信息公开搜索:
.
安丘市扶贫办政府信息公开指南
索引号: 13370784MB2806147H/2018-00014 组配分类: 政府信息公开指南
发布机构 市扶贫办 发文日期: 2018年03月29日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市扶贫办政府信息公开指南 为方便公民、法人和其他组织获得本单位的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制《安丘市扶贫办政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。 需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  安丘市扶贫办政府信息公开指南

  为方便公民、法人和其他组织获得本单位的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制《安丘市扶贫办政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

  需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本单位,在职责范围内主动或依申请公开下列各类政府信息。

  (一)组织机构

  主要包括:市扶贫办机构基本信息、机构法定职责信息、领导成员和业务分工信息、内设机构信息等。

  (二)政策文件

  主要包括:以市扶贫办名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的非规范性文件和政策解读材料及政策执行过程、政策执行措施、政策执行结果等政策执行落实信息等。

  (三)工作信息

  主要包括:市扶贫办下发的关于扶贫方面的政务动态、规划计划等。

  (四)重点领域

  主要包括:涉及扶贫相关重点领域的工作信息等。

  (五)其他信息

  主要包括:政府信息公开指南、政务公开基础建设及其它需要公开信息等。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  1、公开形式。本单位主要通过安丘市政府门户网站主动公开政府信息,网址为http://xxgk.anqiu.gov.cn。同时,本单位还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:通过政务微信、电视、报纸、杂志等公共媒体和制作印刷品等方式公开政府信息。

  2、公开时限。以本单位名义发布及本单位作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

  (二)依申请公开

  除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

  1、提出申请

  (1)网上申请

  公民、法人或者其他组织可通过安丘市人民政府门户网站在线提交申请。

  (2)书面申请

  公民、法人或者其他组织可通过安丘市人民政府门户网站下载《安丘市政府信息公开申请表》,通过信函邮寄方式提出申请(请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样)。

  现场申请

  公民、法人或者其他组织可以到本单位申请获取政府信息,并填写《申请表》。

  公民、法人或者其他组织对申请获取政府信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或其他有助于本单位确定信息内容的提示。

  2.申请处理

  本单位收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

  本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的政府信息公开申请,本单位将根据不同情况分别作出答复。

  本单位办理依申请政府信息公开时,能够立即答复的,将立即答复;不能立即答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。

  属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

  三、政府信息公开工作机构

  名       称:安丘市扶贫办

  办公地址:安丘市建设路学府街路口卫计局大楼15楼。

  办公时间:上午8:30—11:30,下午13:30—17:00(工作日)

  联系电话:0536-4281505

  传       真:0536-4281505

  电子邮箱:aqsfpb@163.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本单位将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

  公民、法人或者其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政单位、监察单位或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人或者其他组织认为本单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  本指南将适时更新。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线