信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00745 组配分类: 政府常务会议 政务动态 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年12月25日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府常务会议信息公开 会议时间 2017年12月23日 会议地点 市级机关综合办公大楼二楼常委 (扩大)会议室

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年12月23日

会议地点

市级机关综合办公大楼二楼常委

(扩大)会议室

1.研究加强作风建设问题

2.研究2018年政府工作报告

3.关于提高城乡低保和城乡特困人员救助供养标准问题

4.听取2017年政务公开工作情况汇报

5.关于安全生产工作

6.其他

市人大常委会、市政协、市监察局有关负责同志应邀列席会议。

市委宣传部、改革办,市政府办公室、研究室、法制办,市国土资源局、发改局、经信局、商务局、农业局、统计局、住建局、规划局、环保局、教育局、卫计局、人社局、  民政局、财政局、金融办、科技局、文广新局、旅游局、物价局、房管中心、审计局,经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区等部门、单位的负责同志列席会议。

应邀列席:孙钧(人大代表)、王振红(政协委员)、王磊。

列席:李菊祥、高焕智、王德勇、贺成波、李华锋、赵守乐、吴连德、王伟华、郑红岩、闫振允、闫文修、高军、孙洪吉、王明强、戴军、王跃启、李庆田、刘庆玲、张汉文、殷德华、杨德江、于利民、吴连德、郝建华、徐志刚、李义周、徐振军、彭高杰、焦枢明、王伯进、王子胜。

1.关于纠正“四风”加强作风建设问题,会议要求,市政府领导班子成员要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,结合各自工作,摆问题、找差距、抓整改,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。要强化监督执纪问责,深入开展明查暗访,坚决防止“四风”问题反弹。

2.会议研究了2018年政府工作报告,责成市政府研究室根据会议所提意见建议,与有关部门深入对接,对报告作进一步修改完善。

3.会议研究了提高城乡低保和城乡特困人员救助供养标准问题,会议原则同意市民政局关于提高城乡低保和城乡特困人员救助供养标准的建议。

4.会议听取了2017年政务公开工作情况汇报,会议要求,各级各部门、单位要进一步增强主动公开意识,依法依规依程序做好政务公开工作,让权力在阳光下运行。要明确公开标准,细化公开内容。要做好舆情收集和回应。要做好基层政务公开标准化、规范化“两化”试点工作。

5.会议研究了安全生产工作,会议要求,要做好一线督导检查,充分汲取近期各地安全生产事故教训,进一步强化措施,细化责任,坚决预防和避免类似事故发生。要深入开展冬季安全生产大检查活动,突出道路交通、建筑施工等11个重点领域。

6..会议还研究了其他事项。

2017年12月23日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1.关于纠正“四风”加强作风建设问题。会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。会议要求,市政府领导班子成员要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,结合各自工作,摆问题、找差距、抓整改,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。纪检监察部门要强化监督执纪问责,抓住元旦、春节等重要时间节点,深入开展明查暗访,坚决防止“四风”问题反弹。

2.会议研究了2018年政府工作报告。会议听取了市政府研究室关于2018年政府工作报告起草情况的汇报,原则同意报告的基本框架和主要内容,责成市政府研究室根据会议所提意见建议,与有关部门深入对接,对报告作进一步修改完善,确保内容充实、数据准确、语言精炼。

3.会议研究了提高城乡低保和城乡特困人员救助供养标准问题。会议原则同意市民政局关于提高城乡低保和城乡特困人员救助供养标准的建议。会议认为,提高城乡低保和特困人员救助供养标准,有利于保障改善广大困难群众生活水平,是一项重要的民生工程,很有必要。会议要求,严格按照上级规定,坚持应保尽保、精准救助,扎实做好提标各项工作,切实把好事办好。

4.会议听取了2017年政务公开工作情况汇报。会议要求,一是提高思想认识。各级各部门、单位要进一步增强主动公开意识,“一把手”亲自抓,依法依规依程序做好政务公开工作,让权力在阳光下运行。二是深化公开内容。认真对照重点领域确定的公开内容,明确公开标准,细化公开内容,全面及时予以公开。三是做好舆情收集和回应。针对社会、网络、媒体关注的重大政务舆情,积极做好应对处置工作,对不实言论消息,及时主动发声,澄清事实,正面引导社会舆论。四是做好标准化、规范化“两化”试点工作。各试点领域责任单位要坚持问题导向和需求导向,以标准规范为基准,大胆创新,打造亮点,确保我市承担的试点内容在全省可复制、可推广。

5..会议研究了安全生产工作。会议要求,市政府领导班子成员要做好一线督导检查,抓好各自分管领域的安全生产工作。要充分汲取近期各地安全生产事故教训,举一反三,结合我市实际,进一步强化措施,细化责任,坚决预防和避免类似事故发生。要深入开展冬季安全生产大检查活动,突出道路交通、建筑施工等11个重点领域,扎实开展隐患排查整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

6..会议还研究了其他事项。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线