索 引 号: 12370784MB28212400/2019-71147 分  类: 政务动态 ; 
发布机构: 大汶河旅游开发区 发文日期: 2019-09-10
标  题: “百年梨缘”采摘节,助梦梨农生活甜 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

“百年梨缘”采摘节,助梦梨农生活甜

发布时间:2019-09-10

   8月31日-9月1日,在山东青云田园综合体·青云小镇举办了第一届山东·安丘大汶河“百年梨缘”采摘节,紧扣安丘好时节美“梨”大汶河这一主题,借势“采摘节”,宣传推介许戈大梨,让果农得实惠,推介全市生态观光旅游。期间共接待游客3万多人。本次采摘节的举办,取得良好效果。

  一是灵活的社会运作模式。通过山东青云田园农业综合开发有限公司主办;安丘市旅游协会等多方合力承办;安丘融媒体中心参与宣传的运作模式,使各方充分灵活的发挥自身优势,合力打造此次盛会。 

  二是丰富的农民文化元素。采摘节期间,潍坊艺术剧院、群星艺术团、安丘市京剧团、安丘市祥安剧社带来了歌舞、戏曲、小品等群众喜闻乐见的节目,赢得观众好评不断。特别是韩家村、为善村的广场舞表演,正是广大农民精神文化生活日益丰富的真实写照。 

  三是高效的农民致富方法。节会期间,举办了“最甜梨王”、“最大梨王”以及“最美梨农”评选、等活动。使得原本售价仅一元左右一斤的许戈大梨价格提升到了两元甚至三元,有力地拓宽了梨农们的销售渠道,增加了许戈大梨的销量,提升了许戈大梨的价值,增加了广大梨农的收入真正让农民得实惠。 

扫一扫在手机打开当前页