信息公开搜索:
.
关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应的通知
索引号: 11370784004295010F/2018-00017 组配分类: 应急动态 重污染天气应急
发布机构 市环保局 发文日期: 2018年01月20日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市重污染天气应急指挥部办公室 安重污染天气应急办〔2018〕第6号 关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应的通知 各相关企业: 接潍坊市通知,自2018年1月20日起,我市空气质量污染较前日呈上升趋势,空气质量指数大于 300,主要污染物为 PM2.5,将黄色预警升级为橙色预警,并启动Ⅱ级应急响应。 请按照《潍坊市重污染天气

  安丘市重污染天气应急指挥部办公室

  安重污染天气应急办〔2018〕第6号

  关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应的通知

各相关企业:

  接潍坊市通知,自2018年1月20日起,我市空气质量污染较前日呈上升趋势,空气质量指数大于 300,主要污染物为 PM2.5,将黄色预警升级为橙色预警,并启动Ⅱ级应急响应。

  请按照《潍坊市重污染天气应急预案》(潍政办字[2017]135号)要求,及时落实Ⅱ级应急响应措施,确保全市二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)等主要污染物减排比例达到20%以上,挥发性有机物(VOCs)减排比例达到15%以上。可内部调整SO2和NOx的减排比例,但二者减排比例之和不应低于40%。

  请各相关单位至少采取以下措施:

  (1)水泥、砖瓦石灰窑、短流程炼铁及铸造等行业全部停产。

  (2)涉及原料药生产的医药企业涉VOCs排放工序、生产过程中使用有机溶剂的农药企业涉VOCs排放工序停产。

  (3) 工业窑炉、化工、工业涂装等重点行业涉及大气污染物排放的企业和涉涂装工艺的企业,采取限产、停产等措施,减少污染物排放。 排放挥发性有机物(VOCs) 的重点企业和区域,停止放空作业,加强设备维护和检漏频次。

  (4) 停止易产生大量扬尘的土石方作业(爆破工程、基坑开挖、道路刨掘、水渠开挖等);增加施工区域道路清扫、洒水作业等保洁频次, 减少施工扬尘,减少物料堆场装卸量;停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业(应急、 抢险、救灾工程除外)。

  (5) 易产生扬尘污染的矿山开采、矿石破碎企业(设施)和水泥粉磨站、混凝土搅拌站停止生产。

  (6) 重点用车企业原则上不允许运输车辆进出厂区(保证安全生产运行的运输车辆除外)。

  (7) 停止水泥、沙石等散装物料装卸、归方码垛作业;停止楼层内外垃圾清扫等易产生扬尘的作业;停止拆迁工地施工作业。

  (8)停止建筑、道路、水利、园林绿化等工程易产生扬尘的施工作业(应急、抢险、救灾和生产工艺要求不能立即间断的施工作业除外);建筑和市政工地施工机械(挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)停止作业;农业机械、林业机械、园林机械(从事特殊工艺和应急抢险工程以及使用电力、天然气等清洁能源的除外)停用50%。

  (9)城市建成区内,禁行渣土砂石运输车、国Ⅲ重型柴油货车、三轮汽车和低速货车(民生保障车辆和正在执行紧急公务的军车、警车、消防车、救护车、工程及电力抢险等车辆除外)。

  安丘市重污染天气应急指挥部办公室

  2018年1月20日



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线