信息公开搜索:
.
市旅游局关于2017年度政务公开第三方评估存在问题的整改汇报
索引号: 12370784494412039U/2018-00033 组配分类: 总结计划
发布机构 市旅游局 发文日期: 2018年04月24日
文 号: 主题词:
内容概述: 我局严格按照市政府4月17日召开的2017政务公开第三方评估情况反馈和问题整改会议要求,对照存在的问题,认真核查,及时整改。现将自查整改情况汇报如下: 一、存在的问题 未定期公开与群众密切相关的全域旅游情况。 整改措施:我局按照市委办公室、市政府办公室《关于推进政务公开工作的实施方案》(安办发)【2017】3号文件要求,根据当前旅游业发展需求,认真贯彻

  我局严格按照市政府4月17日召开的2017政务公开第三方评估情况反馈和问题整改会议要求,对照存在的问题,认真核查,及时整改。现将自查整改情况汇报如下:

  一、存在的问题

  未定期公开与群众密切相关的全域旅游情况。

  整改措施:我局按照市委办公室、市政府办公室《关于推进政务公开工作的实施方案》(安办发)【2017】3号文件要求,根据当前旅游业发展需求,认真贯彻落实《安丘市创建省级全域旅游示范区工作实施方案》,在市政府网站主动公开与群众密切相关的全域旅游等新兴业态,不断提升主动公开的标准化、规范化水平,努力实现“应公开,尽公开;应上网,尽上网”。已安排专门人员负责此项工作,不定期公开创建省级全域旅游示范区工作的做法、最新动态等信息,让广大群众深入了解全域旅游示范区创建的相知识和有关活动。

  二、下步打算

  一是要认真贯彻落实《政府信息公开条例》和市政府办公室《关于印发全市政务公开重点工作任务分工的通知》(安政办)【2017】6号文件,结合全市旅游工作实际,切实抓好政务公开工作,确保政务公开工作在旅游系统得到落实。

  二是加大政府信息主动公开力度。积极推进行政权力清单、权责清单和经费预决算等重点领域政府信息,以及全域旅游等新兴服务业公开工作。

  三是健全栏目,完善机制。进一步优化网上公开,丰富公开内容。健全完善社会热点回应机制、互动交流机制、考评监督机制,不断规范政务公开内容建设,增加政府信息公开的信息量;

  四是继续加强与公众联系。利用邮箱、投诉举报电话、网络在线互动等形式,及时回答公众提出的关切事项,加强政策解读,注重舆情引导;公示相关事项,让公众了解旅游政务工作情况,增加透明度,接受社会监督。

  五是加强督查,实行责任追究制度。进一步压实责任,办公室负责组织对政务公开制度执行、信息公开工作实施情况的日常监督检查,切实承担起政务公开工作的监管,促进政务公开工作有序开展。

  六是强化政务信息公开保障工作。认真落实各项工作配套制度,加强业务培训交流和调研督查,确保工作目标保质保量完成。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线