信息公开搜索:
.
安丘长生源生态农场项目
索引号: 004295774/2017-00089 组配分类: 政务动态 农业、林业、水利
发布机构 官庄镇 发文日期: 2017年09月25日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘长生源生态农场,该农场位于官庄镇西挑河村,由原村支部书记、高级农艺师王宝杰投资建设,农场一期占地300亩,建冬暖式大棚4个,春暖式大棚29个,冬暖式大棚主要种植西红柿、两河大蒜等经济作物,春暖式大棚目前主要种植玫瑰香、克瑞森、红宝石等早晚熟葡萄品种。今年将进行品种更新,在现有种植作物的基础上,增加土豆、有机菜花等蔬菜种植。农场在管理上全部实行测土配方施肥,采用水肥一体化现代施肥技术。

  安丘长生源生态农场,该农场位于官庄镇西挑河村,由原村支部书记、高级农艺师王宝杰投资建设,农场一期占地300亩,建冬暖式大棚4个,春暖式大棚29个,冬暖式大棚主要种植西红柿、两河大蒜等经济作物,春暖式大棚目前主要种植玫瑰香、克瑞森、红宝石等早晚熟葡萄品种。今年将进行品种更新,在现有种植作物的基础上,增加土豆、有机菜花等蔬菜种植。农场在管理上全部实行测土配方施肥,采用水肥一体化现代施肥技术。农场在注重先进技术管理的同时,还规划在道路两侧种植美人指等32个葡萄品种,搭建绿色葡萄“长廊”文化,将此处打造成集“农事体验”、“休闲采摘”、“写生摄影”为主题的农家乐,发展别具特色的乡村旅游,使特色农业可看可游可增收。

  在棚区南部的大棚建设现场,是去年新流转的100亩土地,全部建设遮阳棚,主要种植克瑞森无核、红宝石等晚熟葡萄品种。农场葡萄预计亩产5000斤,仅葡萄一项销售总额可达500万元。二期计划再流转土地700亩,建成1000亩优质农产品基地。投资建设6000平方米的智能温室大棚,内部建设生态观光餐厅,无土栽培草莓、黄瓜、火龙果等作物,发展旅游农业与观光农业。在产品规模和质量做大做强的同时,该农场将在各大城市建立自属超市,发展会员制配送,打造高端蔬菜直营模式,为广大市民提供优质、安全的放心食用农产品,计划在3-5年内打造成山东省内集销售、观光、旅游为一体的现代化农业示范园区,使特色农业可看可游可增收。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线