信息公开搜索:
.
兴安街道2018年工作计划
索引号: 11370784004295547L/2018-00016 组配分类: 总结计划
发布机构 兴安街道 发文日期: 2018年01月31日
文 号: 主题词:
内容概述: 兴安街道2018年工作计划 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。面对广大群众对美好生活的向往,兴安街道全体党员干部不忘初心、牢记使命,确立“12631”工作思路,干字当头,比学赶超,誓将各项工作“走在前列”。 “一”即:一个目标。 就是紧紧围绕市委、市政府的安排部署,

  兴安街道2018年工作计划

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。面对广大群众对美好生活的向往,兴安街道全体党员干部不忘初心、牢记使命,确立“12631”工作思路,干字当头,比学赶超,誓将各项工作“走在前列”。

  “一”即:一个目标。

  就是紧紧围绕市委、市政府的安排部署,坚持发展导向,不断创新措施,持续压实责任,努力推动全市经济社会实现更高质量、更加均衡、更可持续发展,确保主要指标走在全市前列。

  “二”即:全力突破招商引资、项目攻坚两大主题。

  1.把招商引资摆在突出位置。严格落实领导干部“三个三分之一”的时间摆布,三分之一时间到基层调研,三分之一时间抓工作落实,三分之一时间外出招商。依托安丘农谷、装备制造业产业园等平台,修订招商引资优惠政策,采取以商招商、在外能人招商、企业招商等举措,对村级引进招商项目的实行奖励。年内确保引进过亿元的项目4个,到位外资10亿元以上。

  2.持之以恒抓好项目建设。针对新建、续建、签约、在谈等项目,分门别类建好台账,建立“一个项目、一套班子”的包靠体系,列出时间表和任务图,压实责任,定期调度,全面加快工作推进。同时,搞好现有53家规模以上工业企业、50家限额以上服务业企业的扶持培育,力争上缴税金1000万元以上企业达到3家,500万元以上达到4家,100万元以上达到50家。

  “六”即:推动六大片区建设。

  将以玻璃厂、新二中、新汽车站、安丘农谷、装备制造业产业园、歌尔庄园六大片区改造为重点,统筹市政工程、基础设施、民生改善等工作,加快片区拆迁、棚户区改造、组团开发,努力推动产业发展,实现产城一体格局。

  “三”即:坚守信访维稳、安全生产、环境保护三条底线。

  1.切实维护社会稳定。推广“听证+调解+司法确认”工作模式,及时掌握苗头性问题,将问题化解在萌芽阶段,提高社区、村居干部信访工作主动性。

  2.全力以赴抓好安全生产。抽调专业队伍对辖区各类市场主体开展全覆盖、无死角、常态化检查,确保不发生安全问题。3.注重加快绿色发展。牢固树立“两山”理念,抓好禁养区养殖场关停、河长制、小散乱污企业治理等重点任务。严格项目环保准入门槛,对不符合环保要求的企业切实做到“两断三清”,抓好造林绿化,年内新增造林面积3200亩。

  “一”即:全面提升基层基础工作。

  在农村社区,引导村“两委”干部履职尽责,抓好新任村“两委”干部教育培训,提升服务群众、领跑发展的能力,全力抓好村集体增收、环卫一体化、农业结构调整等工作。在城市社区,实施社区长、网格长、楼长、单元长、户长“五长”共治工作体系,力争年内取得突出成效。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线