信息公开搜索:
.
安丘市发展和改革局关于《安丘市政府投资建设项目管理办法》的解读
索引号: 11370784004295192K/2018-00117 组配分类: 解读材料
发布机构 市发改局 发文日期: 2018年05月14日
文 号: 主题词: 安丘市发展和改革局关于《安丘市政府投资建设项目管理办法》的解读
内容概述: 安丘市发展和改革局关于《安丘市政府投资建设项目管理办法》的解读

  为切实规范全市政府投资行为,加强项目建设管理,保证项目建设质量,提高项目投资效益,安丘市根据国家、省和潍坊市有关法律、法规、规章的规定,结合全市实际,制定了《政府投资建设项目管理暂行办法》(安政办〔2018〕10号),现将有关情况说明如下。

  1、起草缘由。原《安丘市政府投资建设项目管理暂行办法》(安政办〔2015〕49号)已出有效期。为保证我市政府投资建设项目依法依规有序推进,结合以往执行过程中发现的问题,参照省市相关做法,对该办法进行了重新修订。

  2、起草所依据的法律、法规和规章。(1)《安丘市政府投资建设项目管理暂行办法》(安政办〔2015〕49号)。(2)政府投资类项目运作流程(安政办〔2017〕3号)。(3)市政府第13次常务会议纪要。

  3、起草过程。2017年12月由市发改局牵头,组织相关人员着手修改本办法,2018年1月形成初稿,征求了市财政局、审计局、国土资源局、规划局、经信局、环保局、住建局、水利局、交通运输局、教育局、卫计局、民政局、旅游局等相关部门意见,2018年2月9日,经市政府第13次常务会议审议通过。

  4、主要内容概述。本办法共分八章33条。

  其中,第1-5条为第一章总则,规定了项目及部门分工;第6-9条为第二章,规定了项目决策方面的相关事项及流程;第10-13条为第三章,规定了项目审批方面的相关事项及流程;第14-17条为第四章,规定了项目建设方面的相关事项及流程;第18-24条为第五章,规定了资金管理方面的相关事项及流程;第25-27条为第六章,规定了竣工验收方面的相关事项及流程;第28-31条为第七章,规定了责任追究方面的相关事项及流程;第32-33条为第八章附则,规定了执行时间及解释单位。

  5、宣传途径。主要途径:通过安丘市政府门户网站(http://xxgk.anqiu.gov.cn/)面向公民、企业及其它组织公开。辅助途径:通过政务大厅窗口工作人员的解释、指导做一对一宣传。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线