信息公开搜索:
.
安丘经济开发区多措并举推动产业园集群集聚特色发展
索引号: 113707840643760583/2017-00232 组配分类: 政务动态 金融服务 企业改革 城市建设
发布机构 经济开发区 发文日期: 2017年06月28日
文 号: 主题词:
内容概述: 今年以来,经济开发区立足对标先进单位,找准自身定位,坚持高起点规划、高水平推进,以强化政策扶持、加强对外宣传、改善投资环境为抓手,加强培育和发展特色产业集群,推动中小企业聚集发展,努力实现产业园区集群集聚特色发展。 一是强化政策扶持,增强招商实效。坚持把招商引资作为园区发展的强大动力和主导战略,出台经济开发区产业园发展扶持政策及相关配套文件,鼓励社会投资、激励技术创新、加快人

  今年以来,经济开发区立足对标先进单位,找准自身定位,坚持高起点规划、高水平推进,以强化政策扶持、加强对外宣传、改善投资环境为抓手,加强培育和发展特色产业集群,推动中小企业聚集发展,努力实现产业园区集群集聚特色发展。

  一是强化政策扶持,增强招商实效。坚持把招商引资作为园区发展的强大动力和主导战略,出台经济开发区产业园发展扶持政策及相关配套文件,鼓励社会投资、激励技术创新、加快人才培养和引进,充分发挥现有的区位优势、资源优势、劳动力优势和产业优势,做到“招得来、留得住、能发展”。与此同时,注重发挥辖区大企业的优势,激励他们在园区投资建设和延长产业链的积极性,整合力量加快园区建设。加大招商引资项目的开发储备,狠抓重点项目,搞好项目的洽谈、签约、落地、发展全程服务,提高服务效率和水平。

  二是加强对外宣传,营造良好氛围。加大网络、报刊等媒体宣传力度,创办特色鲜明的产业园推介活动,吸引社会各界关注,聚集人气,扩大影响力,打响经济开发区产业园品牌,全面提升经济开发区产业园的知名度和美誉度;积极参与政府组织的大型招商推介活动,吸引客商赢得广泛的投资合作关系,毫不放松地抓好发展环境秩序的整治工作,维护市场主体合法权益,积极营造亲商、安商、富商的良好氛围。

  三是改善投资环境,助推园区发展。环境是最大的竞争力。投资环境是是园区快速健康发展的先决条件。不断增强服务意识,落实“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,强化项目的跟踪服务和无缝对接,对项目落户和建设过程中遇到的难题,现场调度,现场解决,做好服务企业的“最先一公里”和“最后一公里”,努力营造让投资者舒心的发展环境。按照合理规划、确保需求的原则,逐步完善基础设施、配套服务功能,完善园区内金融服务、商贸中心、职工住房、文教卫体、公共交通等设施及治安机构,建设企业服务中心,改善园区企业和员工工作、生活环境。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线