当前位置:市农经局 >> 信息公开 >> 工作信息
信息公开搜索:
.
(转载)三权分置概念
索引号: 493864965/2017-00025 组配分类: 强农惠农 土地承包“三权”分置
发布机构 市农经局 发文日期: 2017年12月20日
文 号: 主题词:
内容概述: “三权分置”[1]思想是指形成所有权、承包权、经营权三权分置、经营权流转的格局[2]。“三权分置”下,所有权、承包权和经营权既存在整体效用,又有各自功能。从当前实际出发,实施“三权分置”的重点是放活经营权,核心要义就是明晰赋予经营权应有的法律地位和权能。

  “三权分置”[1]思想是指形成所有权、承包权、经营权三权分置、经营权流转的格局[2]。“三权分置”下,所有权、承包权和经营权既存在整体效用,又有各自功能。从当前实际出发,实施“三权分置”的重点是放活经营权,核心要义就是明晰赋予经营权应有的法律地位和权能。

  信息来源:百度百科



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线