信息公开搜索:
.
我市召开新闻发布会通报2018年度食品安全抽检监测计划
索引号: 11370784004295029C/2018-00149 组配分类: 食药品抽检 新闻发布动态
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年03月27日
文 号: 主题词:
内容概述: 3月27日上午,我市召开新闻发布会,会上,市市场监管局党委委员、食安办副主任赵文国通报了2018年度全市食品安全抽检监测计划。 今年,我市食品安全监督抽检工作坚持依法实施和公开、公平、公正的原则,突出有效性和靶向性,以公众消费量大和近年来监管工作中发现问题较多、风险隐患较大的食品为抽检重点,通过查找食品安全问题,消减食品安全存量风险,防控增量风险,以问题发现率为戒尺

  3月27日上午,我市召开新闻发布会,会上,市市场监管局党委委员、食安办副主任赵文国通报了2018年度全市食品安全抽检监测计划。

  今年,我市食品安全监督抽检工作坚持依法实施和公开、公平、公正的原则,突出有效性和靶向性,以公众消费量大和近年来监管工作中发现问题较多、风险隐患较大的食品为抽检重点,通过查找食品安全问题,消减食品安全存量风险,防控增量风险,以问题发现率为戒尺,倒逼生产企业切实落实企业主体责任,震慑食品安全违法犯罪,提高我市食品安全监管水平和保障能力,确保人民群众舌尖上的安全。

  今年抽检监测工作对抽检对象、场所、环节等作了严格要求。抽检对象保证覆盖本区域获证在产企业,适当加大对小作坊、小摊贩、小餐饮的抽检力度;抽样场所保证覆盖全市镇街区和行政村,并加大对食品生产聚集区、食品及食用农产品集中交易市场、中小型集体餐饮场所,以及农村、城乡结合部、中小学校园及周边等区域食品的抽检力度;抽样环节覆盖种养殖环节、生产流通环节和餐饮环节。

  我市今年安排食品抽检计划3280批次,包括市市场监管局1780批次、市农业局900批次、市畜牧局500批次、市水利局30批次、市林业局70批次,抽检规模达到千人3.45批次。市场监管部门1780批次包含生产流通环节1000批次、餐饮环节780批次,抽检品种包括全部33大类食品,其中流通环节食用农产品全年抽检数量不少于240批次。各部门年度抽检计划已在市政府门户网站公开,全部批次抽检工作将于今年12月底前完毕。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线