信息公开搜索:
.
安丘市尚庄水库饮用水水源地安全保障责任人及职责
索引号: 11370784004295328A/2017-00176 组配分类: 通知、公告、公示 农业、林业、水利
发布机构 市水利局 发文日期: 2017年11月07日
文 号: 主题词:
内容概述: 一、尚庄水库饮用水水源地安全保障责任单位 安丘市尚庄水库管理所 主要责任人:张志成,安丘市尚庄水库管理所所长 责任分工:尚庄水库饮用水水源地安全保障的全面工作。 职责成员: 李光臣 安丘市尚庄水库管理所副所长 责任分工:负责日常检测防范工作,收集掌握有关情况,及时向领导小组报告,提出相关处置建议,贯彻落实上级领导小组

  一、尚庄水库饮用水水源地安全保障责任单位

  安丘市尚庄水库管理所

  主要责任人:张志成,安丘市尚庄水库管理所所长

  责任分工:尚庄水库饮用水水源地安全保障的全面工作。

  职责成员:

  李光臣 安丘市尚庄水库管理所副所长

  责任分工:负责日常检测防范工作,收集掌握有关情况,及时向领导小组报告,提出相关处置建议,贯彻落实上级领导小组的指示精神,必要时组织专家赶赴现场进行技术指导;保证信息畅通,负责协调宣传、后勤等有关工作。

  李启龙 安丘市尚庄水库管理所副所长

  责任分工:负责饮用水水源地安全防护、巡查、检查工作,水库各项设施的日常监测防范,机电设备的维修维护。

  二、饮用水水源地安全保障职责

  1、完善运行管理机制

  水库成立安丘市尚庄水库饮用水水源地安全保障工作领导小组,具体负责水源地安全保障工作的组织实施。

  2、制定尚庄水库水源地巡查制度,完善巡查机制。

  3、加强饮用水突发应急能力建设,编制完善《安丘市尚庄水库饮用水水源地突发事件应急预案》,定期开展应急演练和修订应急预案。组织人员对水源地保护范围进行全面排查,初步编写《安丘市尚庄水库饮用水水源地隐患调查报告》并及时向上级主管部门进行汇报。

  4、在水源地保护区范围内设立水源地警示标志牌和宣传牌,禁止运输危险物品车辆、重型车辆进入水源地。

  5、组织人员进行广泛宣传,让库区群众了解饮用水水源地保护工作的重要性,使其自觉保护饮用水水源地,加强水源地的管理。

  6、完善突发性应急事件的处置能力,做好同当地有关部门的协调,避免恶性事件发生。

  7、严格值班制度,落实领导责任制和工作责任制。认真落实领导带班制度,值班人员24小时值班制度。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线