信息公开搜索:
.
杜建华主持召开市政府常务会议
索引号: 11370784004295029C/2017-00119 组配分类: 领导活动 市政府常务会议 会议信息 农业、林业、水利
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2017年03月20日
文 号: 主题词:
内容概述: 3月20日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。 会议研究了全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分工作。会议要求,要明确界线,禁养区内一律不得新建、扩建畜禽养殖场,现有的三年内有序关停或搬迁,正在使用的要配备无害化处理设施。要严格审批限养区和适养区项目,原则上除富民项目外,公司化养殖项目一律不再审批。各镇街区要抓好畜禽养殖污染防治工作。 会议研究了林地林

  3月20日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

  会议研究了全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分工作。会议要求,要明确界线,禁养区内一律不得新建、扩建畜禽养殖场,现有的三年内有序关停或搬迁,正在使用的要配备无害化处理设施。要严格审批限养区和适养区项目,原则上除富民项目外,公司化养殖项目一律不再审批。各镇街区要抓好畜禽养殖污染防治工作。

  会议研究了林地林木管理工作,要求各镇街区履行好属地监管责任,认真学习、严格落实采伐相关规定和流程。林业部门要严格审批程序,简化流程、提高效率。要严厉处罚偷伐行为,加大宣传曝光力度。要加强巡查检查,做好森林防火工作。

  会议研究了网格化环境监管体系建设,要求各级各部门高度重视环保工作,时刻抓在手上。要加强宣传督导,确保企业、镇街区和监管部门责任落实到位。要列出重点问题清单,明确责任,全面整改到位,确保不出任何问题。

  会议研究了建立中介服务机构备选库工作,要求按照“公平、公正、公开,合法、合规、合程序”的要求,甄选有资质、讲诚信、服务水平高的中介机构纳入备选库。要做好招标工作,严格资质、标准、程序。要设立考核淘汰机制,提高中介机构服务质量水平。

  会议研究了旅游业创新发展三年行动计划,要求立足重点项目落地,打造特色旅游品牌和旅游引爆点,实现旅游发展新突破。要做好“农业+旅游”文章,促进产业融合发展。要不断完善旅游基础设施和服务设施,抓好策划宣传和旅游招商工作,提升全市旅游业的承载力和影响力。

  会议研究了城乡环卫一体化深化提升工作,要求各级各有关部门注重抓细抓小,以美丽家庭创建为切入点,搞好美丽乡村、美丽社区、美丽镇区建设。要注重抓点,好的打造样板,弱的抓好整改。要把工作抓实,不要搞形式主义,以突破常规的方法做好城乡环卫一体化工作,改善群众生活环境。

  会议研究了提高农村低保和农村特困人员救助供养标准工作,要求有关部门严格按标准落实到位,把好事办好。

  会议研究了加强招商引资推动实力安丘活力安丘魅力安丘建设的意见,要求各级各部门准确把握意见,迅速掀起招商热潮,全面提高招商成效。

  会议听取了潍坊市安全生产工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,抓好隐患排查整治和安全生产标准化建设,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议还研究了其他事项。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线