信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2018-00211 组配分类: 政府常务会议 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年01月22日
文 号: 主题词:
内容概述: 2018年1月22日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。会议研究了《关于支持工业企业加快技术改造的意见》和《安丘市打击逃废银行债务管理暂行办法》。 会议原则同意市经信局提出的关于支持工业企业加快技术改造的意见,责成市经信局根据会议所提意见建议,对文件作进一步修改完善。会议认为,技术改造是现有企业创新升级、实现内涵式、

  2018年1月22日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。会议研究了《关于支持工业企业加快技术改造的意见》和《安丘市打击逃废银行债务管理暂行办法》。

  会议原则同意市经信局提出的关于支持工业企业加快技术改造的意见,责成市经信局根据会议所提意见建议,对文件作进一步修改完善。会议认为,技术改造是现有企业创新升级、实现内涵式、可持续发展的重要渠道,是培育行业龙头企业群和“隐形冠军”企业群的重要抓手,是推进新旧动能转换、增强企业内生动力的现实需要,制定出台该意见,支持工业企业加大技改力度,十分必要。会议要求,一是严格程序、准确界定。准确把握企业技术改造的内涵,科学设定政策准入门槛,最大限度发挥政策的激励引导作用,让真项目得到真实惠。二是明确清单、加强包靠。意见出台后,由市经信局负责,理出全市技改项目清单,加强盯靠识别,提高政策落实的精准度。三是搞好衔接、加强宣传。注重与上级政策和我市已出台的文件搞好衔接,扎实做好意见的宣传解释工作,确保紧密衔接、发挥实效。

  会议听取了市金融办关于安丘市打击逃废银行债务管理暂行办法的汇报,责成市金融办根据会议所提意见建议,对办法作进一步修改完善。会议指出,开展打击逃废银行债务行动,是政府的重要职责,是保障合法经营主体权益的现实需要,是维护安丘良好金融生态的重要保障,很有必要。会议要求,一是找准依据,准确定性。市政府法制办要搞好合法性审查,确保办法措辞严谨规范、内容条理系统,政策依据、法律依据充足。二是态度坚决,严厉打击。依法严厉打击逃废银行债务违法犯罪行为,维护好安丘金融秩序,促进经济社会持续健康发展。三是依法履职,密切协作。政法部门要发挥职能作用,依法充分履职,尽快形成依法打击逃废银行债务行为的高压态势。银监办、人民银行、金融办要加强监督,各金融机构要积极配合,在依法取证方面提供大力支持。四是加大宣传,营造氛围。宣传部门要加大宣传力度,在全市营造打击逃废银行债务行为的浓厚氛围。 

       会议还研究了其他事项。      

       市人大常委会、市政协、市监察委有关负责同志应邀列席会议。

       市委宣传部、政法委,市政府办公室、法制办,市环保局、经信局、住建局、水利局、城管监察办、牟山水库管理局、法院、检察院、公安局、财政局、金融办、人民银行、银监办、商务局、国税局、地税局、市场监管局、发改局、科技局、审计局,经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区、景芝镇、凌河镇、石埠子镇、大盛镇、辉渠镇、郚山镇、石堆镇、柘山镇、官庄镇、金冢子镇,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、农发行、农商行、邮储银行、潍坊银行、中信银行、民生银行、齐商银行、北海村镇银行、青岛银行等部门、单位的负责同志列席会议。

       市政府常务会议议题



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线