信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00856 组配分类: 政府常务会议 政务动态 领导活动 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年10月25日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府常务会议信息公开 会议时间 2017年10月24日 会议地点 市级机关综合办公大楼二楼常委 (扩大)会议室

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年10月24日

会议地点

市级机关综合办公大楼二楼常委

(扩大)会议室

1.听取关于当前统计工作的汇报

2.听取关于七争工作情况的汇报

3.听取前三季度经济运行情况分析,研究下步工作措施

4.听取关于近期我市环境保护工作情况的汇报

5.听取关于2018年重点项目情况汇报

6.听取关于贯彻落实潍老办发[2016]17号文件实施65周岁以下老年人半价乘坐城市公交车优惠政策的汇报

7. 其他

市人大常委会、市政协、市人武部、市监察局有关负责同志应邀列席会议。

各镇政府、街办、开发区管委会,市委办公室、组织部、宣传部、农工办,市政府办  公室,市编办、金融办、发改局、经信局、科技局、财政局、住建局、农业局、商务局、招商局、统计局、人社局、国土资源局、环保局、交通运输局、水利局、市场监管局、旅游局、国税局、地税局、公安局、城管监察办、教育局、民政局、文广新局、卫计局、文化执法局、广播影视中心、林业局、房管中心、物价局、畜牧局、农经局、农机局、体育局、农发办、公路局、扶贫办、民营经济中心、审计局、牟山水库管理局、人民银行、银监办、老龄办、供销联社等部门、单位的负责同志列席会议。

应邀列席:孙钧(人大代表)、于振法(政协委员)、范德祥、王磊。

列席:李菊祥、孙洪吉、高焕智、郑可德、王德勇、刘世顺、赵强、刘江军、刘庆玲、郑红岩、杨德江、贺成波、王发亮、戴军、王明强、殷德华、韩学军、王跃启、李庆田、房师靖、张俊法、张宪宝、台佐军、柳晓东、闫东修、薛德绍、张学良、吴连德、鞠录安、闫振允、张汉文、于利民、王子清、周建业、刘炳刚、赵守乐、闫文修、胡培启、赵兴富、程金勇、李国锋、王田余、丁树标、曹金明、王钊、刘剑锋、王东来、邵文华、赵武文、庞世生、焦枢明、郝建华、谢谦彪、贺纯栋、王嘉斌、孙志杰、郑建成、代锋军、王旭光、张乐涛、肖庆、王晓丽、郭伟、周作刚、王志英。

1.会议研究分析了全市前三季度经济运行情况。会议指出,今年以来,全市上下以“四个城市”建设为主题,以新旧动能转换为抓手,全力稳增长、防风险、补短板,全市经济稳中有进、进中向好,质量和效益不断提高。但受安全环保趋紧、要素制约加剧等因素影响,仍然存在经济增长趋缓、投资拉动减弱、企业资金紧张等问题和风险,必须正确对待,认清形势,坚定发展信心,创新思路举措,确保圆满完成全年目标任务。会议要求,要全力以赴稳增长,抓牢发展第一要务,不断优化产业结构,狠抓招商引资,增强发展后劲,提高发展质量。要以项目为抓手,以创新为引擎,深入推进新旧动能转换,以“四新”促“四化”,加快实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。要严密做好风险防控,突出抓好安全生产、金融风险防控、生态环保、社会治安等工作,确保经济健康发展、社会和谐稳定。要努力改善民本民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。

2.会议听取了全市“七争”工作情况汇报。会议指出,“七争”工作是集聚要素资源、增强发展优势、激发发展潜力、推进改革创新的重要抓手,是对领导干部认知水平、责任意识、能力意志的集中检验,必须高度重视、抢抓机遇、全力以赴。会议要求,要突出重点开展“七争”,紧紧围绕“四个城市”建设,认真梳理项目,明确争取目标。要精准对接开展“七争”,立足资源优势,深入研究政策,提高向上争取的成功率。要突出实效开展“七争”,紧扣发展需求,提高项目含金量。要锲而不舍开展“七争”,持续发力,百折不挠,不断扩大“七争”工作成果。

3.会议听取了2018年重点项目谋划情况。会议要求,要坚持把项目作为第一抓手,集聚资源,集中精力,坚定不移、坚持不懈谋项目、引项目、建项目。要精准识别抓项目,深入研究、系统分析,现场检查、实地调研,确保项目的真实性、可行性。要提高标准上项目,提高准入门槛,严格审核把关,着力引进符合国家产业政策、技术含量高、发展潜力足、经济效益好的优质项目。要分类施策建项目,全面梳理,分类推进。要统筹资源抓项目,及时解决规划、土地、资金等问题,保障项目顺利推进。要千方百计谋项目,紧盯上级政策动向,广泛搜集项目线索,切实提高工作成效。

4.会议研究了60周岁至65周岁老年人半价乘坐城市公交车优惠政策。会议要求,要严格按照政策要求,搞好宣传,规范程序,优化服务,做到应补尽补,确保全市适龄老年人尽快享受该项优惠政策。

5.会议还研究了其他事项。

2017年10月24日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1.会议研究了前三季度经济运行情况和当前统计工作。关于经济工作,会议要求,一是全力以赴稳增长。抓牢发展第一要务,增强定力,突出重点,聚焦聚力,保持经济平稳健康发展势头。1.抓好结构调整。在确保GDP增速的前提下,提升农业、做强工业、做优服务业,逐步降低一产占比。2.狠抓项目建设。加快推进重点项目,力争快建设、快投产、早达效。3.抓实招商引资。镇街区和部门主要负责同志要发挥带头作用,加强招商知识储备,提高专业招商能力。监察部门要发挥职能作用,加大查办力度,打造最优营商环境。4.抓好项目策划。深入挖掘安丘优势资源,策划包装一批优势突出、引领产业发展的重点项目。二是深入推进新旧动能转换。以项目为抓手,以创新为引擎,全力推进147个新旧动能转换重点支撑项目建设。三是扎实做好风险防控。突出抓好安全生产、金融、环保、社会治安等领域的风险防控,确保经济健康发展、社会和谐稳定。四是努力改善民本民生。当前,重点抓好清洁型煤配送、冬季供暖、大气污染治理等工作,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。五是加强重点工作调度。集中精力决战决胜第四季度,加快今年重点工作收官收尾和重点项目建设,确保顺利完成全年目标任务。同时,认真谋划2018年重点工作和重点项目,为明年工作顺利开局打好基础。关于统计工作,会议要求,一是加强统计知识学习。各镇街区和有关部门要高度重视统计工作,主要负责同志要认真学习研究统计方法,切实提高统计工作水平。二是规范法人注册地统计治理。各镇街区和行业主管部门要认真履职、落实责任,抓好在外地注册、在我市经营的进出口、商贸等企业的统计管理。三是高度关注全市经济运行。统计、发改、经信、商务等经济主管部门负责,加强对固定资产投资、工业增加值、社会消费品零售总额、进出口贸易额等重要经济指标的调度分析,准确把握经济动态,及时提出对策建议,确保经济平稳运行。四是加强统计队伍建设。

2会议研究了于2018年重点项目谋划工作。会议要求,一是精准识别抓项目。对重点项目逐个研究分析,严格审核、科学论证项目的投资额、产品性质、技术含量、市场前景等情况,确保项目的真实性、可行性。二是深入现场抓项目。市政府各分管负责同志与有关部门负责人要认真落实“到现场、见老板、审可研、配要素”四项措施,全面了解项目情况,协调解决各类问题,确保项目及时落地。三是分类施策抓项目。四是统筹资源抓项目。五是提高标准上项目。严格审核把关,着力引进实施符合国家产业政策、科技含量高、经济效益好、带动能力强、能耗低、无污染的优质项目。六是拓宽渠道谋划项目。

4.会议研究了65周岁以下老年人半价乘坐城市公交车优惠政策问题。会议原则同意市交通运输局关于落实65周岁以下老年人(60周岁以上、65周岁以下)半价乘坐城市公交车优惠政策的意见。会议要求,市交通运输局负责,严格按优惠政策要求,规范程序,优化服务,认真做好信息采集、优惠卡办理审验等工作,尽快让全市适龄老年人享受该项优惠政策;市财政局负责,及时拨付、严格审核财政补贴资金,确保应补尽补,避免违规补贴。

5.会议还研究了其他事项。

  

        以下为列席媒体报道稿:

       10月24日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议研究分析了全市前三季度经济运行情况。会议指出,今年以来,全市上下以“四个城市”建设为主题,以新旧动能转换为抓手,全力稳增长、防风险、补短板,全市经济稳中有进、进中向好,质量和效益不断提高。但受安全环保趋紧、要素制约加剧等因素影响,仍然存在经济增长趋缓、投资拉动减弱、企业资金紧张等问题和风险,必须正确对待,认清形势,坚定发展信心,创新思路举措,确保圆满完成全年目标任务。会议要求,要全力以赴稳增长,抓牢发展第一要务,不断优化产业结构,狠抓招商引资,增强发展后劲,提高发展质量。要以项目为抓手,以创新为引擎,深入推进新旧动能转换,以“四新”促“四化”,加快实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。要严密做好风险防控,突出抓好安全生产、金融风险防控、生态环保、社会治安等工作,确保经济健康发展、社会和谐稳定。要努力改善民本民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。

  会议听取了全市“七争”工作情况汇报。会议指出,“七争”工作是集聚要素资源、增强发展优势、激发发展潜力、推进改革创新的重要抓手,是对领导干部认知水平、责任意识、能力意志的集中检验,必须高度重视、抢抓机遇、全力以赴。会议要求,要突出重点开展“七争”,紧紧围绕“四个城市”建设,认真梳理项目,明确争取目标。要精准对接开展“七争”,立足资源优势,深入研究政策,提高向上争取的成功率。要突出实效开展“七争”,紧扣发展需求,提高项目含金量。要锲而不舍开展“七争”,持续发力,百折不挠,不断扩大“七争”工作成果。

  会议听取了2018年重点项目谋划情况。会议要求,要坚持把项目作为第一抓手,集聚资源,集中精力,坚定不移、坚持不懈谋项目、引项目、建项目。要精准识别抓项目,深入研究、系统分析,现场检查、实地调研,确保项目的真实性、可行性。要提高标准上项目,提高准入门槛,严格审核把关,着力引进符合国家产业政策、技术含量高、发展潜力足、经济效益好的优质项目。要分类施策建项目,全面梳理,分类推进。要统筹资源抓项目,及时解决规划、土地、资金等问题,保障项目顺利推进。要千方百计谋项目,紧盯上级政策动向,广泛搜集项目线索,切实提高工作成效。

  会议研究了60周岁至65周岁老年人半价乘坐城市公交车优惠政策。会议要求,要严格按照政策要求,搞好宣传,规范程序,优化服务,做到应补尽补,确保全市适龄老年人尽快享受该项优惠政策。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线