信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00239 组配分类: 市政府常务会议 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年05月15日
文 号: 主题词:
内容概述: 5月13日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。 会议听取了迎接省环保督察工作开展情况及下步工作建议。会议指出,生态是安丘实现后发赶超的最大优势和最强竞争力。会议要求,各级各部门要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环境保护作为推动发展的前置条件,保护好安丘的青山绿水。要坚持问题导向,突出重点,分类施策,集中整治,着力解决好群众反映强烈的环保问题。要以迎接环保督察为契机

  5月13日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议听取了迎接省环保督察工作开展情况及下步工作建议。会议指出,生态是安丘实现后发赶超的最大优势和最强竞争力。会议要求,各级各部门要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环境保护作为推动发展的前置条件,保护好安丘的青山绿水。要坚持问题导向,突出重点,分类施策,集中整治,着力解决好群众反映强烈的环保问题。要以迎接环保督察为契机,早部署、快行动,扎实做好各项迎查工作,全面提高生态治理水平和群众满意度。

  会议研究了农业科技示范园建设工作。会议指出,农业科技示范园是发展现代农业的“加速器”,对于加快农业新旧动能转换、推动农业产业结构调整、提高农业社会化服务水平,都具有重要的带动作用。会议要求,各镇街区和有关部门要科学定位园区功能,搞好园区规划,明确建设标准,确保园区接地气、有实效。要坚持多元化投入,加强政策扶持,吸引新型农业经济主体参与示范园建设。要树立“农业+互联网”“农业+旅游”等理念,大力引进先进营销模式,切实提高农业科技示范园区的运营水平和经济效益。

  会议研究了促进物流产业发展的意见,要求各镇街区和有关部门要摸清底子,建立信息平台,加强对物流业户和物流车辆的管理,推动物流业规范健康发展。要科学选址,合理规划,加快建设物流园区,促进物流业集聚发展。要强化政策扶持,加大招商力度,全面加快物流业做大做强步伐。

  会议研究了城区背街小巷整治方案,要求各街区和有关部门把背街小巷整治作为一项重要的民心工程,研究制定切实可行的整治方案,高水平设计、高标准配套、高质量施工,加快整治进度,进一步提升城市品质,改善居民的生活环境和出行条件。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线