信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00858 组配分类: 政府常务会议 政务动态 领导活动 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年09月15日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府常务会议信息公开 会议时间 2017年9月14日 会议地点 市级机关综合办公大楼二楼常委 (扩大)会议室 会

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年9月14日

会议地点

市级机关综合办公大楼二楼常委

(扩大)会议室

1.听取关于迎接中央环保督察工作情况汇报

2.研究《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚工作实施方案》

3.听取关于当前安全生产工作情况和全市安全生产会议筹备情况汇报

4.听取关于当前食品安全工作情况的汇报

5.研究《关于加强基层动物防疫体系建设实施方案》

6.听取关于推进实施“一村(社区)一法律顾问”工作的情况汇报

7.听取关于产业强市、品质城市前期工作情况及下步推进打算的汇报

8.听取关于“最多跑一次”改革工作推进情况汇报

9.听取关于“河长制”前期工作情况及下步工作安排汇报

10.听取关于全域旅游示范区创建推进会议筹备情况汇报

11.其他

市人大常委会、市政协、市监察局有关负责同志应邀列席会议。

各镇政府、街办、开发区管委会,市委办公室,市政府办公室、法制办,市政协办公室,市委宣传部、综治办、农工办,市智慧办、环保局、安监局、旅游局、畜牧局、司法局、  发改局、编办、水利局、市场监管局、工商联、供销联社、农安办、体育局、房管中心、经信局、公安局、住建局、农业局、畜牧局、国土资源局、城管监察办、交通运输局、棚改办、商务局、牟山水库管理局、砂资源河道管理局、消防大队、教育局、卫计局、检验检测中心、财政局、人社局、金融办、统计局、招商局、公路局、林业局、民政局、规划局、科技局、文广新局、政务服务办、安丘(滨海)工业园管理办公室等部门、单位的负责同志列席会议

应邀列席:王洪书(人大代表)、王俊莉(政协委员)、罗新海。

列席:郝建华、李义周、徐志刚、徐振军、王振堂、毛永东、王伟、李伟臣、唐永萍、王德平、苑衍强、毕青君、李新军、马天德、王德勇、李菊祥、郑可德、刘玉海、张建军、夏锡军、王田余、孙衍平、丁树标、赵守乐、王发亮、赵兴富、孙洪吉、张宪宝、张学良、房师靖、王明强、李国锋、韩华新、闫振允、王海、贺成波、刘庆玲、高军、苏瑛、鞠录安、殷德华、王跃启、韩学军、李华锋、刘炳刚、杨德江、邱财、王伟华、于虔兮、程淑平、付传祝、赵世章、王振、王涛、凌涛、周文明、周志平

1.会议听取了产业强市、品质城市建设工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门和单位要突出第一要务,强化责任担当,全力抓好产业强市、品质城市建设,带动全市经济社会转型发展。要认真研究谋划重点园区、项目和平台,为未来发展提供有力支撑。要提高准入门槛,严格项目审核,提高项目质量。

2.会议听取了迎接中央环保督察工作情况汇报。会议要求,要把环境保护摆上更加重要的位置,增强持续抓好环境保护工作的定力、毅力和耐力,坚决打好打赢攻坚战、持久战。要抓好环保信访案件的查处和办理,确保全面彻底解决。要突出抓好环保备案管理、网格化监管以及小锅炉清零、“小散乱污”企业整治、畜禽养殖管理、扬尘污染防治等重点任务,持续改善环境质量。要找准重点污染源、污染区域、污染企业,加强源头治理。要举一反三,总结经验,构建环保工作长效机制。

3.会议听取了当前安全生产工作情况的汇报。会议要求,要跳出惯性思维,突破固化理念,提高站位,提高认识,努力克服麻痹思想、厌战情绪和庸懒散慢现象,坚持不懈抓好安全生产工作。要突出重点领域,深入细致排查、全面彻底整改各类隐患。要加强业务培训,确保培训效果。

4.会议听取了当前食品安全工作情况汇报。会议要求,要把食品安全工作牢牢抓在手上,做到思想认识到位、责任落实到位,建立长效机制,严防问题反弹。要以志在必得的决心,抓好省食品安全先进市创建工作,查漏补缺、补齐短板,做到规范化管理、常态化检查。要认真做好检验检测工作,确保发挥作用、完成任务。

5.会议听取了推进实施“一村(社区)一法律顾问”工作情况汇报。会议强调,设立社区法律顾问是推进依法行政的客观需要,要明确法律顾问职责,严格人员审核,加强队伍管理,强化监督考核,打造一支优秀的基层法律服务队伍,努力为群众提供优质的法律服务。

6.会议听取了“河长制”工作进展情况汇报。会议要求,要及时组织“清河行动”回头看,消除全部遗留问题,探索建立河湖长效管护机制,让水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

7.会议听取了“最多跑一次”改革工作推进情况的汇报。会议要求,要加大信息公开力度,优化服务流程,强化人员培训,严格考核监督,确保承诺的“最多跑一次”事项全部落实到位。

8.会议听取了省级全域旅游示范区创建情况汇报。会议要求,要发挥资源优势,突出项目带动,搞好宣传推介,全力做好省级全域旅游示范区创建工作,推动全市旅游业健康快速发展。

9.会议还研究了其他事项。

2017年9月14日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1.会议研究了产业强市、品质城市支撑项目工作。会议指出,“四个城市”建设是潍坊市第十二次党代会确定的重点任务,是推动经济社会发展的重要抓手,标准要求高,问责追责严,必须克服等靠、应付思想,提高站位,主动担当,全力加快推进。会议要求,一是认真谋划项目。立足推动发展,紧密结合实际,认真研究、精心谋划一批支撑未来发展的大项目、好项目。二是及时提报项目。发改部门牵头,强化督促调度,利用1周时间,认真梳理汇总项目,分类建立台账,层层落实责任。三是提高项目质量。严格项目审核把关,着力引进新上符合产业政策、科技含量高、经济效益好的优质项目。

2.会议研究了迎接中央环保督察工作。会议要求,一是深化思想认识。切实增强持续抓好环境保护工作的定力、毅力和耐力,坚持长期作战,保护好安丘的青山绿水。二是坚持问题导向。切实抓好各类环保信访案件的查处和办理,力求全部、彻底解决。三是突出重点任务。1.完善网格化监管体系。环保部门负责,加强对镇街区环保监管员的业务培训,明确工作职责,提升业务能力和监管水平。健全完善问责机制,出现问题逐级追责。2.坚持分类施治。对燃煤小锅炉清零、“小散乱污”企业整治、“禁烧禁放”、养殖场搬迁、“散煤治理”和清洁型煤配送等环保领域的重点工作进行分类梳理,完善责任体系,持续深入攻坚,消除各类污染源,为发展腾出空间。3.加强环保备案管理。环保部门牵头,抓好对环保工作人员的业务培训,扎实做好建设项目、重点企业的环保备案管理工作。四是认真总结经验。对迎接环保督察工作进行回顾梳理,总结在体制机制、攻坚克难、督查落实等方面的好经验好做法,吸取教训,举一反三,为安全生产、食品安全等工作提供有益借鉴。五是构建长效机制。围绕保安全、兜底线,建立科学有效的体制机制。适应环保新常态,进一步明确产业发展方向,淘汰落后产能,引进环境污染少的优质项目。

3.会议研究了当前安全生产工作。会议要求,一是提高站位,转变理念。拿出迎接环保督察的劲头和作风,重新谋划思路、制定措施,以迎接新生事物的态度做好迎查工作。二是加强调度,营造氛围。市政府分管负责同志要发挥带头作用,下周组织召开各领域安全生产调度会议,研究部署具体任务措施,通过新闻媒体予以报道。市政府督查室将有关情况以督查专报形式报市政府。三是深入排查,认真整改。深入细致排查各类隐患,全面彻底及时整改。四是强化培训,提升能力。

4.会议研究了当前食品安全工作。会议要求,一是做好省级食品安全先进市创建工作。以志在必得的决心,对照验收标准,明确任务分工,查漏补缺、补齐短板,严格督查、严肃追责,确保创建成功。二是认真落实省“三小”管理条例。把贯彻落实《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》作为一项长期任务,抓紧抓实。三是加大检验检测力度。农业、畜牧、食安办、市场监管、检验检测等单位要深入开展常态化检查,增加抽样送检和检验检测批次,形成高压态势,确保完成任务、走在前列。

5.会议研究了实施“一村(社区)一法律顾问”工作。会议指出,“一村(社区)一法律顾问”是推进依法行政的客观需要,是夯实基层法律基础的重要手段,有利于增强基层和群众运用法律思维解决问题的能力,形成遇到问题找法、解决问题依法的良好法治环境。会议要求,一是明确工作职责,研究制定社区法律顾问的责任清单。二是严格人员审核,坚持宁缺勿滥原则,在拓宽聘任范围的基础上,摸清应聘人员底数,广泛征求各方意见,确保聘任人员政治过硬、业务精湛。三是加强队伍管理。

6.会议研究了“河长制”工作。会议要求,一是设立河长公示牌。二是抓好队伍建设。重点抓好河管员队伍和义务爱河护河队伍建设,确保发挥应有作用。三是建立长效管护机制。组织开展“清河行动”回头看,对河流岸线特别是重点河段进行动态管控。

7.会议研究了“最多跑一次”改革工作。会议原则同意市编办提出的《推进“最多跑一次”改革实施方案》,责成市编办根据会议所提意见修改完善,在推进“最多跑一次”改革动员大会上印发。会议指出,“最多跑一次”改革是改进工作作风、转变政府职能的重要抓手,是“放管服”改革的再次深化,必须高度重视、精心组织、扎实推进。会议要求,一是精心设计改革流程;二是精准公布一次性告知单和“最多跑一次”事项清单;三是优化服务流程,确保公开承诺的“最多跑一次”事项落实到位;四是搞好培训,市编办、政务服务办、监察局负责对市政务服务中心的全体工作人员进行集中培训,各有关部门、单位组织开展好业务培训,让每位窗口工作人员熟知改革内容和业务流程;五是强化考核监督,市纪检监察部门对“最多跑一次”改革落实不到位的单位和个人,依规依纪严肃问责。

8.会议研究了全域旅游示范区创建工作。会议原则同意市旅游局提出的《创建省级全域旅游示范区实施方案》,责成市旅游局根据会议所提意见,对创建省级全域旅游示范区工作领导小组成员进行精简。会议要求,要突出项目支撑,加快推进重点旅游项目建设,依靠项目带动省级全域旅游示范区创建工作。

9.会议还研究了其他事项。

 

  

        以下为列席媒体报道稿:

        9月14日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议听取了产业强市、品质城市建设工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门和单位要突出第一要务,强化责任担当,全力抓好产业强市、品质城市建设,带动全市经济社会转型发展。要认真研究谋划重点园区、项目和平台,为未来发展提供有力支撑。要提高准入门槛,严格项目审核,提高项目质量。

  会议听取了迎接中央环保督察工作情况汇报。会议要求,要把环境保护摆上更加重要的位置,增强持续抓好环境保护工作的定力、毅力和耐力,坚决打好打赢攻坚战、持久战。要抓好环保信访案件的查处和办理,确保全面彻底解决。要突出抓好环保备案管理、网格化监管以及小锅炉清零、“小散乱污”企业整治、畜禽养殖管理、扬尘污染防治等重点任务,持续改善环境质量。要找准重点污染源、污染区域、污染企业,加强源头治理。要举一反三,总结经验,构建环保工作长效机制。

  会议听取了当前安全生产工作情况的汇报。会议要求,要跳出惯性思维,突破固化理念,提高站位,提高认识,努力克服麻痹思想、厌战情绪和庸懒散慢现象,坚持不懈抓好安全生产工作。要突出重点领域,深入细致排查、全面彻底整改各类隐患。要加强业务培训,确保培训效果。

  会议听取了当前食品安全工作情况汇报。会议要求,要把食品安全工作牢牢抓在手上,做到思想认识到位、责任落实到位,建立长效机制,严防问题反弹。要以志在必得的决心,抓好省食品安全先进市创建工作,查漏补缺、补齐短板,做到规范化管理、常态化检查。要认真做好检验检测工作,确保发挥作用、完成任务。

  会议听取了推进实施“一村(社区)一法律顾问”工作情况汇报。会议强调,设立社区法律顾问是推进依法行政的客观需要,要明确法律顾问职责,严格人员审核,加强队伍管理,强化监督考核,打造一支优秀的基层法律服务队伍,努力为群众提供优质的法律服务。

  会议听取了“河长制”工作进展情况汇报。会议要求,要及时组织“清河行动”回头看,消除全部遗留问题,探索建立河湖长效管护机制,让水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

  会议听取了“最多跑一次”改革工作推进情况的汇报。会议要求,要加大信息公开力度,优化服务流程,强化人员培训,严格考核监督,确保承诺的“最多跑一次”事项全部落实到位。

  会议听取了省级全域旅游示范区创建情况汇报。会议要求,要发挥资源优势,突出项目带动,搞好宣传推介,全力做好省级全域旅游示范区创建工作,推动全市旅游业健康快速发展。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线