信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00325 组配分类: 领导活动 市政府常务会议 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年09月14日
文 号: 主题词:
内容概述: 杜建华主持召开市政府常务会议 9月14日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。 会议听取了产业强市、品质城市建设工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门和单位要突出第一要务,强化责任担当,全力抓好产业强市、品质城市建设,带动全市经济社会转型发展。要认真研究谋划重点园区、项目和平台,为未来发展提供有力支撑。要提高准入门槛,严格项目审核,提高项目质量。

  杜建华主持召开市政府常务会议

  9月14日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议听取了产业强市、品质城市建设工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门和单位要突出第一要务,强化责任担当,全力抓好产业强市、品质城市建设,带动全市经济社会转型发展。要认真研究谋划重点园区、项目和平台,为未来发展提供有力支撑。要提高准入门槛,严格项目审核,提高项目质量。

  会议听取了迎接中央环保督察工作情况汇报。会议要求,要把环境保护摆上更加重要的位置,增强持续抓好环境保护工作的定力、毅力和耐力,坚决打好打赢攻坚战、持久战。要抓好环保信访案件的查处和办理,确保全面彻底解决。要突出抓好环保备案管理、网格化监管以及小锅炉清零、“小散乱污”企业整治、畜禽养殖管理、扬尘污染防治等重点任务,持续改善环境质量。要找准重点污染源、污染区域、污染企业,加强源头治理。要举一反三,总结经验,构建环保工作长效机制。

  会议听取了当前安全生产工作情况的汇报。会议要求,要跳出惯性思维,突破固化理念,提高站位,提高认识,努力克服麻痹思想、厌战情绪和庸懒散慢现象,坚持不懈抓好安全生产工作。要突出重点领域,深入细致排查、全面彻底整改各类隐患。要加强业务培训,确保培训效果。

  会议听取了当前食品安全工作情况汇报。会议要求,要把食品安全工作牢牢抓在手上,做到思想认识到位、责任落实到位,建立长效机制,严防问题反弹。要以志在必得的决心,抓好省食品安全先进市创建工作,查漏补缺、补齐短板,做到规范化管理、常态化检查。要认真做好检验检测工作,确保发挥作用、完成任务。

  会议听取了推进实施“一村(社区)一法律顾问”工作情况汇报。会议强调,设立社区法律顾问是推进依法行政的客观需要,要明确法律顾问职责,严格人员审核,加强队伍管理,强化监督考核,打造一支优秀的基层法律服务队伍,努力为群众提供优质的法律服务。

  会议听取了“河长制”工作进展情况汇报。会议要求,要及时组织“清河行动”回头看,消除全部遗留问题,探索建立河湖长效管护机制,让水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

  会议听取了“最多跑一次”改革工作推进情况的汇报。会议要求,要加大信息公开力度,优化服务流程,强化人员培训,严格考核监督,确保承诺的“最多跑一次”事项全部落实到位。

  会议听取了省级全域旅游示范区创建情况汇报。会议要求,要发挥资源优势,突出项目带动,搞好宣传推介,全力做好省级全域旅游示范区创建工作,推动全市旅游业健康快速发展。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线