信息公开搜索:
.
城市特困人员救助供养政策
索引号: 004295280/2018-00006 组配分类: 社会救助
发布机构 市财政局 发文日期: 2018年01月11日
文 号: 主题词:
内容概述: (一)文件依据。《关于加强城镇“三无”人员福利保障工作的通知》(鲁民〔2012〕81号)。 (二)补助对象。城镇居民中无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养或者扶养能力的老年人、残疾人。 (三)补助标准。我市现行城市特困人员集中供养标准每人每月1800元;分散供养基本生活标准每人每月765元,照料护理标准按照国家规定的自

(一)文件依据。《关于加强城镇“三无”人员福利保障工作的通知》(鲁民〔2012〕81号)。

补助对象城镇居民中无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养或者扶养能力的老年人、残疾人。

补助标准我市现行城市特困人员集中供养标准每人每月1800元;分散供养基本生活标准每人每月765元,照料护理标准按照国家规定的自理、半自理、不能自理三档分别执行。政府资助城市特困人员参加居民基本医疗保险。

(四)办理程序。城市特困人员的认定,按照本人自愿申请、社区居民委员会民主评议并公示、所在乡镇人民政府(街道办事处)审核、县(市、区)民政部门审批的程序执行。

)资金发放。集中供养基本生活资金,按照同级民政和财政部门核定数额,按季直接拨付到供养机构;分散供养基本生活资金,由同级民政部门报财政部门审核后,按季度通过银行实行社会化发放。

主管部门、科室及联系方式: 安丘市民政局社会福利科 4292203

  安丘市财政局社会保障科 4398337



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线