信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00710 组配分类: 政府常务会议 政务动态 领导活动 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年07月11日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市人民政府常务会议信息公开 会议时间 2017年7月10日 会议地点 市级机关综合办公大楼二楼常委 (扩大)会议室 会

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年7月10日

会议地点

市级机关综合办公大楼二楼常委

(扩大)会议室

1.听取关于推进散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作情况的汇报

2.研究《安丘市安全生产和环境保护网格化监管方案》

3.听取关于《安丘市妇女发展“十三五”规划》、《安丘市儿童发展“十三五”规划》编制情况的汇报

4.其他

市人大常委会、市政协、市监察局有关负责同志应邀列席会议。

各镇政府、街办、开发区管委会,市委组织部,市政府办公室,市经信局、财政局、商务局、发改局、安监局、编办、人社局、市场监管局、民政局、教育局、国土资源局、公安局、住建局、城管监察办、规划局、环保局、农业局、林业局、畜牧局、科技局、金融办、国税局、地税局、统计局、政务服务办、妇联、卫计局等部门、单位的负责同志列席会议

应邀列席:田友(人大代表)、于振法(政协委员)、罗新海。

列席:李菊祥、孙洪吉、王德勇、刘世顺、高焕智、郑红岩、闫振允、王明强、李永刚、张汉文、王振云、刘庆玲、李庆田、张宪宝、杨德江、李华锋、王发亮、殷德华、台佐军、戴军、王跃启、邱财、张学良、赵兴富、赵强、郝建华、李义周、徐志刚、徐振军、王振堂、毛永东、崔娜、王伟、李伟臣、唐永萍、王德平、苑衍强、毕青君、李新军、徐淑娟、王志山、别永前、于春明

1.会议研究了推进散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作。会议要求,要全面摸清散煤使用现状,进一步完善组织体系,落实工作责任,强化投入保障,扎实推进散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用各项工作。要本着减少污染、方便群众的原则,精心搞好市、镇两级清洁型煤配送物流中心的选址布局,尽量减少运输半径。要加快更换新型燃煤设备,引导居民使用清洁能源,减少煤炭散烧直排,促进空气质量明显好转。

2.会议研究了安全生产和环境保护网格化监管工作。会议要求,要明确网格的基础框架,合理划分网格区域,按照以量定人、人责匹配的原则配齐网格监管工作人员,明确工作职责,落实监管责任,加快建立紧密、协调、高效、联动的监管网格。要完善网格化监管运行机制,进一步健全各项工作制度和监督考核办法。要大力推行微政管理,提高工作信息化水平。要以网格化监管为抓手,加快形成政府主导、部门联动、社会广泛参与的工作格局,全面提升我市安全生产和环境保护工作水平。

3.会议研究了《安丘市妇女发展“十三五”规划》和《安丘市儿童发展“十三五”规划》。会议要求,各级各有关部门要高度重视妇女儿童事业发展,以实施“两个规划”为抓手,加大宣传力度,强化经费保障,密切协调联动,确保规划各项目标任务落到实处,努力推动我市妇女儿童事业再上新台阶。

4.会议还研究了其他事项。

2017年7月10日,市委副书记、市长杜建华同志在市级机关综合办公大楼二楼常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1.会议研究了散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作。会议原则同意市经信局提出的《安丘市散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作实施方案》。会议要求,一是进一步优化实施方案,完善组织体系和责任体系。成立散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用工作领导小组。二是精心做好清洁型煤配送物流中心的选址布局工作。根据实际需要合理确定镇级清洁型煤配送中心数量,配送中心一律采取封闭式建设、工厂化生产,严禁设置露天堆场。三是加大财政奖补资金争取力度。

2.会议研究了安全生产和环境保护网格化监管工作。会议原则同意市安监局提出的《安丘市安全生产和环境保护网格化监管方案》,责成市安监局、环保局根据会议所提意见建议,对方案作进一步修改完善。会议指出,实行安全生产和环境保护网格化监管是潍坊市委、市政府的重要决策部署,是夯实基层基础基本功、深化社区实体化建设的基本落脚点,是行政管理职能触角延伸到村级的现实需要,十分必要,必须高度重视、抓好落实。会议要求,一是科学搭建网格。立足安丘实际和监管工作需要,加快建设市、镇、社区、村四级网格。各镇街区要统筹现有资源,组建安全生产和环境监督保护管理办公室,配齐配强工作人员,切实抓好镇级监管网格建设。二是配强监管力量。全面摸清管理对象数量和分布情况,坚持以量定人、人责匹配,按照监管工作量合理配备监管力量,对市、镇、社区、村四级监管人员分类搞好选聘和培训。三是完善运行机制。健全工作制度、考核办法,加强监督管理,确保高效运转。四是提升工作信息化水平。大力推行微政管理,建立信息管理平台,规范日常信息报送,加快建立紧密、协调、高效、联动的监管网格。

3.会议研究了《安丘市妇女发展“十三五”规划》《安丘市儿童发展“十三五”规划》编制有关工作。会议原则同意市妇联提出的《安丘市妇女发展“十三五”规划》《安丘市儿童发展“十三五”规划》。会议认为,妇女儿童发展规划是指导全市妇女儿童事业发展的纲领性文件,对于解决涉及妇女儿童利益的重点难点问题,提高妇女儿童健康、教育、社会保障、维权及妇女参政议政、儿童福利等领域工作水平都具有十分重要的意义。会议要求,市财政局要强化妇女儿童工作经费保障,各级各有关部门要按照责任分工,抓好工作推进,确保“两个”规划各项目标任务落到实处。

4.会议还研究了其他事项。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线