信息公开搜索:
.
关于切实加强烟花爆竹安全监管工作的紧急通知
索引号: 1137078449441558X4/2018-00004 组配分类: 通知公告公示 安全生产
发布机构 市安监局 发文日期: 2018年02月09日
文 号: 主题词:
内容概述: 关于切实加强烟花爆竹安全监管工作的紧急通知   各镇政府、街办、开发区管委会: 当前,已进入烟花爆竹经营旺季,为切实做好旺季烟花爆竹安全生产工作,严防各类事故发生,现就有关要求紧急通知如下: 一、高度重视烟花爆竹安全监管工作 各镇街区要切实落实属地管理责任,从维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识做好烟花爆竹旺季经营安全监管工作

关于切实加强烟花爆竹安全监管工作的紧急通知

 

各镇政府、街办、开发区管委会:

  当前,已进入烟花爆竹经营旺季,为切实做好旺季烟花爆竹安全生产工作,严防各类事故发生,现就有关要求紧急通知如下:

  一、高度重视烟花爆竹安全监管工作

  各镇街区要切实落实属地管理责任,从维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识做好烟花爆竹旺季经营安全监管工作的重要意义,紧密结合辖区实际,加强领导,周密安排,强化措施,确保烟花爆竹安全监管各项工作落到实处。

  二、严厉打击非法经营烟花爆竹行为

  各镇街区要组织公安派出所、安环办等单位,加大对非法经营行为的处罚力度,对非法经营行为人员,按照《关于依法加强对涉嫌犯罪的非法生产经营烟花爆竹行为刑事责任追究的通知》(安监总管三〔2012〕116号)要求,及时移交公安、司法机关依法追究刑事责任;对参与非法经营活动、出现店外经营、占道经营行为的烟花爆竹零售单位,依法从严处罚,直至吊销经营许可证。

  三、进一步加大烟花爆竹安全宣传引导工作力度

  要充分利用各种宣传媒介,广泛宣传有关烟花爆竹安全管理工作的政策、法规、规定,让广大人民群众充分认识非法储存烟花爆竹的危害性,引导广大人民群众和经营业户自觉抵制烟花爆竹非法储存行为。要通过出动流动宣传车、村组大喇叭广播、在集市等主要公共场所张贴通告等多种形式,广泛宣传举报电话,全面发动群众积极举报非法违法经营、运输、储存烟花爆竹线索,充分调动广大人民群众和社会媒体参与监督的积极性。

  近日,市政府安委会办公室将组织对各镇街区烟花爆竹安全监管工作开展情况进行专项督查,督查情况将在全市范围内进行通报,并纳入对各镇街区2018年度安全生产工作的考核。

  安丘市人民政府安全生产委员会办公室

  2018年2月9日               



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线