信息公开搜索:
.
市旅游局关于“对标一流、比学赶超”经验交流会贯彻情况
索引号: 12370784494412039U/2017-00151 组配分类: 总结计划
发布机构 市旅游局 发文日期: 2017年12月14日
文 号: 主题词:
内容概述: 全市“对标一流、比学赶超”经验交流会召开后,我局高度重视,组织局机关全体人员认真学习了会议精神和市委领导的讲话,结合工作实际,现将会议贯彻落实情况汇报如下。 一、提高思想认识,认真梳理各项任务指标 根据交流会精神,把“对标一流、比学赶超”作为“作风建设年”活动的基础任务和工作提档升级的总抓手,

  全市“对标一流、比学赶超”经验交流会召开后,我局高度重视,组织局机关全体人员认真学习了会议精神和市委领导的讲话,结合工作实际,现将会议贯彻落实情况汇报如下。

  一、提高思想认识,认真梳理各项任务指标

  根据交流会精神,把“对标一流、比学赶超”作为“作风建设年”活动的基础任务和工作提档升级的总抓手,围绕作风建设活动中存在的不足,认真梳理赶超标杆单位临朐县旅游局的好理念、好思路、好做法,切实把赶超标杆单位的先进经验学精学透学到家。对照年初计划和承诺事项,进行逐项梳理、自我诊断,确保高质高效达标。

  二、下步主要工作打算

  按照会议要求,根据“对标一流、比学赶超”活动目标任务,下步我局主要工作是加快省级全域旅游示范区创建、推进重点旅游项目建设、大力发展乡村旅游、积极拓展旅游市场、提升旅游业创新创意水平。

  (一)加快省级全域旅游示范区创建。以“旅游+”为突破口,积极适应旅游市场新趋势、新亮点的要求,发挥产业特色优势,把产业融合发展作为全域旅游发展的重要路径来抓,着力在“旅游+文化、农业、林业、体育、休闲、扶贫、互联网”等方面下功夫,特别是借助农业各领域大发展的东风,增加旅游元素,拓展旅游、农业融合发展的新途径,不断增加旅游人次和旅游收入,促进全市旅游业提质增效、转型升级。

  (二)全力推进重点旅游项目建设。不断加大工作力度,全力抓好市里确定的20个旅游项目建设、10个旅游招商引资项目、30个休闲农庄项目和5个旅游小镇的开发建设。着重抓好东方桃海一期工程、柘山乡情旅游开发项目、留山古火山国家森林公园、歌尔庄园、樱花谷旅游度假村、合生态力牧场示范园区等新建和续建旅游项目开发建设。同时抓好旅游道路、绿道的建设,加快串珠成线,增加亮点,广泛吸引游客。

  (三)大力发展乡村旅游。1、充分发挥旅游标杆示范项目带动作用,培育一批业态丰富、功能齐全的旅游特色村、精品采摘园、休闲农庄、标杆示范项目和乡村旅游度假产品。2、打造乡村旅游综合体项目和特色小镇。以西南山区丰富的生态旅游资源为依托,突出差异化、特色化发展,以重点旅游项目为支撑,整合各类要素资源,规划建设寿比南山(以柘山乡情景区为主体)、合力牧场(以合力牧场景区为主体)两个乡村旅游综合体,把西南山区打造成知名的休闲旅游度假目的地和乡村旅游聚集区。

  (四)积极拓展旅游市场。利用元旦、春节等旅游节点,搞好重要节点宣传推介活动。积极参加国家、省、潍坊市组织的各种商品大赛、博览会等活动,继续在高速公路跨线桥进行全市整体旅游形象宣传,大力宣传安丘旅游资源、风土人情等,通过宣传营销提升我市旅游整体形象,吸引更多的游客到安丘旅游。

  (五)提升旅游业创新创意水平。培育和引进有竞争力的旅游骨干企业和大型旅游集团,促进规模化、品牌化、网络化经营。支持旅游企业通过自主开发、联合开发、并购等方式发展知名旅游品牌。发展旅游电子商务,支持互联网旅游企业整合上下游及平行企业资源。促进中小微旅游企业特色化、专业化发展,建设发展产业创新、服务创新、管理创新、技术创新的特色涉旅企业。构建产学研一体化平台,提升旅游业创新创意水平和科学发展能力,促进旅游业繁荣发展。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线