信息公开搜索:
.
市旅游局公开承诺“担当作为、创争一流”任务目标
索引号: 12370784494412039U/2018-00020 组配分类: 总结计划
发布机构 市旅游局 发文日期: 2018年03月23日
文 号: 主题词:
内容概述: 一、对标一流、创先争优 确定临朐县旅游局为赶超标杆,青州市旅游局为学习标杆。经研究,今年再次对标临朐县旅游业,切实找准自身的差距,找准方法和路径,补齐我市旅游业发展短板,紧紧围绕“树一流目标,干一流工作,创一流业绩”的理念,力争在2018年12月赶超临朐县旅游局接待游客、旅游消费总额等各项指标,在潍坊市旅游系统争创一流。 二、全力创建山东省

  一、对标一流、创先争优

  确定临朐县旅游局为赶超标杆,青州市旅游局为学习标杆。经研究,今年再次对标临朐县旅游业,切实找准自身的差距,找准方法和路径,补齐我市旅游业发展短板,紧紧围绕“树一流目标,干一流工作,创一流业绩”的理念,力争在2018年12月赶超临朐县旅游局接待游客、旅游消费总额等各项指标,在潍坊市旅游系统争创一流。

  二、全力创建山东省全域旅游示范区

  按照省旅发委关于“山东省全域旅游示范区”创建相关标准要求,结合全市旅游业发展实际,制定旅游工作“突破安丘”工作方案;召开创建省级全域旅游示范区动员大会;编制完成《安丘市全域旅游发展规划》。

  三、推进重点旅游项目开发建设

  1、东方桃海一期工程项目。主要进行三个大门、五个观景台、一个桃花广场、一个拜寿台共10个点的建设。确保东方桃海一期工程于桃花节前完工。

  2、柘山乡情景区。主要配合建设地中海式服务综合体1处、生态停车场1个、旅游厕所2个,窑洞20个,铺设温泉管道5000米、建温泉池40个、安装房车50台,梦幻之星50个,搭建帐篷营地300处,建设高尔夫练习基地1个,射箭练习基地1个。

  3、留山古火山国家森林公园。主要建设红色教育基地、千年古木科普馆、海棠庄园等景点,设施整体装修。新建两栋木质房屋。

  4、合力牧业田园综合体项目。计划新建亲子牧场、紫色田园,景观水系等项目,开发DIY烘焙、亲子采摘、生态观光等可参与性项目。

  5、齐鲁酒地二期工程。主要建设冰雪运动体育综合体项目、二期花海项目、园区西大门及旅游集散中心项目、青少年核心素养教育联盟项目等。

  四、加快乡村旅游综合体、重点休闲农庄、房车露营地建设进度

  加快寿比南山、合力牧场两个乡村旅游综合体建设。建设一批高档次的农旅结合项目,计划发展100个休闲农庄,建成30个旅游功能要素配套齐全、特色鲜明的休闲农庄,推进农旅深度融合发展。同时,与潍坊文化旅游投资公司合作,计划完成在步云岭、东方桃海、合力牧场3处房车露营地建设。

  五、积极开展旅游品牌创建工作

  大力培育和创建一批旅游购物休闲街区、旅游商品研发基地、旅游购物商店、5星级旅游饭店和省级精品旅游小镇。鼓励各镇街区和重点景区建设特色商品购物街区,开发旅游休闲产品,提高旅游购物在旅游总收入中的比重。力争青龙小镇、百泉小镇建成省级特色休闲购物街区;力争青云山、辉渠镇水润道建成省级旅游商品研发基地;圣川牛蒡等建成省级旅游商品金牌店;齐鲁酒地裕景大酒店创建5星级旅游饭店;齐鲁酒地健康小镇创建省级精品旅游小镇。

  六、持续加大宣传促销力度

  继续实施二日游奖励政策;尽快与八喜旅游网达成合作协议,力争实现二十万人游安丘的目标,广泛吸引游客,加大安丘旅游品牌推广和安全农产品推销力度;继续举办春季桃花节、夏季绿色骑游节、秋季景酒文化节、冬季青云山滑雪节4大特色旅游节庆活动。全力组织举办好4月6日的中国·安丘桃花节。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线