信息公开搜索:
.
安丘市2017年度事业单位接收安置退役士兵考试考核简章
索引号: 11370784004295352T/2017-00340 组配分类: 通知公告公示 事业单位招考
发布机构 市民政局 发文日期: 2017年12月11日
文 号: 主题词:
内容概述: 为切实做好转业士官、城镇退役士官安置工作,根据山东省和潍坊市有关文件精神,经研究,今年我市对符合政府安置条件的退役士兵,实行文化考试和档案考核相结合的办法进行公开考选,择优录用3名事业单位人员。现将有关事宜公布如下: 一、招考对象及条件 1、2016年冬季退役、符合安置条件的城镇初级士官;2017年春季转业士官。 2、遵纪守法,爱岗敬业,符合招考岗位所需的身体条件。

  为切实做好转业士官、城镇退役士官安置工作,根据山东省和潍坊市有关文件精神,经研究,今年我市对符合政府安置条件的退役士兵,实行文化考试和档案考核相结合的办法进行公开考选,择优录用3名事业单位人员。现将有关事宜公布如下:

  一、招考对象及条件

  1、2016年冬季退役、符合安置条件的城镇初级士官;2017年春季转业士官。

  2、遵纪守法,爱岗敬业,符合招考岗位所需的身体条件。

  二、报名办法与资格审查

  1、报考者须持本人身份证、《士兵(官)退出现役证》进行现场报名,经审查符合报考条件者,填写《考试报名登记表》并签订《诚信承诺书》,交1寸近期同底版正面免冠彩色照片3张。

  2、不在规定时间内报名的视为自动放弃考试。

  三、档案考核和文化考试

  (一)档案考核

  1、记分

  根据民政部、总参谋部《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》,对报考的退役士兵下列项目给予记分:服役年限、奖励(累计计分)、职业技能等级(按最高等级,不累计)、残疾等级、烈士子女,在艰苦边远地区服役、从事核专业工作及参加对外战争(累计计分)等情况量化计分。

  档案考核以退役士兵个人档案为依据,立功受奖或受到处分的,以档案中的《奖励登记表》、《处分决定》为准。同时,获得优秀士官人才奖的,须提供受奖证书原件及复印件,并且档案中必须具备奖励通令;获三等功及以上奖励的,本人档案中必须有奖励登记表等材料,须提供奖章、奖励证书、立功通知书、立功喜报等原件及复印件。烈士子女的,须提供烈士证和当地派出所出具的与烈士关系证明。上述证件等须在报名时一次性提供,报名结束后概不受理。

  2、减分

  依据退役士兵个人档案材料,对在服役期间受警告、严重警告、记过、记大过、降职或降衔、撤职处分的,累计减分。退役士兵档案中有虚假材料的,该材料不计分,并在总分中予以倒扣,倒扣分值为其作假可能获得的分值的3倍,累计减分。

  (二)文化考试

  1、考试内容:初、高中文化基础知识、科技知识、法律法规知识及时事政治等公共基础知识,满分为100分。

  2、考试安排:考试时间地点及考场安排另行通知。

  (三)考试考核总成绩

  根据《山东省退役士兵安置办法》和《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》有关要求,文化考试实际得分按35%的权重计入考试考核总成绩,档案考核实际得分按65%的权重计入考试考核总成绩。总成绩计算办法如下:

  1、转业士官总成绩计算办法

  总成绩=折算后文化考试成绩(实际得分按35%权重计入)+折算后档案考核成绩(实际得分按65%权重计入)。成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

  折算后文化考试成绩(实际得分按35%权重计入):以所有转业士官中文化考试分数最高者为35分,其他人员的文化考试成绩相应进行折算。

  折算后档案考核成绩(实际得分按65%权重计入):以所有转业士官中档案考核分数最高者为65分,其他人员的档案考核成绩相应进行折算。

  2、城镇初级士官总成绩计算

  总成绩=折算后文化考试成绩(实际得分按35%权重计入)+折算后档案考核成绩(实际得分按65%权重计入)。成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

  折算后文化考试成绩(实际得分按35%权重计入):以所有城镇初级士官中文化考试分数最高者为35分,其他人员的文化考试成绩相应进行折算。

  折算后档案考核成绩(实际得分按65%权重计入):以所有城镇初级士官中档案考核分数最高者为65分,其他人员的档案考核成绩相应进行折算。

  3、成绩公示。考试考核成绩在安丘市民政局政务公开栏、安丘市政府网站予以公示。

  4、根据总成绩从高分到低分依次等额确定初录人员。

  四、择岗办法及聘用

  根据总成绩,转业士官、城镇初级士官分别录用。按照转业士官2人、城镇初级士官1人的名额确定初录人员。公示结束后,初录人员在指定的时间、地点,从高分到低分依次按计划挑选岗位。

  挑选岗位顺序为:转业士官第1名、城镇初级士官第1名、转业士官第2名。若出现总成绩相同者,档案考核分数高者优先选岗;若档案考核成绩相同,服役时间长者优先选岗。逾期不按规定挑选岗位或不服从分配者,取消其事业单位安置资格。

  择岗结束后,由用人单位主管部门办理聘用手续,列事业编制。

  本次考录由市民政局、市人社局共同组织实施,对在考录过程中徇私舞弊者,追究其相应责任。

  咨询电话:4292204    4396133

  查询网址:安丘市政府网信息公开栏(http//xxgk.anqiu.gov.cn)

  

                                                                                                                                                                        安   丘   市     民   政  局

                                                                                                                                                                  安丘市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                             2017年12月11日



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线