信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2018-00298 组配分类: 通知公告公示 政府常务会议 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年05月17日
文 号: 主题词:
内容概述: 2018年5月11日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。 会议听取了关于当前环境保护工作的汇报。会议要求,要聚焦重点难点,深入排查整治,彻底解决群众反映和环保督察反馈的各类问题。要紧盯大气、水、土壤等重点领域,全面抓好污染防治。要积极开展全民环境宣传教育,深入推进环保领域改革,夯实环保工作基础。要坚持标本兼治,持续加强生态治理,从源头上防控环境问题,保护好安丘的绿

  2018年5月11日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议听取了关于当前环境保护工作的汇报。会议要求,要聚焦重点难点,深入排查整治,彻底解决群众反映和环保督察反馈的各类问题。要紧盯大气、水、土壤等重点领域,全面抓好污染防治。要积极开展全民环境宣传教育,深入推进环保领域改革,夯实环保工作基础。要坚持标本兼治,持续加强生态治理,从源头上防控环境问题,保护好安丘的绿水青山。

  会议研究通过了《关于推进落实“一窗受理、集成服务”改革的实施方案》。会议要求,各有关部门要树立“全市一盘棋”思想,按照职责分工,密切协作配合,形成工作合力。市政府督查室、审改办、政务服务办和纪检监察部门要大监督检查力度,确保“一窗受理、集成服务”改革各项措施落到实处。

  会议听取了关于全市扶贫开发工作情况的汇报。会议要求,要规范制度流程,对实施的扶贫项目和扶贫工作中存在的问题,列出明细,压实责任,全面落实到位。要严格落实扶贫保障政策,创新精准扶贫、精准脱贫方式,多元化、多形式、多渠道做好精准扶贫、精准脱贫工作。

  会议听取了关于农村集体产权制度改革工作的情况汇报。会议要求,要健全工作推进体系,因村制宜制定政策,以重点社区、重点村和工作重点环节的突破,带动工作全面开展。工作推进中,要充分尊重和维护村民自治权利,不搞形式,不走过场,为推进乡村振兴打牢基础。

  会议听取了关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是净化社会生态、保护群众利益的重要抓手,必须提高政治站位,切实抓紧抓好。会议要求,要加大宣传力度,广造舆论声势,在全市营造扫黑除恶的浓厚氛围。要畅通信息渠道,广泛搜集线索,深入搞好查证。要强化协作联动,重拳出击,敢于碰硬,真正打出声威、打出成效。

  会议听取了关于安丘农耕运营情况的汇报。会议要求,要坚持线上线下并重,集中力量突破单品,全面打通销售渠道。要扎实做好产品开发、货源供应工作,确保农产品货源充足、质量可靠。要搞好产品策划包装,加大品牌宣传推介力度,进一步叫响安丘农产品品牌,促进农产品优质优价和农民增收。

  会议还研究了其他事项。

  市人大常委会、市政协、市监察委有关负责同志应邀列席会议。

  市委政法委、宣传部、组织部、农工办、督查室、610办公室,市政府办公室、督查室、研究室、法制办,市法院、检察院,市发改局、财政局、扶贫办、经信局、环保局、农业局、林业局、水利局、畜牧局、农经局、农机局、国土资源局、住建局、规划局、公安局、旅游局、商务局、智慧办、卫计局、人社局、民政局、安监局、审计局、信访局、教育局、气象局、地震局、砂资源河道管理局、文广新局、体育局、地税局、市场监管局、城管监察办、编办、国资办、政务服务办、农安办、人防办、房管中心、社保中心、消防大队、广播影视中心,经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区、景芝镇、凌河镇、石埠子镇、大盛镇、辉渠镇、郚山镇、柘山镇、官庄镇、石堆镇、金冢子镇等单位的负责同志列席会议。

  华安实业有限公司、安丘农耕农业发展公司等有关利益相关方负责同志列席会议。

  会议出席人员:孙晓非、牛茂荣、邱海芳、刘兆泰、冷文清、曹忠诚、贺纯栋。

  会议应邀列席人员:王培范(人大代表)、王洪书(政协委员)、崔润生。

  列席人员:高焕智、房师靖、李庆田、胡培启、鞠录安、孙洪吉、张宪宝、马康谊、郑红岩、肖明、刘庆玲、唐永萍、马振涛、王钊、程金勇、张学良、张俊法、赵兴富、韩华新、刘世顺、苏瑛、刘江军、周德光、刘玉海、于书清、于虔兮、王伟华、伦江涛、孙业友、张振山、张克会、吴连德、张汉文、张宝、闫振允、丁树标、王晓强、王明强、孙衍平、于利民、周建业、张强、柳晓东、郑剑南、王泉松、孙法升、董学忠、刘冰、赵旭初、韩伟基、赵守乐、王发亮、郭伟、徐志刚、李义周、王振堂、王斌、崔娜、王伟、苑衍强、李新军、裴韶华、徐桂友、刘维才、王洪彦、刘敬涛、王子胜。

  利益相关方列席人员:贺成波(华安实业有限公司)、马玉友(安丘农耕农业发展公司)。

         市政府常务会议议题.doc



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线