索 引 号: 004295774/2019-63484 分  类: 镇街区政府;政务动态 ; 其它
发布机构: 官庄镇 发文日期: 2019-05-28
标  题: 市委第二巡察组对官庄镇党委暨所属村站所党组织开展巡察工作动员会议召开 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市委第二巡察组对官庄镇党委暨所属村站所党组织开展巡察工作动员会议召开

发布时间:2019-05-28

市委第二巡察组对官庄镇党委

暨所属村站所党组织开展巡察工作

动员会议召开

 

按照市委巡察工作统一部署,2019528日下午2:30,市委第二巡察组巡察官庄镇党委暨所属村站所党组织工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组办公室副主任李怀宾同志主持召开与官庄镇党委书记徐志刚同志的见面沟通会,传达了市委书记李新阁在听取第五轮巡察工作汇报后的讲话精神。动员会上,市委第二巡察组组长鞠录刚同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任李怀宾同志就配合做好巡察工作提出要求。官庄镇党委书记徐志刚同志主持会议并作表态发言。同时,官庄镇派出所党支部书记张国文同志、小泉村党支部书记代田富同志分别代表4个被巡察部门党组织和58个被巡察村党组织作了表态发言。

市委第二巡察组组长鞠录刚同志指出,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体化。对巡察工作重视与否,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强、从严治党措施硬不硬、责任担当够不够。官庄镇党委要充分认识巡察工作的重要性,提高政治站位,自觉接受巡察,主动配合监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、推动安丘实现更高质量发展提供坚强政治保证。

市委第二巡察组组长鞠录刚同志强调,巡视巡察是党章规定的重要制度,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为政治标杆,按照政治巡察六个围绕、一个加强的要求,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥巡察利剑作用。

市委巡察工作领导小组办公室副主任李怀宾同志指出,开展本轮巡察,是全面落实习近平总书记党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里重要指示的具体行动,也是落实省市委要求,扎实推进镇村和基层站所党组织巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,推动全市更高质量发展提供坚强政治保障的具体体现,对于深入发现、推动解决群众身边不正之风和腐败问题,促进净化基层政治生态,增强群众获得感、幸福感、满意度具有重要意义。官庄镇党委领导班子和党员领导干部一定要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,正确对待、坚决支持,以实际行动自觉接受监督。

官庄镇党委书记徐志刚同志表示,官庄镇党委将把这次巡察当成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受检查,对巡察组指出的各项问题,严格落实整改责任制,建立起问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。巡察中对巡察组发现的群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题及时整改,做到边巡边改;巡察结束对巡察组的反馈意见,要制定整改方案,建立工作台账,认真抓好整改落实,做到彻底整改。凡是巡察组发现的问题,都要落实专人,集中整改,件件有着落;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪的案件,不管涉及到什么人,都要积极配合相关部门认真查实,严肃处理,绝不护短。

市委第二巡察组对官庄镇党委巡察的工作时间,从2019528日开始,至8 28日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了联系电话、电子信箱、举报箱等多种联系方式。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映官庄镇党委领导班子及其成员、其他市管干部和村站所党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页