信息公开搜索:
.
山东合力牧业田园综合体项目建设情况
索引号: 12370784494412039U/2017-00155 组配分类: 总结计划
发布机构 市旅游局 发文日期: 2017年12月26日
文 号: 主题词:
内容概述: 山东合力牧业有限公司成立于2012年,位于风景秀丽的安丘市郚山镇五龙湖畔,西邻国家AAAAA级旅游景区沂山,距长深高速沂山出入口10公里,距221省道下小路南逯村路口1公里,占地面积4100亩,存养荷斯坦奶牛1000头。建有高标准牛舍、可视化挤奶厅,游客可近距离观察自动化挤奶过程。 2017年合力牧业以打造生态小镇为依托,坚持绿色低碳循环经济发展理念,不断拓宽产业发展链条,投

  山东合力牧业有限公司成立于2012年,位于风景秀丽的安丘市郚山镇五龙湖畔,西邻国家AAAAA级旅游景区沂山,距长深高速沂山出入口10公里,距221省道下小路南逯村路口1公里,占地面积4100亩,存养荷斯坦奶牛1000头。建有高标准牛舍、可视化挤奶厅,游客可近距离观察自动化挤奶过程。

  2017年合力牧业以打造生态小镇为依托,坚持绿色低碳循环经济发展理念,不断拓宽产业发展链条,投资4800万元,建设了建筑面积13620平方米的集餐饮、住宿等于一体的培训接待中心;投资460万元,建设了占地面积14980平方米高效智能温室、立体栽培采摘园;建设了750亩优质核桃示范园;新建占地1000亩的奶牛放牧山坡休闲草场;新建占地100亩的动物科普体验区;投资3600万元,建设机器人自动挤奶设施和田园农舍及农产品深加工、体验、展销展览中心。

  2018年计划在现有设施基础上,一是继续深入开发打造绿色低碳循环综合体。与中国农业科学院、山东牧院共同投资建设畜禽粪污大葱专用有机肥加工厂,配套实现区域内有效的可持续发展模式,形成集畜牧养殖、奶业加工、农业种植、果蔬深加工为一体的循环产业链。同时与科研院校合作,计划建设200亩的果树无人机管理精准农业科技示范基地和千人计划工作站项目。二是进一步完善生态园区配套设施,提高服务水平。计划新建亲子牧场、紫色田园,景观水系、房车营地等项目,计划开工建设由山东省牧院投资的职工培训中心,项目建成后可同时接纳300人同时食宿,实现吃住行游购娱一条龙服务,进一步提高旅游接待水平。开发DIY烘焙、亲子采摘、联想涂牛、生态观光等可参与性项目。计划打造世界范围内的犬类,奶牛、山羊等动物亲近体验,包括宠物医疗、科研、宠物驯养表演、互动等于一体的科普、体验项目。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线