信息公开搜索:
.
我市制定激励政策助推新旧动能转换提速
索引号: 113707840042953365/2017-00128 组配分类: 政务动态 新旧动能转换
发布机构 市科技局 发文日期: 2017年12月12日
文 号: 主题词:
内容概述: 为深入实施“工业强市”战略,加快我市新旧动能转换步伐,助推“四个城市”建设,近日,市委市政府连续印发了《关于加快建设创新创业人才高地的意见》(安发[2017]20号)和《关于支持工业企业加快发展的意见》(安发[2017]21号)两个文件,对获得立项的科技项目,制定了相应的奖补政策。 1、对企业作为第一承担单位获批立项的各级科技项

  为深入实施“工业强市”战略,加快我市新旧动能转换步伐,助推“四个城市”建设,近日,市委市政府连续印发了《关于加快建设创新创业人才高地的意见》(安发[2017]20号)和《关于支持工业企业加快发展的意见》(安发[2017]21号)两个文件,对获得立项的科技项目,制定了相应的奖补政策。

  1、对企业作为第一承担单位获批立项的各级科技项目,我市财政按照上级补助资金的20%给予再补助,最高不超过30万元。

  2、对新认定的国家、省级、潍坊市级的技术创新战略联盟、重点实验室、工程技术研究中心、千人计划工作站分别给予200万元、40万元、10万元的奖励。对国家、省认定的院士工作站分别给予20万元、10万元的奖励。

  3、对认定的国家级、省级、潍坊市级孵化器分别一次性给予10万元、5万元、2万元的奖励。孵化器内的企业被新认定为高新技术企业的,每认定1家,给予孵化器5万元奖励。对当年度首次认定为国家备案的高新技术企业的,一次性给予10万元的奖励。对当年度首次被认定为国家火炬计划重点高新技术企业的,一次性给予20万元奖励。

  4、牵头企业组织实施的省及省以上行业共性关键技术研究、重大产品开发和成果转化类重大项目,在我市实现产业化且年销售收入达到3000万元以上,对其研发费用给予不高于100万元的奖励。

  5、对获得国家科技进步奖的,给予一等奖100万元、二等奖50万元的奖励。对获得省级科技进步奖的,给予一等奖50万元、二等奖30万元、三等奖20万元的奖励。

  6、对龙头企业牵头成立的行业技术产业联盟,由我市企业出资的,经认定后,给予不高于30万元的补助。

  7、对发明专利授权后,每项补助1500元;获得国外发明专利授权的每项补助5000元。对新获得中国专利金奖、中国专利优秀奖的,分别一次性给予30万元、10万元奖励;对新获得山东省专利特别奖及一、二、三等奖的,分别一次性给予20万元、10万元、5万元、3万元的奖励。对新获得潍坊市重大专利奖的,一次性奖励10万元;对新获得潍坊市专利一、二、三等奖的,分别一次性给予5万元、3万元、1万元的奖励。

  8、对中科院、中国工程院、国家部委所属科研单位在我市设立的研究院所,一次性给予启动资金30万元。对“双一流”高校和省级科研单位在我市设立分校、研究院所等分支机构并取得实效的,一次性给予启动资金20万元。

  9、鼓励企业引育高层次人才,每申报入选1名国家“千人计划”“万人计划”专家,潍坊市财政给予企业主要负责人20万元一次性奖励;每申报1名泰山产业领军人才,潍坊市财政给予企业主要负责人10万元一次性奖励。每申报入选1名鸢都产业领军人才,市财政给予企业主要负责人5万元一次性奖励。

  10、对通过我市申报入选的国家“千人计划”和“万人计划”专家、泰山学者、泰山产业领军人才等高层次人才,在享受上级政策的同进,市财政再一次性给予10万元奖励。对通过我市申报入选的科技部创新人才推进计划人选、鸢都学者、鸢都产业领军人才(团队)以及其他相当层次的产业领军人才,在享受上级政策的同进,市财政再一次性给予5万元奖励。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线