信息公开搜索:
.
关于2018年全省老旧住宅小区综合整治改造项目计划的通知
索引号: 12370784493856113w/2017-00215 组配分类: 通知公告公示 总结计划 老旧小区改造 非规范性文件
发布机构 市房管中心 发文日期: 2017年10月23日
文 号: 鲁建房字〔2017〕18号 主题词:
内容概述:   山东省住房和城乡建设厅 山东省发展和改革委员会 山  东  省  财  政  厅 山东省人民政府国有资产监督管理委员会 关于申报2018年全省老旧住宅小区 综合整治改造项目计划的通知 鲁建房字〔2017〕18号 &n

 

山东省住房和城乡建设厅

山东省发展和改革委员会

山  东  省  财  政  厅

山东省人民政府国有资产监督管理委员会

关于申报2018年全省老旧住宅小区

综合整治改造项目计划的通知

鲁建房字〔2017〕18号

 

各市住房城乡建设局(城乡建委)、房管局、发展改革委、财政局、国资委:

    根据《关于推进全省老旧住宅小区整治改造和物业管理的意见》(鲁建发〔2015〕5号)、《关于认真做好全省老旧住宅小区专业经营设施设备改造升级及相关工作的通知》(鲁建发〔2016〕4号)和《关于印发<山东省老旧住宅小区整治改造导则(试行)>的通知》(鲁建房字〔2017〕4号),为确保到2020年底,基本完成1995年前建成的老旧住宅小区整治改造任务,请各市认真做好2018年全省老旧住宅小区整治改造项目计划的申报工作。现就有关事项通知如下:

    一、提高思想认识,稳步推进老旧小区整治改造工作

    老旧小区整治改造是重要的民生工程,能够消除老旧住宅安全隐患、改善居民生活环境、促进和谐宜居社区建设,提高群众满意度,也是传递党和政府的温暖、改善社会治理、强化基层党建的具体举措。近年来,各市、县(市、区)政府及有关部门齐心协力,综合施策,攻坚破难,取得良好成效。但是也存在一些问题,个别项目实施单位未提前制定整治改造绩效目标计划和方案,或绩效目标计划和方案未明确工程量;有的市、县(市、区)筹资渠道不够广泛,资金投入不足,社会资本参与较少,没有做到一次性投入、一次性整治改造彻底,整治改造质量较低;不少项目水、电、暖、气、广电、通信等专业经营设备改造不同步。下一步,各市、县(市、区)有关部门和项目实施单位要切实提高思想认识,提高工作标准,在申报2018年项目计划时,要突出强化绩效目标意识,突出规范提高整治改造的质量和水平,突出抓好专业经营设施设备的配套同步改造,既要确保2018年完成“前三年完成80%以上的1995年前老旧小区整治改造任务”的目标,又要在规范提高整治改造的质量上下功夫,努力做到一次性投入、一次性整治改造彻底。各市2018年老旧小区整治改造项目要尽早推进前期工作,确保2018年项目能够于2018年7月底前全部开工,11月中旬前全部完工。

    二、认真筛选提报2018年老旧小区整治改造项目

    列入2018年全省老旧小区整治改造项目的条件:一是符合《山东省老旧住宅小区整治改造导则》对老旧小区整治改造项目的界定(各设区市老旧小区整治改造牵头部门负责现场查看和界定)。二是项目已制定整治改造绩效目标计划和方案,明确整治改造内容和工程量,县(市、区)有关部门联合审查批准。三是项目已列入城建计划或为民办实事项目,整治改造所需资金纳入财政预算计划,并经各县(市、区)政府常务会议等重要会议研究同意实施。四是项目已经与水、电、暖、气、广电、通信等专业经营单位沟通,确定专业经营设施设备和管线同步改造计划,并经县(市、区)老旧小区整治改造领导小组会议或联席会议研究同意实施。

    2018年全省老旧小区整治改造项目的申报资料:一是市住房城乡建设(房管)、发改、财政部门盖章的《2018年全省老旧住宅小区整治改造项目计划汇总表》(见附件1)。二是县(市、区)住房城乡建设(房管、城管)、财政部门盖章的《2018年全省老旧住宅小区整治改造项目信息表》(见附件2)。三是召开会议研究项目列入城建计划或为民办实事项目、整治改造所需资金纳入财政预算计划的《会议纪要》等说明材料。四是召开会议研究项目专业经营设施设备和管线同步改造计划的《会议纪要》等说明材料。

   要加强对计划编制工作的领导和组织协调,由各市、县(市、区)政府牵头,有关部门参与,街道办事处和社区居委会具体办理,通过实地调查,提出各地的改造项目计划。各市老旧住宅小区整治改造工作牵头单位负责汇总、审查和把关,报各市老旧小区整治改造领导小组会议或联席会议同意后,于11月20日前,将附件1、附件2、有关《会议纪要》等说明材料报省住房城乡建设厅。

    联系电话:0531-87087030

    电子邮箱:sdsljxqgz@163.com

    地    址:济南市经五小纬四路46号(250001)

 

    附件:1.2018年全省老旧住宅小区整治改造项目计划汇总表

            2.2018年全省老旧住宅小区整治改造项目信息表

 

山东省住房和城乡建设厅       山东省发展和改革委员会

 

山东省财政厅       山东省人民政府国有资产监督管理委员会

                                           2017年 10   月   23  日



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线