信息公开搜索:
.
景芝镇人员密集场所消防灭火演练总结
索引号: 004295619/2018-00026 组配分类: 应急动态
发布机构 景芝镇 发文日期: 2018年01月22日
文 号: 主题词:
内容概述: 我镇为提高全体镇干部和广大从业人员的消防意识,增强在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,掌握一定的消防逃生知识,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。我镇在2018年1月15日举行了人员密集场所消防灭火演练。现将演练情况总结如下: 一、取得的成绩 全体镇干部和广大从业人员的安全意识有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事

  我镇为提高全体镇干部和广大从业人员的消防意识,增强在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,掌握一定的消防逃生知识,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。我镇在2018年1月15日举行了人员密集场所消防灭火演练。现将演练情况总结如下:

  一、取得的成绩

  全体镇干部和广大从业人员的安全意识有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场大多数人员能有效组织、迅速对事故警报做出反应,大部分救援小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中。对今后应对突发事件有一定的提高。

  演练前组织了消防预案演练培训,使现场人员掌握一定的消防知识,增强在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。

  演练过程中,团队凝聚力得到了升华。应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼。基本上达到了消防演练的目的。

  二、不足之处

  少数人员安全意识不够强,责任心不强,演练不够认真。个别救援组负责人对本组组员对本次演练的重要性宣传力度不够,表现在行动缓慢、纪律松散、不够严肃。救护组的演练不够到位,灭火组的演练不够真实。

  三、下步工作

  减少事故带来的损失是全体镇干部和每个从业人员的义务和责任。各级人员都必须密切配合处理突发事件,一旦接到处理突发事件的指令后,在确保自身安全的情况下要义不容辞的快速执行。不得以任何借口推托责任或拒绝执行。这样才是一个有战斗力和执行力的集体。我镇在今后的工作和应急活动中对以上的不足之处加以改进,进一步加强应急工作的培训宣传工作。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线