信息公开搜索:
.
金冢子镇加大历史文化展室建设力度
索引号: 1137078400433442XX/2017-00440 组配分类: 政务动态 公共文化服务
发布机构 金冢子镇 发文日期: 2017年12月16日
文 号: 主题词:
内容概述: 今年以来,我镇确定在全镇开展历史文化展示工程,重点推进乡镇农村文化建设。我镇文体中心人员深入挖掘镇村特色文化,整理相关文献、图篇材料,积极动员群众提供和捐献个人收藏的有关本村历史文化发展的史料、实物等,利用村庄搬迁契机,收集老物件,初步建成金东社区历史文化展示。 走进历史文化展室,一个个生活生产的物件见证了村民生产生活方式的改变。从石碾、织布机、耙子、老粗布、马灯这些在当今农

  今年以来,我镇确定在全镇开展历史文化展示工程,重点推进乡镇农村文化建设。我镇文体中心人员深入挖掘镇村特色文化,整理相关文献、图篇材料,积极动员群众提供和捐献个人收藏的有关本村历史文化发展的史料、实物等,利用村庄搬迁契机,收集老物件,初步建成金东社区历史文化展示。

  走进历史文化展室,一个个生活生产的物件见证了村民生产生活方式的改变。从石碾、织布机、耙子、老粗布、马灯这些在当今农村很少见到的物件,都是由村民积极主动提供的,它们在历史文化展室中被放上了标签,默默讲述着“耕读继世业,勤俭传家风”的朴素传统,勾起群众浓浓的追忆情怀。这也是我镇在建设体现本地历史文化特色资源、内容丰富、形式新颖、互动体验性强的村级历史文化展示场所上的又一创新实践。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线