信息公开搜索:
.
安丘市经济和信息化局政府信息公开指南
索引号: 11370784004296670Y/2018-00067 组配分类: 政府信息公开指南
发布机构 市经信局 发文日期: 2018年03月09日
文 号: 主题词:
内容概述: 为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制本指南。 一、信息分类和编排体系 按照《潍坊市政府公开信息编写规范》和《潍坊市政府公开信息管理系统》等有关规定,分类和编排信息。 二、获取方式 (一)主动公开 1、公开形式。本机关主要通过安丘门户网

  为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制本指南。

  一、信息分类和编排体系

  本机关在职责范围内,主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)组织机构信息

  安丘市经济和信息化局领导班子成员和分工信息;安丘市经济和信息化局机构基本信息、机构法定职责信息、内设机构信息、领导班子成员和分工信息等。

  (二)权力运行信息

  安丘市经济和信息化局行政审批目录、权力和服务清单、责任清单、公共服务事项目录等信息。

  (三)政策文件信息

  1.政策文件信息。以安丘市经济和信息化局名义制发的规范性文件、非规范性文件、政府工作报告等信息。

  2.政策解读信息。以安丘市经济和信息化局名义制发的规范性文件和政策性文件解读信息;转载国务院、省和潍坊市政府重要政策解读信息。

  3.政策执行信息。政府重大行政决策、政府重要会议议定事项、政府工作报告、工作规划等执行和落实情况信息。

  (四)工作信息

  1.政务动态信息。安丘市经济和信息化局重要活动、重要会议、日常工作动态等信息。

  2.规划计划信息。安丘市经济和信息化局工作规划计划信息。

  3.通知公告信息。以安丘市经济和信息化局名义制发的各类通知、公告和公示信息。

  4.办事指南信息。安丘市经济和信息化局对关注度较高的业务作出的办事指南信息。

  (五)人事信息

  人事任免信息。安丘市经济和信息化局人事任免信息。

  (六)财政信息

  安丘市经济和信息化局财政预决算信息、“三公”经费预决算信息。

  (七)其他信息

  1.安丘市经济和信息化局政府信息公开指南。

  2. 安丘市经济和信息化局政府信息公开工作年度报告。

  3.依法应当公开的其他信息。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  1、公开形式。本机关主要通过安丘门户网站主动公开政府信息,网址为http://www.anqiu.gov.cn。同时,本机关还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体和制作印刷品等方式公开政府信息。

  2、公开时限。以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起7个工作日内通过上述方式予以公开。

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

  1、受理机构。本机关受理政府信息公开申请的机构为安丘市经济和信息化局。

  2、申请形式

  (1)书面形式申请。原则上,向本机关提出申请,须以书面形式(包括数据电文形式)提交。申请人提交书面申请确有困难的,可以口头形式提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

  (2)互联网形式申请。申请人在安丘门户网站(http://www.anqiu.gov.cn)上填写《申请表》并提交。申请人对相关公文的标题、发布时间、文号等信息描述应详尽、明确,以方便受理,提高申请受理效率。

  3、申请办理

  本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

  对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

  三、政府信息公开工作机构

  名称:安丘市经济和信息化局

  办公地址:安丘市市北区市级机关办公大楼380室

  办公时间:上午8:30—12:00,下午1:30—5:00,法定节假日除外

  联系电话:0536-4396375

  传真:0536-4396372

  电子邮箱:4396372@163.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。

  投诉电话:0536-4396366,传真号码:0536-4396372

  通信地址:安丘市市北区市级机关办公大楼366室,

  邮政编码:262123。

  接待投诉时间:上午8:30—12:00,下午1:30—5:00,法定节假日除外。

  公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  本指南将适时更新。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线