信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00860 组配分类: 政府常务会议 政务动态 领导活动 会议信息
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年03月21日
文 号: 主题词:
内容概述: 会议时间 2017年3月20日 会议地点 市委常委(扩大)会议室 会 议 议 题

  安丘市人民政府常务会议信息公开

会议时间

2017年3月20日

会议地点

市委常委(扩大)会议室

1.研究《关于划定全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区的意见》

2.听取关于各镇街区购置洒水车辆有关情况的汇报

3.听取关于加强林地林木管理工作的汇报

4.研究《安丘市网格化环境监管体系建设实施方案》

5.听取关于建立全市中介服务机构备选库的情况汇报

6.听取关于成立安丘市财税金融工作领导小组的汇报

7.听取关于《安丘市旅游业创新发展三年行动计划》的汇报

8.听取关于《安丘市休闲农庄星级评定准则》的汇报

9.听取《关于对旅行社招徕游客的奖励办法》的汇报

10.研究《关于进一步深化提升城乡环卫一体化工作的实施意见》

11.听取关于提高农村低保和农村特困人员救助供养标准情况的汇报

12.研究《关于加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设的意见》

13.听取关于潍坊市安全生产工作会议精神及我市落实意见的汇报

14.其他

市人大常委会、市政协、市人武部有关负责同志应邀列席会议。

市委办公室,市政府办公室,各镇街区,市委农工办,市政府法制办,市住建局、发改局、畜牧局、林业局、房管中心、环保局、财政局、旅游局、民政局、招商局、安监局、水利局、国土资源局、规划局、物价办、经信局、公安局、卫计局、公路局、农业局、商务局、市场监管局、交通运输局、审计局、农发办、国税局、地税局、文广新局、农经局、金融办、银监办、人民银行、环卫处、园林处等部门、单位的负责同志列席会议

应邀列席:王洪书(人大代表)、王俊莉(政协委员)、范长青。

列席:李菊祥、王德勇、贺成波、马康谊、高焕智、王发亮、李华锋、戴军、张汉文、王忠学、王明强、郑红岩、赵兴富、李永刚、张俊法、闫文修、张宪宝、房师靖、吴连德、刘执勇、殷德华、台佐军、柳晓东、胡培启、闫东修、薛德绍、李庆田、赵守乐、鞠录安、张振山、谢谦彪、贺纯栋、孙志杰、郑建成、肖明、代锋军、王旭光、张乐涛、肖庆、王晓丽、郭伟、郝建华、徐振军、李新军、王维光、王伟华、李爱军、郑新华、封培波、季云龙、王建平、周文明。

1.会议研究了全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分工作。会议要求,要明确界线,禁养区内一律不得新建、扩建畜禽养殖场,现有的三年内有序关停或搬迁,正在使用的要配备无害化处理设施。要严格审批限养区和适养区项目,原则上除富民项目外,公司化养殖项目一律不再审批。各镇街区要抓好畜禽养殖污染防治工作。

2.会议研究了林地林木管理工作,要求各镇街区履行好属地监管责任,认真学习、严格落实采伐相关规定和流程。林业部门要严格审批程序,简化流程、提高效率。要严厉处罚偷伐行为,加大宣传曝光力度。要加强巡查检查,做好森林防火工作。

3.会议研究了网格化环境监管体系建设,要求各级各部门高度重视环保工作,时刻抓在手上。要加强宣传督导,确保企业、镇街区和监管部门责任落实到位。要列出重点问题清单,明确责任,全面整改到位,确保不出任何问题。

4.会议研究了建立中介服务机构备选库工作,要求按照“公平、公正、公开,合法、合规、合程序”的要求,甄选有资质、讲诚信、服务水平高的中介机构纳入备选库。要做好招标工作,严格资质、标准、程序。要设立考核淘汰机制,提高中介机构服务质量水平。

5.会议研究了旅游业创新发展三年行动计划,要求立足重点项目落地,打造特色旅游品牌和旅游引爆点,实现旅游发展新突破。要做好“农业+旅游”文章,促进产业融合发展。要不断完善旅游基础设施和服务设施,抓好策划宣传和旅游招商工作,提升全市旅游业的承载力和影响力。

6.会议研究了城乡环卫一体化深化提升工作,要求各级各有关部门注重抓细抓小,以美丽家庭创建为切入点,搞好美丽乡村、美丽社区、美丽镇区建设。要注重抓点,好的打造样板,弱的抓好整改。要把工作抓实,不要搞形式主义,以突破常规的方法做好城乡环卫一体化工作,改善群众生活环境。

7.会议研究了提高农村低保和农村特困人员救助供养标准工作,要求有关部门严格按标准落实到位,把好事办好。

8.会议研究了加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设的意见,要求各级各部门准确把握意见,迅速掀起招商热潮,全面提高招商成效。

9.会议听取了潍坊市安全生产工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,抓好隐患排查整治和安全生产标准化建设,确保全市安全生产形势持续稳定。

10.会议还研究了其他事项。

2017年3月20日,市委副书记、市长杜建华同志在市委常委(扩大)会议室主持召开市政府常务会议。

1.会议研究了划定全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区工作。会议听取了市畜牧局关于划定全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区意见的汇报,责成市畜牧局根据会议所提意见建议,对文件作进一步修改完善。会议认为,划定全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区,对于保护安丘生态环境至关重要。关于文件内容,会议确定,1.将禁养区中“市城市建成区”修改为“市城市四环外500米以内”。2.将“境内高速公路、国道、省道两侧各200-500米范围内”列为限养区。3.对畜禽禁养区、限养区的划分实行动态管理,两年调整一次。会议要求,一要明确界限。禁养区内一律不得新建、扩建畜禽养殖场,现有养殖场三年内有序关停或搬迁,目前仍继续生产的必须建设粪污无害化处理设施。二要严格审批。坚持总量控制、定向审批,原则上除富民项目外,不再新上畜禽养殖项目,特别是纯公司化养殖项目一律不再审批。三要做好畜禽养殖污染防治工作。把畜禽养殖污染防治工作纳入年度生态环境建设考核,各镇街区负责抓好落实,以监管违章建设的力度,做好未经审批的畜禽养殖项目监管工作。

2.会议研究了加强林地林木管理工作。会议要求,一要严控林木采伐。各镇街区要认真履行属地监管责任,加强林木资源管护,能不采伐的尽量不要采伐。二要严格审批程序,提高审批效率。各镇街区党政主要负责人要全面摸清辖区内的土地性质,认真学习、严格执行林木采伐相关规定和流程。林业部门要优化审批流程、提高审批效率、缩短审批时间。三要严厉打击违法行为。森林公安部门要加大执法力度,严厉打击涉林违法犯罪行为。各镇街区和林业部门要加强宣传,加大案件曝光力度,营造保护林木资源的浓厚氛围。四要抓好森林防火工作。各镇街区和林业等有关部门要扎实做好春季特别是清明节、“五一”节等敏感时期的森林防火工作,配强巡查力量,加大对重点区域、重点部位、重点路段、重点山头的巡查监管力度,确保林木资源安全。

3.会议研究了网格化环境监管体系建设有关工作。会议原则同意市环保局提出的《安丘市网格化环境监管体系建设实施方案》。会议要求,一要高度重视。市政府分管负责同志要提高认识,把分管领域环保工作抓紧抓实。各镇街区、行业主管部门、各企业要强化责任意识,及时妥善解决各自领域存在的环保问题。二要加强宣传。要加大宣传力度,引导各级各部门各企业增强环保意识,明确责任,抓好环保工作落实。三要解决重点问题。对监管过程中发现的重点问题,列出清单,将责任明确至镇街区和相关部门,切实抓好整改。四要做好迎接环保专项督查准备工作。广泛动员,全员上阵,全力做好迎接上级专项督查各项准备工作,确保不出任何问题。

4.会议研究了建立全市中介服务机构备选库工作。会议要求,一要做好招标入库工作。统一组织招标,科学制定招标条件和流程,严格资质、严格标准、严格程序。从资质、服务内容、服务质量、费用等方面研究设定标准,选拔一批符合标准的招标代理机构。二要做好使用管理工作。对纳入全市中介服务机构备选库的机构,各主管部门要注重使用,严格流程,提高中介服务质量。要研究打破评估价值与评估费用直接挂钩的办法,确保评估客观公正。三要严格淘汰退出。原则上入选的中介机构服务期为两年。对服务水平低下、不能满足服务需要的中介机构,随时予以剔除。

5.会议研究了旅游业发展三年行动计划有关工作。会议原则同意市旅游局提出的《安丘市旅游业创新发展三年行动计划》,责成市旅游局根据会议所提意见建议,对文件作进一步修改完善后印发。会议要求,一要明确任务目标,抓好项目落地。明确重点项目及其推进时间节点、目标任务,逐个项目抓好落地,以项目建设带动全市旅游业提升发展。二要立足重点项目,实施重点突破。加快推进柘山乡情、齐鲁酒地、青云山、青云湖、青龙湖、青云花谷、东方桃海、禅武基地、国学小镇等重点项目建设,打造旅游引爆点。要围绕落实旅游业创新发展三年行动计划,制定项目化年度推进计划。三要突出农旅结合,促进融合发展。发挥我市山水资源丰富、被列为全国农村产业融合发展试点示范市的优势,做好“农业+旅游”文章,以农促旅、以旅带农,推动农村一二三产业融合发展。四要加大投入,完善旅游基础设施建设。将2017年作为安丘旅游基础年,加大道路、水电、绿化、水系改造、标志景观、服务设施等方面的投入力度,提升旅游基础设施建设水平。五要抓好策划宣传,大力开展专题招商。立足我市优质旅游资源,搞好旅游项目包装策划,积极开展旅游专题招商。

6会议研究了深化提升城乡环卫一体化工作。会议原则同意市委农工办提出的《关于进一步深化提升城乡环卫一体化工作的实施意见》,责成市委农工办根据会议所提意见建议,对文件作进一步修改完善后印发。会议要求,一要善于抓小抓细。重点抓好美丽家庭、美丽乡村、美丽社区、美丽镇区建设。美丽家庭建设要与市妇联组织的“巾帼美家”活动搞好结合。美丽乡村建设重点抓好村庄硬化和乔木绿化,尽量减少灌木绿化,加强村内绿化区域的卫生管理。美丽镇区建设重点抓好镇区的“脏乱差”治理。二要突出抓点。由赵祥永同志牵头,摸清全市村庄环卫底子,按照“好、中、差”三个档次分类拉出单子,好的村庄抓好巩固、打造样板,中、差的村庄抓好提升、提标晋档。对各镇街区的环卫提升工作任务要予以量化,明确每年深化提升村庄的具体数量。要研究制定务实管用的办法,抓好城乡结合部、镇区、企事业单位等重点区域的环卫工作。三要立足抓实。不搞形式主义,确保资金投入见成效。每年组织开展城乡环卫一体化工作观摩评比,督促各单位互相学习、共同提高。要创新工作方法,用突破常规的办法做好城乡环卫一体化工作。

7.会议研究了提高农村低保和农村特困人员救助供养标准事宜。会议原则同意市民政局关于提高农村低保和农村特困人员救助供养标准的建议。会议指出,提高农村低保和农村特困人员救助供养标准是上级的明确要求,有助于改善低保对象、特困人员等群体的生活条件,必须办好。会议确定,自2016年12月1日起,我市农村低保标准由每人每年3700元提高到3800元,月人均补助继续执行200元标准;农村特困人员救助集中和分散供养标准由每人每年5600元和4200元分别提高到6100元和4500元。

8会议研究了加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设意见有关问题。会议原则同意市招商局提出的关于加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设的意见。会议指出,制定出台该意见,充分体现了市委、市政府对招商引资工作的高度重视。会议要求,由市招商局负责,组织镇街区和市直部门分管招商引资的负责人认真学习文件,吃透文件精神,确保真正发挥作用。

9.会议研究了贯彻落实潍坊市安全生产工作会议精神有关问题。会议听取了市安监局关于潍坊市安全生产工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,原则同意该贯彻落实意见。会议要求,1.近期召开全市安全生产工作会议,贯彻潍坊市安全生产工作会议精神,安排部署我市安全生产工作任务。2.市政府分管负责同志要坚持一岗双责,抓好分管领域的安全生产工作,确保每月至少一次到生产一线督导检查安全生产。3.要认真学习潍坊市安全生产工作会议精神,对会上提出的各项要求,必须全面及时落实到位。4.尽快研究确定占道经营集贸市场清理的责任主体,抓好占道经营集贸市场清理工作,确保道路安全畅通。

10.会议还研究了其他事项。

  以下为列席媒体报道稿:

       3月20日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议研究了全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分工作。会议要求,要明确界线,禁养区内一律不得新建、扩建畜禽养殖场,现有的三年内有序关停或搬迁,正在使用的要配备无害化处理设施。要严格审批限养区和适养区项目,原则上除富民项目外,公司化养殖项目一律不再审批。各镇街区要抓好畜禽养殖污染防治工作。

  会议研究了林地林木管理工作,要求各镇街区履行好属地监管责任,认真学习、严格落实采伐相关规定和流程。林业部门要严格审批程序,简化流程、提高效率。要严厉处罚偷伐行为,加大宣传曝光力度。要加强巡查检查,做好森林防火工作。

  会议研究了网格化环境监管体系建设,要求各级各部门高度重视环保工作,时刻抓在手上。要加强宣传督导,确保企业、镇街区和监管部门责任落实到位。要列出重点问题清单,明确责任,全面整改到位,确保不出任何问题。

  会议研究了建立中介服务机构备选库工作,要求按照“公平、公正、公开,合法、合规、合程序”的要求,甄选有资质、讲诚信、服务水平高的中介机构纳入备选库。要做好招标工作,严格资质、标准、程序。要设立考核淘汰机制,提高中介机构服务质量水平。

  会议研究了旅游业创新发展三年行动计划,要求立足重点项目落地,打造特色旅游品牌和旅游引爆点,实现旅游发展新突破。要做好“农业+旅游”文章,促进产业融合发展。要不断完善旅游基础设施和服务设施,抓好策划宣传和旅游招商工作,提升全市旅游业的承载力和影响力。

  会议研究了城乡环卫一体化深化提升工作,要求各级各有关部门注重抓细抓小,以美丽家庭创建为切入点,搞好美丽乡村、美丽社区、美丽镇区建设。要注重抓点,好的打造样板,弱的抓好整改。要把工作抓实,不要搞形式主义,以突破常规的方法做好城乡环卫一体化工作,改善群众生活环境。

  会议研究了提高农村低保和农村特困人员救助供养标准工作,要求有关部门严格按标准落实到位,把好事办好。

  会议研究了加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设的意见,要求各级各部门准确把握意见,迅速掀起招商热潮,全面提高招商成效。

  会议听取了潍坊市安全生产工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,抓好隐患排查整治和安全生产标准化建设,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线