索 引 号: 113707840043360033/2020-23499 分  类: 通知公告公示 ; 
发布机构: 辉渠镇 发文日期: 2020-11-21
标  题: 致全镇广大党员群众的一封信 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

致全镇广大党员群众的一封信

发布时间:2020-11-21

尊敬的父老乡亲:

       您好!非常感谢您长期以来对镇党委、政府工作的理解和支持,感谢您为辉渠镇经济社会发展作出的努力和贡献!今年以来,辉渠镇按照市委、市政府部署要求,以“重点工作攻坚年”为统领,凝心聚力抓攻坚、谋突破、争一流,全镇经济社会发展态势企稳向好、逆势上扬。辉渠镇成功申报国家级全域土地综合整治试点镇,被评为首批山东省乡村振兴示范镇,小麦峪村被评为首批山东省乡村振兴示范村。

一、坚定不移抓招引、盯项目发展根基更加坚实一是高位推进“双招双引”。党政主要负责同志带队,前后8次外出开展产业链招商、以商招商。驰瑞祥装配式建材、福泉食品、中草药小镇、绿泉农业综合体、绿辰田园综合体等8个过亿元项目签约开工。引进高端人才6人、人才团队平台3个,大学生聚集工程35人。二是盯紧靠牢项目建设。对重点项目全面落实“一个项目,一套班子,一个方案,一抓到底”推进机制,全力保障项目建设。三是全力争取试点项目。坚持把向上争取作为挖潜能的重要抓手,最大限度挖掘政策红利。

二、坚定不移抓融合、惠民生,乡村振兴全面提速。 一是做足农旅融合文章。持续放大“山、泉、文、林”等资源优势,加快推进桃海、峰山、留山、歌尔“四大农旅板块”。获鹿山谷被评为首批国家森林康养基地,尚庄田园综合体被评为潍坊市级田园综合体培育项目。二是绘就美丽乡村画卷。坚决打赢人居环境整治收官战,投资7300万元,完成“户户通”90个村,拆除残垣断壁1900多处,清理“三大堆”6600多处,整改厕具问题2160余个,创建美丽庭院1039户。聚焦特色村居提质,打造兰阿、下涝坡、落鸦石等民俗旅游村25个。三是精准补齐民生短板。始终把改善民生放在突出位置,民生支出占一般公共预算支出的比重达到87%。持续促进农民增收。持续改善基础设施。雹泉新卫生院正式启用。新修改造乡道15公里、自来水管网6万米。完成11个灾后重点水利工程,并通过验收。持续优化居住环境。扎实开展美丽宜居村庄建设,迁建东旺、山前等5个村、531户,东旺村安置楼已完工,剩余村明年5月份全部回迁入住。新建村级文化中心、文化广场14处,文明实践中心、站所实现全覆盖。

三、坚定不移抓整改、促提升,脱贫攻坚质量更高。 一是顶格推动责任落实。坚持把扶贫作为首要政治任务,党政主要负责同志坚决扛起脱贫攻坚主体责任、第一责任。邀请潍坊、安丘领导专家举办讲座、现场指导30多次,让稳定脱贫更有“保障力”。二是从严抓好问题整改。对全镇4472户建档立卡贫困户全覆盖摸排4轮,128个问题全部整改到位,扶贫政策全部落实落地。三是最严标准提升质量。聚焦“两不愁三保障”,投资1600万元,为贫困户新建维修房屋1750处、无害化厕所2360个,安装自来水380套;聘请家居清洁员21名,为不能自理贫困户提供家政服务;规范提升扶贫产业项目24个,拨付项目收益438.1万元。今年,辉渠镇被评为省信息化扶贫示范镇,潍坊市脱贫攻坚先进集体、脱贫攻坚示范镇

四、坚定不移抓党建、正风气,干部队伍坚强有力。一是筑牢基层战斗堡垒。坚持把抓好党建作为最大政绩,以“安丘发展、我的使命”主题实践活动为抓手,扎实开展思想作风整顿暨“百日攻坚”会战。二是抓紧抓实干部教育。用好用活“一馆一校一中心”资源,培训党员干部1.1万人次,重点培养村级班子,以“头雁领航”带动“群雁齐飞”。三是全面净化政治生态。纵深推进全面从严治党,运用“四种形态”查处党员干部25人。持续抓好社会稳定,深化扫黑除恶专项斗争,抓获嫌疑人62人,形成了心齐、风正、劲足的浓厚发展氛围

      成绩的取得,离不开父老乡亲的参与,是全镇上下齐心协力、共同努力的结果。您的一声“满意”,是我们将继续担当实干、奋勇争先的动力和前进方向。下一步,我们将继续克难攻坚、砥砺奋进,努力在建设现代化高品质城市中体现辉渠担当、展现辉渠作为。

                                             

                                                                中共辉渠镇委

                                                                                                                                                                                                      辉渠镇人民政府

                                                                       20201121

扫一扫在手机打开当前页