信息公开搜索:
.
关于支持工业企业加快技术改造的意见
索引号: 11370784004295029C/2018-00095 组配分类: 通知公告公示 综合 企业改革 新旧动能转换 政府办文件 非规范性文件
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年02月02日
文 号: 安政办〔2018〕6号 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府办公室 关于支持工业企业加快技术改造的意见 安政办〔2018〕6号 为深入实施“工业强市”战略,加快推进“产业强市”建设,鼓励工业企业加快技术改造步伐,推动新旧动能转换,增强工业经济发展后劲,提升工业内涵式发展水平,按照国家、省和潍坊市有关政策规定,结合我市实际,制定本意见。

  安丘市人民政府办公室

  关于支持工业企业加快技术改造的意见

  安政办〔2018〕6号

  为深入实施“工业强市”战略,加快推进“产业强市”建设,鼓励工业企业加快技术改造步伐,推动新旧动能转换,增强工业经济发展后劲,提升工业内涵式发展水平,按照国家、省和潍坊市有关政策规定,结合我市实际,制定本意见。

  一、支持范围

  重点支持规模以上工业企业实施的技术改造项目,即从2018年1月1日起,采用新技术、新工艺、新设备、新材料等,对现有企业生产设施、工艺条件及生产服务等进行改造提升,达到扩张企业产能、增加产品品类、提高生产效率、增强产品竞争力和节能减排等目标,实施的内涵式发展的技改投资活动。

  二、支持方式

  符合条件的技术改造项目,经专家评审、完工验收后,按照实施项目设备投资总额的10%给予奖励,单个项目最高不超过200万元。同一个项目不重复奖励。

  三、项目条件

  (一)项目符合国家、省、潍坊市和我市相关产业政策和规划,技术水平高、产业关联度强、市场前景好。

  (二)项目手续基本完备,各项建设条件全部落实,2018年年内批复立项,并在立项批复建设期内完成建设内容。

  (三)项目单位有较好的软硬件环境、较高的企业信誉、较强的盈利能力以及健全的财务制度,且在安全、环保、节能等方面不存在问题和隐患。

  (四)项目购置新设备投资在150万元以上。

  (五)招商引资项目企业未完成招商项目立项批复建设内容的,不予支持。

  四、认定程序

  (一)项目申报

  项目申报单位完成立项批复后10个工作日内报市经信部门备案,并根据支持条件和要求,编制资金申请报告,按照隶属关系向镇街区或行业主管部门提出申请,以镇街区或行业主管部门为单位正式行文报市政府。项目申报时间为2018年12月31日之前。

  (二)审核验收

  市政府统一安排,由经信、发改、财政、审计、科技等部门组成专家组,对相关企业、单位申请材料进行审核,并按要求组织现场验收,实地核查完成投资与购置合同、发票的一致性。其中,经信、发改部门负责审核技改项目是否符合产业政策,科技部门负责审核项目技术科技水平,财政、审计部门负责审核项目实际完成投资量和设备投资量。

  (三)资金拨付

  对通过验收的项目,在市政府网站予以公示。对公示无异议的项目,由市经信局、财政局按审核后项目实际投入,确定资金支持额度,提出奖励申请,经市政府批准后,拨付项目单位。

  专项资金项目的组织申报和评审,按照谁主管、谁负责的原则,责任明确到人。对违反规定使用、套取资金的行为,一经发现,将收回全部专项资金,并按照国家有关法律法规予以严肃处理,同时追究相关责任人的责任。

  本意见由市经信局负责解释。

  附件:1.项目资金申请报告及附件要求

          2.项目简介模板

          3.安丘市重点技术改造项目申报表

                附件1-3

  安丘市人民政府办公室

  2018年2月2日

  (此件公开发布)

 

  安丘市人民政府办公室                    2018年2月2日印发

       解读《关于支持工业企业加快技术改造的意见》



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线