信息公开搜索:
.
安丘市人力资源和社会保障局信息公开指南
索引号: 004295344/2017-00012 组配分类: 政府信息公开指南
发布机构 市人社局 发文日期: 2017年03月14日
文 号: 主题词: 安丘市人力资源和社会保障局信息公开指南
内容概述: 为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制本指南。        一、信息分类和编排体系 按照《潍坊市政府公开信息编写规范》和《潍坊市政府公开信息管理系统》等有关规定,分类和编排信息。 二、获取方式

       为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,编制本指南。

       一、信息分类和编排体系

  按照《潍坊市政府公开信息编写规范》和《潍坊市政府公开信息管理系统》等有关规定,分类和编排信息。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  1.公开形式

  本机关主要通过政府门户网站主动公开政府信息,网址为www.anqiu.gov.cn。

  同时,本机关还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:

  通过电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息,制作印刷品公开政府信息。

  2.公开时限

  以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

 

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

  1.受理机构

  本机关受理政府信息公开申请机构为潍坊市安丘市人力资源和社会保障局。

  2.申请形式、

  (1)本机关受理书面提交(包括数据电文形式)的申请。申请人提交书面《申请表》确有困难的,可口头提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

  (2)本机关受理通过互联网提交的申请。

  申请人在安丘党政信息网(www.anqiu.gov.cn)上填写《申请表》并提交。

  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

  3.申请办理

  本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

 

  对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充获更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

  三、政府信息公开工作机构

  名称:安丘市人力资源和社会保障局

  办公地址:安丘市人民路416号

  办公时间:上午:8:30-11:30下午:1:30-5:00

  联系电话:0536-4221124

  传    真:4210763

  电子信箱:aqrsjxxgk@163.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0536-4221124,传真号码:4210763,通信地址:山东省安丘市人民路416号,邮政编码:262100。接待投诉时间:周一至周五,法定节假日除外。

  公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  本指南将适时更新。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线