信息公开搜索:
.
安丘市教育局关于举办2017年安丘市“辅唐杯”“共筑碧水蓝天,守护美丽家园”少年儿童征文、书法、绘画大赛的通知
索引号: 113707840042950377/2017-00260 组配分类: 通知、公告、公示 非规范性文件
发布机构 市教育局 发文日期: 2017年09月27日
文 号: 安教便字〔2017〕118号 主题词:
内容概述: 各镇(街、区)教管办,各市直初中、小学: 为进一步加强中小学生的社会主义核心价值观教育,提高学生的思想道德素质,党的十九大即将召开之际,经教育局研究,决定举办全市少年儿童征文、书法、绘画大赛,本次大赛以“共筑碧水蓝天,守护美丽家园”为主题,进一步增强广大少年儿童节水、护水、爱水、惜水的自觉性,实现水资源可持续利用和城市可持续发展,创建国家节水型城市,推动我

各镇(街、区)教管办,各市直初中、小学:

  为进一步加强中小学生的社会主义核心价值观教育,提高学生的思想道德素质,党的十九大即将召开之际,经教育局研究,决定举办全市少年儿童征文、书法、绘画大赛,本次大赛以“共筑碧水蓝天,守护美丽家园”为主题,进一步增强广大少年儿童节水、护水、爱水、惜水的自觉性,实现水资源可持续利用和城市可持续发展,创建国家节水型城市,推动我市水生态文明建设。现将大赛有关事宜通知如下。

  一、活动目的

  青少年是祖国的希望,是祖国未来的中流砥柱,通过比赛,引导全市少年儿童赞美绿色生态、低碳环保的秀美安丘,展现少年儿童积极向上的精神风貌和对家乡安丘的热爱之情。

  二、参赛对象

  安丘市全体初中、小学在校学生

  三、活动时间

  9月份开始,10月20日前报送参赛作品,11月初进行评选表彰。

  四、组织形式

  1.全体初中、小学学生参与,以班级为单位,由班级进行初级评选,每班评选征文、书法作品各1件,绘画作品3件,以市直学校或教管办为单位统一上报教育局(并按班级顺序填写作品汇总表,该表只报电子版),由教育局和承办单位(辅唐学校)组织专家评委进行评选。

  2.以征文、绘画、书法的形式,体现“共筑碧水蓝天,守护美丽家园”的主题,突出宣传市委、市政府加强生态文明建设、实现绿色发展的决策部署,对绿色安丘、生态安丘的热爱和赞美,要积极、健康、向上、文明、创新。

  3.征文比赛范围及要求:小学四至六年级,初中一至三年级。字数要求不超过1200字,不低于600字,题目自拟,体裁不限。征文稿件电子版以教管办或市直学校为单位统一发送至教育局团委邮箱aqjyjtw@163.com,参赛作品必须为A4竖版word2003电子文档格式,字体统一为宋体,宋体标题24号,宋体正文16号,同时报送纸质文本至教育局团委320室。

  4.绘画比赛范围及要求:小学一至三年级,绘画作品主要以儿童画、国画为主,绘画用材不限(水彩、油画棒、水墨都可),8K画纸。

  5. 书法比赛范围及要求:不限年级,不限纸张大小。

  6.征文稿纸由承办单位统一印发,通过教育局下发至镇(街、区)教管办和市直学校;书法、绘画用纸由学生自己准备。

  7.所有作品必须保证原创,严禁抄袭(其中,书法、绘画一等奖获得者,将进行现场展示),各单位要严格把关,一旦发现抄袭现象,该校所有三种形式作品取消参赛资格,并全市通报。

  五、奖项设立

  1.参加大赛的各镇(街、区)教管办和市直学校根据作品上报和获奖情况,评选出优秀组织单位。

  2.参加大赛的学生,评选出一、二、三等奖及鼓励奖若干名,获奖学生由教育局颁发荣誉证书,并由承办单位(辅唐学校)颁发奖品。同时,获得一等奖的征文将推荐至潍坊市参评。

  3.获奖的学生作品,将适时在辅唐学校、泰华、佳乐家等地点进行展览。

  六、活动要求

  1.高度重视,加强领导。要把本次教育活动作为深入贯彻落实社会主义核心价值观、提高国民素养的重要活动方式,主要领导抓好落实。

  2.加强组织,力求实效。各单位对本次活动要加强组织,扎实开展活动,切实培养学生“共筑碧水蓝天,守护美丽家园”的高尚情操。

  联系人:都香元,联系电话:4395287。 

 

  安丘市教育局

  2017年9月27日



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线