信息公开搜索:
.
安丘经济开发区2017年度法治政府建设工作落实情况汇报
索引号: 113707840643760583/2018-00073 组配分类: 非规范性文件
发布机构 经济开发区 发文日期: 2018年02月01日
文 号: 安经开〔2018〕7号 主题词:
内容概述: 去年以来,经济开发区认真贯彻落实《潍坊市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《安丘市法治政府建设实施方案》要求,严格落实依法履行政府职能、依法科学民主决策、完善行政制度体系、强化行政权力监督等重点任务,扎实推进法治政府建设,为全区经济社会健康平稳发展提供了坚实的法制保障。现将具体情况汇报如下。 一、深入贯彻落实各级《法治政府建设实施纲要》和《安丘市法治政府建设实施

  安丘经济开发区2017年度法治政府建设工作落实情况汇报

安经开〔2018〕 7号    

  去年以来,经济开发区认真贯彻落实《潍坊市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《安丘市法治政府建设实施方案》要求,严格落实依法履行政府职能、依法科学民主决策、完善行政制度体系、强化行政权力监督等重点任务,扎实推进法治政府建设,为全区经济社会健康平稳发展提供了坚实的法制保障。现将具体情况汇报如下。

  一、深入贯彻落实各级《法治政府建设实施纲要》和《安丘市法治政府建设实施方案》

  一是加强党对法治政府建设的领导。坚持把法治政府建设摆在全局工作的突出位置,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核。建立健全政府定期听取各单位、部门汇报制度和定期会议制度,先后召开书记主任办公会3次、扩大会议4次,专题研究法治建设工作重点和具体任务措施,层层落实工作责任。强化主要领导职责,严格落实党政主要负责人为第一责任人的责任追究制度,年内发生多起重大违法行政案件、造成严重社会后果的,依法追究主要责任人的责任。

  二是强化考核评价和督促检查。把法治政府建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入绩效考核评价体系,并作为干部年底评先树优的一项重要内容。从各单位、部门抽调专门人员,组成了8人的法治政府建设满意度测评小组,通过入户走访、发放调查问卷、电话访问等方式,广泛收集群众意见建议。对工作不力、存在问题的单位和个人,及时约谈教育,限期整改。目前,已开展电话满意率测评2轮次,发现、整改问题21个。

  三是加强法治政府理论研究、典型示范和宣传引导。健立健全了法治信息收集上报制度,充分发挥基础网格职能,在全区5个社区、46个自然村划片建立网格,建立专兼职网格员队伍,每个社区确定1名网格长,每个村确定1名网格员,每周一次向信息科报送法治信息和先进典型事迹。积极开展法治政府建设创建活动,定期挖掘、表彰、宣传一批涌现出的先进典型。通过发放明白纸、出动宣传车、张贴宣传栏、举办讲座、广播等多种形式,深入推进法治知识普及和法治政府建设成果宣传。组织专门力量走村入户,广泛宣传《婚姻法》、《土地法》、《食品安全法》等与群众生活关系密切的法律法规,切实增强群众法治观念,形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。目前,共发放明白纸1万余份,出动宣传车40余台次,举办义务普法讲座2期。

  二、依法全面履行政府职能

  一是依法明确政府职能定位。突出提供基本均等公共服务、创造良好发展环境等职能,做好项目配套服务,对投产项目、新开工项目、签约项目提供包办式服务,为企业提供落户建设、手续办理、招工用工、安全生产、技术培训、金融服务、电子商务等方面的服务。对已拆迁尚未开发的闲置土地重新梳理定位、划片包装推介,新规划建设了闰成科技园、潍坊国林家居科技园、歌尔创智谷产业园等特色园中园,完成了闰成东路与东湖路连接工程、闰成东路北延、澎湖路北延和闰成北路4条、7800米园区道路硬化,园区服务功能和承载能力得到进一步提升,为招商引资打造良好承接平台。

  二是推进政府职权法治化。依据行政组织和行政程序法律制度,本着服务大局、服务发展的原则,新设置了市政园林规划办公室和农业综合办公室,进一步规范了机关职能和权限。健全完善依法审核、发布和动态管理机制,消除权力设租寻租空间,在对开发区权力清单事项、公共服务事项进行梳理的基础上,形成了《经济开发区权力责任清单》,推进事权规范化、法律化。

  三是深入推进简政放权。成立了由单位主要领导任组长、分管领导任副组长、各社区便民服务中心及相关部门负责人为成员的推进“最多跑一次”改革落实工作领导小组。定期召开例会、倒排节点任务、时时开展督查,以思想上真重视、措施上动真格、督查真用力、服务上真突破的“四真”要求,扎实推进“最多跑一次”改革落实。组织社保、民政、计生、教育等部门,进一步细化梳理服务清单,共梳理事项清单36项,并全部向社会公众发布。积极对接市政务服务中心,加快推进“互联网+政务服务”平台建设,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,实现“审批服务不出区、便民服务不出村”。

  四是完善政务服务平台。全面落实政府信息公开条例,研究制定了《经济开发区关于全面推进政务公开工作的实施方案》,在政府网站和信息公开平台上,及时公开班子成员分工调整、领导重大活动等内容,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,实现公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。同时,积极拓宽信息公开渠道,丰富政务公开形式,开通了经济开发区官方微信和官方微博,向公众主动推送最新动态,扩大了公众知晓度和参与度。

  五是创新政府管理方式。创新事中事后监管方式和机制,在对行政审批事项做“减法”的同时,在监管上做“加法”,实现监管动态化、常态化。建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制;建立重点领域风险评估指标体系、风险监测预警制度、风险管理防控联动机制;强化信息技术运用,推进社会信用体系建设,完善市场主体信用信息记录,建立信用信息档案和交换共享机制。

  六是完善基本公共服务。实施“智慧社区”建设工程,从加强平台建设、优化服务流程、强化人员培训、广泛宣传引导四方面做好为民服务事项网上审批进社区工作,实现与市政务服务审批网络互联互通,群众足不出户就可办理相关审批手续,做到“上网一看,一目了然;键盘一按,事情办完”,打通了服务群众“最后一公里”。推行政府向社会购买服务制度,已成功引入绿化公司加强对坊子边界绿色屏障、绿色通道、生态村林网等工程绿化苗木的管护工作,确保苗木成活率,有效巩固了造林绿化成果。

  三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

  一是完善依法决策机制,实施风险评估。认真执行重大决策程序规定。针对经济开发区中心幼儿园、许营社区服务中心建设工程等大项目,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,在公众参与、专家论证、风险评估、合法审查和集体讨论决定的基础上,分别形成了社会稳定风险评估报告,强化了决策法定程序的刚性约束。

  二是扩大公众参与。通过举办座谈会、召开论证会、发放问卷调查、实地走访等方式,广泛听取人大代表、政协委员、人民团体、基层组织和群众代表意见,先后收集各类意见建议289条。对意见建议进行梳理分类,建立统一台账,明确了责任单位、分管领导、解决措施和完成时限。落实听证制度,针对拆迁倒地、信访纠纷等事关群众切身利益的问题,公开选举产生听证代表,举办听证会,及时向社会公布听证结果,保障了群众的知情权和参与权。

  三是加强专家论证。针对开发区新落户项目多、施工队伍多、招投标项目多的实际,制定了《经济开发区工程建设招标投标评审专家评估制度及管理办法》,聘请招标投标评审专家,建立评标专家库。去年以来,共聘请专家30余人次,顺利完成招投标7次,规范了建设工程项目招标评标行为,保证了评标活动的公平、公正,提高了评标质量和水平。

  四是加强合法性审查,坚持集体讨论决定。建立《经济开发区重大行政决策合法性审查制度》,坚持先审查再讨论的原则,项目落户、拆迁倒地、园区建设等重大行政决策事必须经合法性审查后,再提交书记主任会、扩大会、全体会议进行讨论决策,由党工委书记在集体讨论基础上作出同意、不同意、修改、暂缓或再次讨论的决定,防止了决策的随意性,减少了决策的失误率。

  五是发挥政府法律顾问作用。聘用专业律师担任法律顾问,为开发区重要决策、行政行为、合同行为及其它法律事务进行法律论证并提出专业意见,推进事权规范化、法律化。同时,积极为残疾人、未成年人、贫困群众等弱势群体提供法律援助服务,帮助解决实际困难。去年以来,解决矛盾纠纷89起,接收群众法律咨询34件。

  六是严格行政决策责任追究。研究制定了《经济开发区重大行政决策终身责任追究制度和责任倒查机制》,提出了告诫、责令作出书面检查、取消当年评优评先资格、通报批评、调离工作岗位或者停职、给予党纪政纪处分等六种追责方式,对于决策严重失误造成重大损失和恶劣影响的,依法追究相关责任人责任。

  四、完善依法行政制度体系

  严格落实上级法治建设文件要求,加强对规范性文件动态监管,完善决策方式,规范决策程序,提升决策水平。按照《进一步做好规范性文件清理工作的通知》(鲁政办发〔2017〕56号)文件要求,认真做好单位规范性文件的审查和清理工作。在文件制定前,认真考量文件制定的必要性;草案形成后广泛征求意见,修改完善文件,使文件内容既合法合规又合民心、顺民意。同时,不断加大备案审查力度,建立健全公民、法人和其他组织对规范性文件的备案审查制度,把所有规范性文件纳入备案审查范围,提高规范性文件制定质量。

  五、健全行政执法体制机制

  一是理顺行政执法体制。推动编制资源和人员配备向基层一线倾斜,计生、规划建设、农产品质量检测等人员力量全部下沉到社区,服务群众生产生活。全面推动部门领域综合执法,联合公安、城管、建设、国土、经信、环保、供电等部门力量,开展大规模的集中整治行动28次,清理拆除存量违章建筑168处、41376平方米,区村建设秩序明显好转。

  二是加强行政执法队伍建设。严格按照相关部门制定的执法权力运行流程图进行执法,明确执法步骤、环节和时限,规范执法行为。加大行政执法人员培训力度,重点培训专业法律法规、行政执法规范等内容,着力提高行政执法人员法律意识和整体素质。去年以来,共举办法治教育培训班2期,培训达58人次。

  三是强化行政执法保障。成立由开发区政府主要领导任组长、分管领导任副组长的的法治政府建设工作领导小组,每年年初,组织召开领导小组会议,研究部署全区依法行政工作。各单位、各部门也相应成立领导小组,依法制定行政工作计划,充分对全面推进法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,确保法治政府建设扎实有序推进。在组建队伍的基础上,建立了综合执法八项运行保障机制,确保执法工作长效、良性运转。

  六、强化对行政权力的制约和监督

  一是全民推进政务公开。积极转变行政监管方式,将政务公开工作和政风行风建设有机结合起来,制定并公开了《经济开发区关于全面推进政务公开工作的实施方案》,落实政务公开专门工作机构,配备专职工作人员2人、兼职工作人员1人,推进政务公开规范化管理。依法在政府信息网站及时公开班子成员分工调整、规范性文件、领导重大活动等政务信息,方便公众查阅,自觉接受公众监督,不断巩固和扩大阳光政务的工作成果。

  二是完善舆论监督和社会参与机制。建立违法行政行为投诉举报登记制度,畅通电子信箱、热线电话等监督渠道,方便群众投诉举报、反映问题,依法及时调查处理违法行政行为。充分发挥报刊、广播、电视等传统媒体监督作用,加强与互联网等新兴媒体的互动,重视运用和规范网络监督,建立健全网络舆情监测、收集、研判、处置机制,推动网络监督规范化、法治化。

  三是强化专门监督。村集体三资实行“统一管理、集中核算”,开发区经管站负责全区所有村集体的三资和财务管理工作,进一步强化村级财务审计监督,提高资金使用效率。扎实推进村级财务公开晾晒,确定每月15日为“阳光议事日”,会上由村会计公布财务收支情况,接受社区干部、村民代表、经管站工作人员的共同监督。

  七、健全矛盾纠纷多元化解机制

  进一步完善了行政调解、行政裁决、仲裁、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化矛盾纠纷化解机制,每月确定2天为接访日,为群众答疑解惑、协调解决问题。对于重大疑难案件,召集当事人、信访办人员、社区主任、村干部、群众代表等相关人员,举行阳光听证,运用法治思维进行调处,提升司法公信力。去年以来,共举办听证会17次,化解矛盾纠纷76起。充分发挥各村调委会在调处矛盾纠纷中的主力军作用,努力化解各类矛盾纠纷,采取针对性举措,努力把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,做到小事不出村,大事不出区,各类纠纷调解成功率在98%以上,很好地发挥了矛盾调处在社会治安综合治理中的第一道防线作用。

  八、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  一是提高政府工作人员法治实践能力。落实“谁执法谁普法”的普法责任制,建立行政执法人员以案释法制度,提升执法人员法治素养和依法行政能力,促使其守法律、重程序、受监督,执法中主动出示执法证,说明检查事项及相关内容,告知相关权利和义务,依法实施行政处罚,做到衣着整齐、用语规范、秉公执法,提高政府公信率。同时,注重发挥法律顾问和法律专家的咨询论证、审核把关作用,推进法治政府建设。

  二是加强机关法治学习平台建设。组织开展了“献礼十九大、学法守法我能行”专题知识竞赛和学法守法用法主题征文活动,广泛调动起全区党员干部学法守法用法的积极性,切实增强其法治观念和依法办事能力。积极组织征订《法治日报》、《法治与社会》等法律资料,为工作人员学法提供条件,营造浓厚学法氛围。

  三是加强政府工作人员的法治教育培训。健全工作人员岗位培训制度,加大工作人员任前、任职法治教育培训力度。落实领导干部学法制度,每年至少举办2期领导干部法治专题培训班,组织政府工作人员特别是领导干部中国特色社会主义法治理论学习,深入了解宪法以及与自身岗位密切相关的法律法规。实行领导干部任职前法律知识考查和测试,将考查和测试结果作为领导干部任职的重要参考,促进政府及其部门负责人严格履行法治建设职责。今年以来,已举办领导干部法治专题培训班2期,新任职工作人员法治专题培训班1期,机关干部法律知识测试1次。

  

安丘经济开发区管委会

                                                                                                                                    2018年2月1日

(此件公开发布)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线