信息公开搜索:
.
安丘市民政局关于社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知
索引号: 11370784004295352T/2017-00089 组配分类: 通知、公告、公示 政务动态 社会组织和中介机构
发布机构 市民政局 发文日期: 2017年03月20日
文 号: 安民字[2017]17号 主题词:
内容概述: 安 丘 市 民 政 局 关于社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知 安民字〔2017〕17号 各社会组织: 根据《财政部民政部关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的指导意见》(财综〔2016〕54号)、《山东省民政厅关于确定具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织指导意见》(鲁民〔2014〕6号)、《潍坊市民政局关

  安 丘 市 民 政 局

  关于社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知

  安民字〔2017〕17号

各社会组织:

  根据《财政部民政部关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的指导意见》(财综〔2016〕54号)、《山东省民政厅关于确定具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织指导意见》(鲁民〔2014〕6号)、《潍坊市民政局关于市管社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知》(潍民函〔2017〕12号)和《安丘市人民政府印发〈政府向社会力量购买服务办法〉的通知》(安政发〔2015〕26号)精神,为进一步推进社会组织承接政府转移职能和政府购买社会组织服务工作,促进社会组织健康有序发展,提升社会组织能力和专业化水平,建立2017年度具备承接政府职能转移和购买服务资格的社会组织名录,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  2016年12月31日之前在市民政局登记成立的社会团体和民办非企业单位(社会服务机构)。

  二、申报时间

  申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的截止时间为2017年5月15日(申报单位应于此日期前完成2016年度社会组织年度检查,并取得合格等次),逾期不予受理。

  三、申报条件

  (一)必要条件

  1、具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度、信息公开和民主监督制度;

  2、具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

  3、具备提供公共服务所必需的办公场所、设施设备、专业技术人员;

  4、具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  5、近3年内无重大违法违纪行为;

  6、连续3年年度检查结论为合格,且社会信誉良好。

  申请单位年检次数达不到3次的,需满足前四项条件且无重大违法违纪行为、已参检年度的年检结论全部为合格。

  (二)优先条件

  1、社会组织评估获得3A及以上等级;

  2、获得公益性捐赠税前扣除资格或非营利组织免税资格;

  3、在国内或本地区内具有较大影响力,在本行业、专业或领域内具有较高的公信力和信誉度。

  四、申报程序与方式

  (一)社会组织提出申请。申请单位填写《2017年度社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表》(可从社会组织管理科公共邮箱中下载aqsshzzglk@163.com,密码4292207),于2017年5月15日前报送至市政务服务中心(安丘市新安南路与外食街交叉口西北角)2楼北区民政局窗口,逾期不再受理。非直接登记社会组织的申请材料须先报业务主管单位审查同意。

  (二)登记管理机关审核和公示。市民政局对申报材料进行审查,将符合条件的社会组织列入名录,并在安丘市人民政府网站进行公示,公示期7天。

  (三)公布社会组织名录。公示期满,市民政局将制定下发2017年度具备承接政府职能转移和购买服务资格的社会组织名录,抄送相关部门(单位),并在安丘市人民政府网站公布。

  联系电话:4292207。

  附件:2017年度社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表                                                                                                                                                                                              安丘市民政局

                                                                                                                                                                                            2017年3月20日

附件:2017年度社会组织承接政府职能转移和购买服务资格申请表.



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线