信息公开搜索:
.
解读《关于表彰第四届安丘市市长质量奖获奖单位和个人的通报》
索引号: 113707840042958890/2018-00233 组配分类: 新旧动能转换 解读材料
发布机构 市市场监管局 发文日期: 2018年04月27日
文 号: 主题词:
内容概述: 一、发布《通报》的主要目的 通过对第四届安丘市市长质量奖获奖单位(个人)进行通报表彰,起到表率推广和示范带动作用,引导全市企业、组织和个人深刻认识质量和品牌工作的重要性,广泛参与创新、创优、创品牌的实践活动,建立和实施先进的质量管理方法,营造"人人关心质量发展,人人享受质量成果"的良好氛围,为推进“四个城市”建设和新旧动能转换增强内

  一、发布《通报》的主要目的

  通过对第四届安丘市市长质量奖获奖单位(个人)进行通报表彰,起到表率推广和示范带动作用,引导全市企业、组织和个人深刻认识质量和品牌工作的重要性,广泛参与创新、创优、创品牌的实践活动,建立和实施先进的质量管理方法,营造"人人关心质量发展,人人享受质量成果"的良好氛围,为推进“四个城市”建设和新旧动能转换增强内生动力。

  二、有关事项说明

  (一)安丘市市长质量奖概述

  安丘市市长质量奖授予那些质量管理绩效显著、产品质量(含工程质量、服务质量)水平以及自主创新能力和管理水平在潍坊市同行业处于领先地位、对安丘市经济社会发展做出突出贡献的单位,以及在质量工作岗位上为提高全市质量水平做出突出贡献的个人。安丘市市长质量奖于2013年设立,每2年评选1届,每届有效期5年。市质量强市工作领导小组负责市长质量奖的组织管理工作,市质量强市工作领导小组办公室具体承担市长质量奖评审的日常工作。截至目前,我市已组织开展了4届市长质量奖创评活动。

  (二)第四届安丘市市长质量奖创评情况

  根据《安丘市市长质量奖管理办法》(安政办〔2016〕77号)和《安丘市市长质量奖评审通则》的规定,我市组织了第四届安丘市市长质量奖评审工作。2017年2月25日,市质量强市工作领导小组办公室下发了《关于印发<安丘市市长质量奖评审通则>的通知》,组织相关人员对企业申报材料进行了资格审查,对未发现有虚报材料,未发生质量、安全、环境污染、公共卫生事故、突出用户投诉以及其他违反财经纪律等行为的5个申报单位与2名申报个人,批准进入材料评审环节。为保证评审工作的公平公正公开,市质量强市工作领导小组办公室委托山东省质量评价协会对全市申报第四届安丘市市长质量奖的5家企业、2名个人开展评审工作,评审工作包括专家材料评审、陈述答辩、现场审查三个环节。根据评审得分名次,经市质量强市工作领导小组办公室审议通过,汶瑞机械(山东)有限公司、潍坊新大置业有限公司、潍坊鑫安金具有限公司3家单位和山东鲁丰集团有限公司总经理刘海燕1名个人进入第四届安丘市市长质量奖拟奖名单,公示期自2017年12月28日至2018年1月2日,此期间无异议提出。公示期满后,经分管市长审核、市长审定签署,现由市人民政府通报表彰。

  《关于表彰第四届安丘市市长质量奖获奖单位和个人的通报》(安政发〔2018〕9号)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线