信息公开搜索:
.
我市大力实施贫困户免费安装有线电视工程
索引号: 13370784MB2806147H/2018-00024 组配分类: 政务动态 精准扶贫专项行动 帮扶对象 帮扶措施 扶贫成效 扶贫脱贫
发布机构 市扶贫办 发文日期: 2018年03月29日
文 号: 主题词:
内容概述: 我市大力实施贫困户免费安装有线电视工程 今年以来,为进一步满足贫困群众日益增长的精神文化需求,确保贫困户看上电视、看好电视,山东省安丘市按照“政府主导、企业参与”和“以人为本、群众自愿接受设备”的原则,大力度实施“文化扶贫” 精心组织。围绕补齐文化扶贫短板,组织召开扶贫、广电网络有线公司会议,对享

我市大力实施贫困户免费安装有线电视工程

  今年以来,为进一步满足贫困群众日益增长的精神文化需求,确保贫困户看上电视、看好电视,山东省安丘市按照“政府主导、企业参与”和“以人为本、群众自愿接受设备”的原则,大力度实施“文化扶贫”

  精心组织。围绕补齐文化扶贫短板,组织召开扶贫、广电网络有线公司会议,对享受政策的贫困户购买电视、开通有线电视进行安排部署,明确要求迅速开展摸底排查、加快工作进度,确保实现贫困群众有线电视“户户通”。

  精确摸底。组织所有镇街区对全市6928户享受政策的贫困户进行摸底,在提报未开通有线电视、家中未安装电视的贫困户基础上,扶贫部门、广电网络有线电视成立联合工作组,采取户户到,逐户开展摸底核实,共核实尚有未安装有线电视户数4910户(含没有电视机户数858户)。

  精准实施。市广电网络出台优惠政策,在进行招标采购的基础上,为没有电视机的贫困户,配备液晶电视一台;免收安装费、免收机顶盒设备费,收视费和电视设备费由财政负担,逐户上门开通有线服务,活动全程逐户留存影像资料,做到一户一档。目前,安装工作正在积极推进,预计4月底前将全面完成。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线