信息公开搜索:
.
安丘经济开发区学校多举措提升民办幼儿园安全教育与管理水平
索引号: 113707840643760583/2017-00765 组配分类: 政务动态 公共文化服务
发布机构 经济开发区 发文日期: 2017年07月12日
文 号: 主题词:
内容概述: 针对当前民办幼儿园安全教育与管理存在的问题,经济开发区中心学校结合自身实际,多措并举全面提升民办幼儿园的安全教育与管理水平。 一是建立安全工作责任制。首先从落实安全责任入手,把幼儿园安全管理“小学化”,安全工作摆上议事日程,纳入年度工作计划,营造强有力的工作格局。其次,实行层层负责的目标管理责任制。与家长签订“家长安全管理责任书&rdquo

  针对当前民办幼儿园安全教育与管理存在的问题,经济开发区中心学校结合自身实际,多措并举全面提升民办幼儿园的安全教育与管理水平。

  一是建立安全工作责任制。首先从落实安全责任入手,把幼儿园安全管理“小学化”,安全工作摆上议事日程,纳入年度工作计划,营造强有力的工作格局。其次,实行层层负责的目标管理责任制。与家长签订“家长安全管理责任书”,让家长明确安全教育和监督职责,与供货商签订“食品安全卫生管理责任书”,双管齐下,杜绝各类安全事故的发生。

  二是建立健全安全制度和应急预案。注重制度建设与落实,建立健全一系列安全工作规章制度和突发事件应急处置工作预案,制定各类人员的岗位职责,做到职责明确、分工具体。

  三是强化幼儿园内部管理,安全措施落实到位。设立“幼儿交接卡”,加强门卫管理,进一步加强食堂卫生安全管理,同时做好园舍、设施设备安全检查,确保安全工作落到实处。

  四是开展丰富多彩的安全教育活动。 根据幼儿不同的年龄特点,定期开展丰富多彩、生动形象的安全教育活动。大班开展以交通安全、消防安全为主的教育内容;中班开展食品安全主题活动;小班主要培养幼儿自我保护意识,开展“遇到意外的时候”安全主题活动,把安全的金钥匙交给孩子。

  五是家园配合,形成安全教育合力。加强家庭教育,开辟安全工作宣传栏和家教专栏、举办“家长学校”,向家长宣传安全教育的重要性和必要性,增强家长的安全防范意识,让家长主动参与对幼儿自我保护能力的培养,切实将安全教育的内容延伸到每个幼儿家庭中。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线