信息公开搜索:
.
安丘市公安局政府信息公开指南
索引号: 113707840042956353/2017-00052 组配分类: 政府信息公开指南
发布机构 市公安局 发文日期: 2017年03月15日
文 号: 主题词:
内容概述: 安丘市公安局政府信息公开指南 为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制本指南。 一、信息分类和编排体系 本机关在职责范围内,主动或依申请公开下列各类政府信息: (一)组织机构 主要包括:机构基本信息;本机关领导及分工情况;本机关机构设置

  安丘市公安局政府信息公开指南

  为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制本指南。

  一、信息分类和编排体系

  本机关在职责范围内,主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)组织机构

  主要包括:机构基本信息;本机关领导及分工情况;本机关机构设置及职能情况等。

  (二)工作信息

  主要包括:领导活动;会议信息;通知、公告、公示;政务动态;社会治安等。

  (三)行政执法

  主要包括:行政处罚、行政许可、行政强制等。

  (四)人事信息

  主要包括:人事任免、公务员招考、其他招考等。

  (五)财政信息

  主要包括:财政预决算、行政事业性收费等。

  (六)其他

  主要包括:本机关其他应该公开的政府信息。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  1、公开形式。本机关主要通过安丘市政府信息公开平台主动公开政府信息。同时,本局还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:安丘市公安局微博、微信、广播、电视、报纸、杂志等公共媒体和制作印刷品等方式公开政府信息。

  2、公开时限。以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

  1、受理机构。本机关受理政府信息公开申请的机构为安丘市公安局指挥中心。

  2、申请形式。

  (1)书面形式申请。原则上,向本机关提出申请,须以书面形式(包括数据电文形式)提交。申请人提交书面申请确有困难的,可以口头形式提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

  (2)电子信箱形式申请。申请人在安丘政府门户网站上填写《申请表》并提交。申请人对相关公文的标题、发布时间、文号等的信息描述应详尽、明确,以方便受理,提高申请受理效率。

  3、申请办理。

  本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

  三、政府信息公开工作机构

  名称:安丘市公安局

  办公地址:安丘市青云大街25号

  办公时间:周一至周五

  上午8:30—11:30,下午1:00—5:00

  联系电话:0536-4383900

  传真:0536-4383939

  电子邮箱:aqgajbgs@163.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:4383900,传真号码:4383939,通信地址:安丘市青云大街25号,邮政编码:262100。

  公民、法人或其他组织也可向政务公开工作主管部门举报。

  公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  本指南将适时更新。

安丘市人民政府 版权所有
安丘市人民政府主办 电话:0536-4396401
传真:0536-4396908 邮编:262100 地址:山东省安丘市市北区青云大街
 网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 技术支持:安丘在线
您是第 位访客