信息公开搜索:
.
景芝镇做优软环境 打造硬实力
索引号: 004295619/2018-00004 组配分类: 政务动态 实事项目 就业创业
发布机构 景芝镇 发文日期: 2018年01月19日
文 号: 主题词:
内容概述: 在全市开展“联千企、强服务、促发展”为主题的“助企行动”后,景芝镇主动作为、迅速行动,摸准情况,定实措施,转变作风,掀起了为企业排忧解难的热潮,取得了实实在在的成效,着力打造服务型政府。 一、健全领导机制。 召开专题党委会研究助企行动,成立了以党委书记任组长,镇长任副组长,班子成员为成员的专门的助企行动领导小组。组织

  在全市开展“联千企、强服务、促发展”为主题的“助企行动”后,景芝镇主动作为、迅速行动,摸准情况,定实措施,转变作风,掀起了为企业排忧解难的热潮,取得了实实在在的成效,着力打造服务型政府。

  一、健全领导机制。

  召开专题党委会研究助企行动,成立了以党委书记任组长,镇长任副组长,班子成员为成员的专门的助企行动领导小组。组织开展“项目提速年”活动,加快推进佳和饰品项目建设进度,2018年5月份前,1号、2号车间全部投产达效;为裕泰包装、俸御食品、福基新材料和益佳鞋业等签约在规划、设计、 招标等方面提供全方位服务,土地指标落实后立即开工建设。

  二、落实激励机制。

  筛选出以振祥食品、福克斯食品为代表的大型、中型企业,以企业需求为导向,在土地、道路、水电、管网等基础设施方面重点支持,加快企业培强做大步伐。书记、镇长牵头,实行领导班子成员“一对一”包靠企业制度,解决企业生产中遇到的困难和问题。及时了解掌握企业发展动态,积极主动协调解决企业遇到的问题,确保各个项目建设进度顺利按时完成。镇党委严格落实管理责任,进一步健全软环境长效管理机制,全方位加强软环境建设工作。领导干部带头,坚持以上率下,带头转变工作作风,形成头雁效应,并加强对自己分管的工作人员的管理和监督,确保自己分管的工作人员纪律方面不出问题。

  三、不断优化投资发展环境。

  全镇将涉企政策服务作为本次“助企行动”重点,对近年来有关涉企政策情况进行了系统清查,特别是在贯彻落实《关于加快非公有制经济发展的若干意见》后,各非公企业均建立了联合党支部,先后组织召开非公有制企业和社会党组织党建工作会议4次,定期进行业务培训,非公有制企业和社会组织党组织应建组建率和覆盖率均达到了100%。同时,鼓励企业吸纳农村闲置劳动力和返乡农民工,以此保证群众有稳定收入。依托社区服务中心向企业或个人发放“告知审批和办证项目流程卡”,将企业工伤保险等《服务指南》摆放在社区显眼的地方,方便企业或个人查阅,确保实现政企联合发展。

  四、从严从实开展安全生产大检查。

  针对辖区内企业数量多、分布散、管理难的实际,12月26日景芝镇在景城社区组织各社区、部门、企业300余人召开安全生产工作会议,镇政府与各企业签订安全生产责任书。迅速组织安监、公安等部门成立联合执法检查组,扎实开展安全生产大检查活动。目前,已检查煤改气企业30家,绢花企业32家,整改烟花爆竹销售点30家,为企业安全发展保驾护航。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线