信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2018-00210 组配分类: 政府常务会议 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年03月19日
文 号: 主题词:
内容概述: 2018年3月19日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。 一、关于潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化工作 会议听取了市林业局关于潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化工程情况的汇报。会议要求,一是加快绿化速度。要强化时间观念,抢抓造林绿化的黄金期,全力加快潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化工程进度。二是保证绿化质量。要保

  2018年3月19日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。会议研究了潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化、落实城镇居民计生扶助政策奖励、全市旅游等工作。

  会议听取了市林业局关于潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化工程情况的汇报。会议要求,一是加快绿化速度。要强化时间观念,抢抓造林绿化的黄金期,全力加快潍日高速拆迁绿化和旅游道路绿化工程进度。二是保证绿化质量。要保证栽植面积,由镇街区负责,对已按计划腾出的土地,必须足额栽树。出现栽植面积缩水的,由纪检监察部门严肃问责,以后要对每类工程聘请第三方抽取样本剖析。要保证苗木质量,林业、园林等部门和镇街区要对苗木标准、栽植质量严格把关。镇街区要落实造林绿化主体责任,加大栽植现场监管和民事协调力度。要保证管护质量,栽植单位及相关镇街区要严格落实管护责任,市林业局、园林处负责搞好技术指导,确保苗木成活率。三是加大协调力度。由赵祥永同志牵头,市林业局负责,加强对潍日高速施工毁绿恢复和旅游道路绿化工作的协调调度,定期上报进度。对镇街区履行主体责任不到位、延误绿化工程进度的,视情形扣减相应经费。四是强化资金保障。市财政局要加强资金调度,做好绿化工程资金拨付准备工作。会议强调,1.旅游道路路肩原则上严禁栽植行道树,已栽植的要尽快移植。2.由赵祥永同志牵头,交通、林业等部门参与,加强与山东高速集团的沟通对接,争取利用其资金提高潍日高速安丘段重要节点的绿化标准。3.同步加快推进城区绿化、荒山绿化等工作,城市裸露土地绿化要在4月中旬前全部完成;荒山绿化要因地制宜、突出特色、一山一景。4.公安、林业、园林等部门要严厉打击毁林毁绿行为,保护好造林绿化成果。

  会议同意市卫计局提出的关于落实城镇居民计生奖励扶助政策的建议。会议指出,对符合条件的城镇计划生育家庭实施扶助,是上级的明确要求,必须不折不扣落实到位。会议确定,邱海芳同志牵头负责,市卫计局抓好政策落实,财政部门搞好资金保障,确保城镇居民计生扶助政策全覆盖。

  会议听取了市旅游局关于潍坊市旅游工作会议精神及旅游工作“突破安丘”有关情况的汇报,原则同意市旅游局对今年全市旅游工作的思路打算。会议指出,旅游是我市的传统优势产业,要围绕创建国家全域旅游示范区,认真落实潍坊市旅游工作现场会议精神,把潍坊旅游“突破安丘”作为市委、市政府重大战略,制定工作方案,明确目标任务,突出工作重点,强力向前推进,全面提升我市旅游业发展层次。会议要求,一是抓规划。加快编制全域旅游发展规划,明确全市旅游业发展的思路目标、重点任务和具体措施。二是抓项目。坚持项目带动,全面梳理旅游业发展重点支撑项目和引爆点,确保有得抓、抓得住、抓到位。三是抓改革。以市场化为方向,以提升盈利能力为目标,加快旅游体制改革,增强旅游业发展活力。会议决定,1.整合青云山、青云湖等景区资源和有关国有资产,成立安丘青云文化旅游投资有限公司,参照市属企业负责人经营业绩考核及薪酬管理办法,制定薪酬考核制度。2.改革青云山、青云湖管理机构,按照上级有关规定,探索采取“以企业身份经营、以事业身份退休”等方式,引导事业身份人员从事景区经营,纳入青云文旅投资公司管理,统一绩效考核,规范经营秩序,挖掘赢利潜力。3.关于设立旅游发展委员会和旅游服务中心等机构,按上级要求,视上级机构改革进展情况及新的要求明确后再议。

       会议还研究了其他事项。

       市人大常委会、市政协、市监察委有关负责同志应邀列席会议。

       市委农工办,市政府办公室、督查室、研究室,市发改局、财政局、环保局、农业局、林业局、农经局、国土资源局、住建局、旅游局、经信局、交通运输局、卫计局、人社局、物价局、招商局、国资办、政务服务办、金融办、园林处、拆迁办,经济开发区、新安街道、兴安街道、凌河镇、石埠子镇、大盛镇、辉渠镇、郚山镇、柘山镇、官庄镇、金冢子镇,华安实业有限公司等单位的负责同志列席会议。

       市政府常务会议议题



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线