信息公开搜索:
.
安丘市监察局政府信息公开指南
索引号: 11370784MB26516839/2017-00025 组配分类: 政府信息公开指南
发布机构 市监察局 发文日期: 2017年03月31日
文 号: 主题词:
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《安丘市监察局信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在安丘市人民政府网站(http://xxgk.anqiu.gov.cn

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《安丘市监察局信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在安丘市人民政府网站(http://xxgk.anqiu.gov.cn)的本机关网页查阅。

  一、信息分类和编排体系

  按照《潍坊市政府公开信息编写规范》和《潍坊市政府公开信息管理系统》等有关规定,分类和编排。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  公民、法人和其他组织可以在安丘市政府门户网站的本机关网页查阅,也可以到本机关办公室咨询。属于主动公开范围的政府信息,本机关将在第一时间内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,最晚将在该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (二)依申请公开

  公民、法人或其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可按程序向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  1.受理机构

  本机关信息公开申请受理机构:安丘市监察局。

  2.提出申请

  向本机关提出政府信息公开申请的,须填写《安丘市政府信息公开申请表》(安丘市人民政府网站上填写电子版《申请表》,以下简称《申请表》)。为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  3.申请处理

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并要求申请人补正。

  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,能够当场答复的,将当场予以答复。不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,本机关将报主管领导同意并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  对申请公开的政府信息,本机关根据下列情况分别作出答复:

  1.申请公开的政府信息属于公开范围的,将向申请人提供政府信息或告知申请人获取方式和信息途径;

  2.申请公开的政府信息信息属于公开范围,但其中含有有应当公开内容的,如能够作区分处理,将向申请人提供可以公开的政府信息或告知申请人获取方式和途径;如不能作区分处理,将告知申请人并说明理由。

  3.申请公开的政府信息属于依法非本机关公开范围的,将告知申请人并说明理由;

  4.申请公开的政府信息属于依法非本机关公开范围的,将告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该机关的名称和联系方式;

  5.申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  三、政府信息公开工作机构

  机构名称:安丘市监察局;

  办公或通信地址:安丘市市北区机关办公大楼502室;

  邮政编码:262100;

  办公时间:国家法定工作日;

  联系电话:0536-4396502;

  传真号码:0536-4396527。

  本指南将适时更新。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线