信息公开搜索:
.
景芝镇人民政府关于奖励招商引资及企业培强做大转型发展的实施办法
索引号: 004295619/2017-00002 组配分类: 招商引资 非规范性文件
发布机构 景芝镇 发文日期: 2017年02月22日
文 号: 景政发〔2017〕2号 主题词:
内容概述: 为加快工业立镇、工业强镇步伐,加大招商引资力度,推动产业升级,做大做强工业,坚持发展不动摇,加快发展不懈怠,促进全镇经济总量提升,结合我镇实际制定本实施办法。 一、招商引资 1、从安丘市以外引进且在景芝镇新注册并认定为景芝镇招商引资项目或园区项目,将项目投产达效后3个年度所实现税收(增值税、所得税,下同)镇留成部分的30%,按年度作为奖励用于企业技改研发、培训和基

  为加快工业立镇、工业强镇步伐,加大招商引资力度,推动产业升级,做大做强工业,坚持发展不动摇,加快发展不懈怠,促进全镇经济总量提升,结合我镇实际制定本实施办法。

  一、招商引资

  1、从安丘市以外引进且在景芝镇新注册并认定为景芝镇招商引资项目或园区项目,将项目投产达效后3个年度所实现税收(增值税、所得税,下同)镇留成部分的30%,按年度作为奖励用于企业技改研发、培训和基础设施配套。

  2、由各村、部门、企业和镇干部最先提供招商线索从安丘市以外引进并认定为景芝镇招商引资项目或园区项目,将项目投产达效后3个年度所实现税收镇留成部分的10%,按年度奖励给有关单位用作招商经费、办公经费和基础设施建设,对镇干部优先提拔重用。

  3、引进境外资金(包括港澳台),上级有关奖励性资金全部返还企业,镇政府另按实际到位外资的2%奖励企业用于技改研发和培训,属新办项目的,同时享受以上1-2条规定。

  4、引进创新程度高、社会效益好的上市公司、国有企业和高端企业等重大项目,实行一事一议。

  二、培强做大

  1、现有规模以上工业、服务业企业实现税收镇留成部分达到20万元以上,税收镇留成部分同前三年最高值相比增长部分的20%奖励企业用于技改研发和培训。

  2.现有规模以上工业企业扩产,新增固定资产投入(土地、厂房、设备)达到1000万元以上或者容积率达到1以上,项目投产达效后,连续3年税收镇留成部分同比增长的30%按年度奖励企业用于技改研发和培训。

  3、现有企业达到规模以上企业标准,纳入规模企业管理后,所实现税收镇留成部分同前三年最高值相比,增长部分的10%奖励企业用于技改研发和培训。

  三、转型发展

  对通过市里验收确认完成股改和挂牌上市的企业,税收增长的,镇留成部分给予企业一定返还奖励。企业税收出现下滑,以后再增长,先把每个下滑年度比之前最高年度减少部分填平,再计算同比增长部分,具体如下:

  1.完成股改或Q板挂牌的企业,税收镇留成部分同比增长的30%奖励企业用于技改和培训等;

  2.完成四板挂牌的企业,税收镇留成部分同比增长的35%奖励企业用于技改研发和培训等;

  3.完成新三板挂牌的企业,税收镇留成部分同比增长的40%奖励企业用于技改研发和培训等;

  4.完成主板、创业板、中小板挂牌的企业,税收镇留成部分同比增长的50%奖励企业用于技改研发和培训等。

  注:

  1.符合多项奖励条件的,按最高项计算,不重复计算。

  2.在本办法实施期间,企业税收不再归景芝镇的,从变更年度起则本办法对该企业自然停止;实现税收与市级分成出现重大变化时,本办法另行调整。

  3.企业存在安全生产隐患未按要求及时整改的,或者企业年内发生环保、安全生产事故的,当年度所有奖励一律取消。

  4、如上级新出台更加优惠的奖励政策,按上级有关政策进行奖励。

 

                                                                                                                                                                                                    景芝镇人民政府

                                                                                                                                                                                                            2017年2月                      



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线