信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00857 组配分类: 政府常务会议 政务动态 领导活动 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年11月28日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府常务会议信息公开 会议时间 2017年11月27日 会议地点 市级机关综合办公大楼二楼常委 (扩大)会议室

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年11月27日

会议地点

市级机关综合办公大楼二楼常委

(扩大)会议室

1.听取《关于开展深化“放管服”改革 进一步优化政务服务环境的自查报告》的汇报

2.听取关于《安丘市食品安全委员会工作规则》等四项制度的汇报

3.听取《关于冬季环保工作情况》的汇报

4. 听取《关于煤炭消费压减工作情况》的汇报

5. 听取《关于安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》的汇报

6. 听取《关于考核指标运行情况》的汇报

7. 听取《关于2018年工作要点》的汇报

8. 听取《关于支持工业企业加快发展的意见》(讨论稿)的汇报

9. 听取《关于安丘市政府和社会资本合作项目实施意见》的汇报

10. 安排部署政府系统党风廉政建设工作

11.其他

市人大常委会、市政协、市监察局有关负责同志应邀列席会议。

各镇政府、街办、开发区管委会,市委办公室、组织部、宣传部、农工办,市政府办公室、研究室、法制办、智慧办,市民宗局、工商联、编办、扶贫办、发改局、教育局、卫计局、人社局、民政局、审计局、科技局、文广新局、地震局、体育局、招商局、旅游局、安监局、城管监察办、农安办、棚改办、公安局、粮食局、统计局、物价局、经信局、政务服务中心、交通运输局、公路局、商务局、财政局、地税局、市场监管局、检验检测中心、金融办、住建局、房管中心、环保局、国土资源局、规划局、农业局、水利局、林业局、畜牧局、农经局、人民银行、盐业公司等部门、单位的负责同志列席会议。

应邀列席:田友(人大代表)、王培范(政协委员)、罗新海。

列席:王德勇、王维光、高焕智、刘世顺、赵强、刘江军、夏锡军、王钊、于虔兮、王伟华、刘庆玲、张汉文、吴连德、杨德江、于利民、赵佰君、丁树标、马康谊、李永刚、张学良、孙衍平、赵守乐、任瑞波、王峰吉、王跃启、闫文修、郑红岩、房师靖、曹金明、王明强、邱财、贺成波、张宪宝、王海、殷德华、王发亮、赵守乐、李庆田、李华锋、鞠录安、戴军、张俊法、赵兴富、胡培启、闫振允、闫东修、郝建华、徐志刚、李义周、徐振军、王振堂、毛永东、王伟、李伟臣、唐永萍、王德平、苑衍强、毕青君、李新军、王子胜、曹志光、邵文华、李德方、于春明、孙法升、李勇、翟桂杰。

1.会议听取了《关于开展深化“放管服”改革 进一步优化政务服务环境的自查报告》的汇报。会议要求,各行政服务有关部门要高度重视政务服务软环境建设,绷紧弦、出狠招,定期搞好自查自纠,全力清除政务服务顽疾。要加强对重点部门、重点环节、重点服务对象的抽查、监察、测评,切实抓好作风建设,加强常态性的管理和巡察,持续优化服务环境。要加大宣传,提高“最多跑一次”改革的社会知晓率,欢迎广大市民对政务服务进行监督。

2.会议听取并通过了《安丘市食品安全委员会工作规则》等四项食品安全工作制度。会议要求,要加大宣传制度,确保我市食品企业、市场主体了解、知晓有关食品安全制度。要搞好制度培训,分类分层次对监管者、执法者、监管对象进行全方位培训。要抓好制度落实,确保食品安全有关制度落到实处。要建立健全食品安全长效机制,强化食品安全基层基础工作,实施常态化检查和网格化管理,严厉查处违反食品安全有关规定的经营主体。要注重工作创新,强化信息化监管手段,全力捍卫“食安安丘”金字招牌。

3.会议听取了《关于今冬明春环境保护工作情况》汇报。会议要求,要认清大势,顺势而为,不断提高环境保护意识,坚决克服消极思想。要明确工作重点,采取有效措施,实施好环境保护网格化管理,切实解决环保工作突出问题,打好打赢环保整治“攻坚战”。

4.会议听取了《关于安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》的汇报。会议要求,要严格依法依规履行矿产资源开发利用监管职责,规范相关权限和工作流程,严格按规定实施采矿许可审批,确保我市矿产资源得到有效保护与合理利用。

5.会议听取了关于《2018年度政府工作思路》的汇报。会议认为,科学谋划2018年政府工作思路,对于做好明年全年政府工作,深入推进“四个城市”建设,具有重要意义。要围绕学习贯彻党的十九大精神,谋划好我市明年工作重点和支撑措施,努力在2018年实现四个城市建设新跨越。

6.会议听取了《关于支持工业企业加快发展的意见》的汇报。会议要求,要不断优化企业发展环境,进一步加大对实体企业的帮扶力度,切实解决企业发展过程中面临的困难和问题,引导和鼓励企业提振信心,确保企业健康快速发展。

7.会议对政府系统党风廉政建设进行了安排部署。会议要求,要依法依规抓好党风廉政建设,把政府工作全面纳入法治轨道。要从严查处违法违纪案件,以反腐倡廉的实际行动取信于民。要不断完善反腐倡廉工作机制,形成不能腐、不敢腐、不想腐的反腐倡廉长效机制。要着力加强对党员干部的廉政教育和日常监督,确保党员干部廉洁自律。

8.会议还研究了其他事项。

2017年11月27日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1. 会议研究了深化“放管服”改革、进一步优化政务服务环境工作。会议要求:一是开展自查研判。各镇街区和相关部门要认真对照各自审批权限,深入开展一次政务服务“回头看”,重点研判政务服务人员情况、自由裁量权限、政务服务短板等问题,从严处理政务服务“梗阻”问题责任人。二是加大抽查力度。市监察部门要对重点部门、重点环节、重点服务对象定期开展抽查、检查、测评,及时通报有关情况。三是抓好常态化管理和巡查。探索聘请第三方机构等多种方式定期开展巡查检查,全面提升政务服务窗口服务质量和水平。四是加强宣传引导。加大对“最多跑一次”改革的宣传力度,扩大改革知晓面和参与度。

2. 会议研究了《安丘市食品安全委员会工作规则》等四项制度。会议原则同意市市场监管局提报的《安丘市食品安全委员会工作规则》《安丘市食品安全联席会议制度》《安丘市食品安全工作督查办法》和《安丘市食品安全档案管理考核办法》。关于四项制度,会议要求,一是宣传好。扎实做好文件公布工作,扩大宣传面,确保覆盖所有市场主体。二是培训好。分类别、分层次对四项制度的执行者、执法者、监督者和执法对象进行培训。三是落实好。由市市场监管局牵头,严格按制度规范食品安全工作,确保四项制度真正发挥作用。

就做好下步食品安全工作,会议要求,一是抓好问题整改。要针对目前出现反弹的食品安全问题,以落实四项制度为抓手,全力抓好整改。二是强化基层基础。不遗余力做好食品安全基层基础工作,确保食品安全基本制度落到实处。三是加强食安监管。注重工作创新,探索实施信息化监管方式。发挥市市场监管局主力军作用,建立常态化监管机制,加强食品安全常态化检查和网格化管理。

3.会议研究了今冬明春环境保护工作。会议要求,一是明确工作重点。立足我市环保工作实际,结合潍坊市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理工作要求,进一步明确各自职责,厘清工作重点。二是履行监管职责。加强对环保工作的学习研究,制定有力措施,强化重点领域监管。三是狠抓工作落实。由市环保局牵头,各镇街区、有关部门按照职责分工,全力抓好大气污染防治、秸秆禁烧等重点工作,确保各项任务按标准、按时限落实到位。四是巩固基层基础。严格落实网格化监管制度,加强监督和激励,推动网格化监管体系规范有效运行。

4.会议研究了 《安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》,会议原则同意市国土资源局提报的《安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》,责成市国土资源局根据会议所提意见建议进行修改完善,市法制办进一步把关,使《办法》概念表述更加准确、法律依据更加充分。

5.会议研究了2018年政府工作思路。会议原则同意市政府研究室提报的2018年政府工作思路。会议认为,科学谋划2018年政府工作思路,对于做好明年政府工作,深入推进“四个城市”建设,具有重要意义。会议确定,由市政府研究室负责,根据会议所提意见建议,结合2018年市委工作要点,与主要经济部门深入对接,对思路作进一步修改完善。

6. 会议研究了《支持工业企业加快发展的意见》。会议原则同意市经信局提报的《支持工业企业加快发展的意见》,责成市经信局根据会议所提意见建议进一步修改完善。会议指出,制定出台该意见,对于支持我市工业企业做大做强、培育工业发展新动能、加快建设产业强市具有重要意义。会议要求,意见出台后,要及时清理我市之前制定的与意见条款存有冲突的有关优惠政策。

7.会议研究了政府系统党风廉政建设工作。会议要求,一是依法依规抓好党风廉政建设。坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,不断强化法制意识、规矩意识、流程意识、诚信意识,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,把政府工作全面纳入法治轨道。二是从严查处违法违纪案件。坚持有案必查、有腐必惩,严格依纪依法查处腐败案件,始终保持惩治腐败高压态势。三是完善反腐倡廉工作机制。坚持把制度建设贯穿于反腐倡廉的各个环节,建立健全教育、预防、监督等各方面的制度,形成不能腐、不敢腐、不想腐的反腐倡廉长效工作机制。四是加强对党员干部的廉政教育和日常监督。紧密结合学习贯彻党的十九大精神,严格落实“一岗双责”,深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,狠抓监督制度和措施落实,全面促进政府廉政勤政、依法行政。

8.会议还研究了其他事项。

  

       以下为列席媒体报道稿:

       11月27日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议听取了《关于开展深化“放管服”改革 进一步优化政务服务环境的自查报告》的汇报。会议要求,各行政服务有关部门要高度重视政务服务软环境建设,绷紧弦、出狠招,定期搞好自查自纠,全力清除政务服务顽疾。要加强对重点部门、重点环节、重点服务对象的抽查、监察、测评,切实抓好作风建设,加强常态性的管理和巡察,持续优化服务环境。要加大宣传,提高“最多跑一次”改革的社会知晓率,欢迎广大市民对政务服务进行监督。

  会议听取并通过了《安丘市食品安全委员会工作规则》等四项食品安全工作制度。会议要求,要加大宣传制度,确保我市食品企业、市场主体了解、知晓有关食品安全制度。要搞好制度培训,分类分层次对监管者、执法者、监管对象进行全方位培训。要抓好制度落实,确保食品安全有关制度落到实处。要建立健全食品安全长效机制,强化食品安全基层基础工作,实施常态化检查和网格化管理,严厉查处违反食品安全有关规定的经营主体。要注重工作创新,强化信息化监管手段,全力捍卫“食安安丘”金字招牌。

  会议听取了《关于今冬明春环境保护工作情况》汇报。会议要求,要认清大势,顺势而为,不断提高环境保护意识,坚决克服消极思想。要明确工作重点,采取有效措施,实施好环境保护网格化管理,切实解决环保工作突出问题,打好打赢环保整治“攻坚战”。

  会议听取了《关于安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》的汇报。会议要求,要严格依法依规履行矿产资源开发利用监管职责,规范相关权限和工作流程,严格按规定实施采矿许可审批,确保我市矿产资源得到有效保护与合理利用。

  会议听取了关于《2018年度政府工作思路》的汇报。会议认为,科学谋划2018年政府工作思路,对于做好明年全年政府工作,深入推进“四个城市”建设,具有重要意义。要围绕学习贯彻党的十九大精神,谋划好我市明年工作重点和支撑措施,努力在2018年实现四个城市建设新跨越。

  会议听取了《关于支持工业企业加快发展的意见》的汇报。会议要求,要不断优化企业发展环境,进一步加大对实体企业的帮扶力度,切实解决企业发展过程中面临的困难和问题,引导和鼓励企业提振信心,确保企业健康快速发展。

  会议对政府系统党风廉政建设进行了安排部署。会议要求,要依法依规抓好党风廉政建设,把政府工作全面纳入法治轨道。要从严查处违法违纪案件,以反腐倡廉的实际行动取信于民。要不断完善反腐倡廉工作机制,形成不能腐、不敢腐、不想腐的反腐倡廉长效机制。要着力加强对党员干部的廉政教育和日常监督,确保党员干部廉洁自律。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线