索 引 号: 12370784MB28212400/2019-68162 分  类: 公共文化 ; 
发布机构: 大汶河旅游开发区 发文日期: 2019-07-10
标  题: “大华·中央城杯”四季风情大汶河 摄影大赛征稿启事 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

“大华·中央城杯”四季风情大汶河 摄影大赛征稿启事

发布时间:2019-07-10
  为振兴乡村经济加快推进大汶河旅游开发区建设,用影像展示大汶河旅游开发区优美的自然环境、别具情韵的风土人情,提高其知名度、美誉度。安丘市大汶河旅游开发区党工委、管委会举办“大华·中央城杯”四季风情大汶河摄影大赛,面向全市摄影人征集优秀摄影作品。

  一、主办单位  安丘市大汶河旅游开发区党工委、管委会 

  二、承办单位  安丘市摄影家协会 

  三、协办单位  潍坊华厦房地产开发有限公司 

  四、媒体支持及信息发布 

  中国央媒摄影网、齐鲁潍坊网、山东画报影像齐鲁交流群、潍坊摄影家协会网、潍坊启运影像群、潍坊县市区摄影家协会群;《潍坊日报•今日安丘》、《潍坊晚报•安丘新闻》安丘发布、今日安丘微信、今日安丘融媒体•掌上安丘客户端、安丘新闻网、安丘市摄影家协会群。 

  五、大赛时间     

  自2019年7月6日至2020年75日止,历时一年。2020年7月5日下午5时截稿。 

  六、作品征集范围  

  大汶河旅游开发区境内,工业题材、农业题材、文化娱乐活动、人文风情等内容。 

  七、奖项设置 

  一等奖1名,稿酬6000元;二等奖2名,稿酬各3000元;三等奖3名,稿酬各1000元;佳作奖40名,稿酬各300元;优秀奖60名,稿酬各100元。 

  八、征稿规则 

  1、各地摄影家、摄影爱好者均可投稿。单幅、组照均可(组照4-8幅)。每组组照按一幅作品计算。作品必须取材于安丘市大汶河旅游开发区境内,谢绝大幅度后期处理。 

  2、参赛作品需彩色纸质照片10英寸,在照片背面标明:标题、作者姓名、电话、通讯地址,电子文件需注明:标题、作者。电子文件和照片同时报送。电子文件为JPG格式,5MB以上,凡未按要求注明的,视为自动放弃参赛资格。 

  3、主办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式将入选作品用于出版、画册及推荐相关媒体发表,并在其广告、宣传、展览、文化等活动中使用,不再付酬。 

  4、投稿者应保证其所投送的作品,拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。 

  5、三等奖以上奖项同一作者不可兼得,佳作奖、优秀奖可兼得。 

  6、本次比赛不收费,不退稿,投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。 

  7、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合本征稿启示要求的作品,一经发现将取消比赛资格。 

  8、主办方拥有大赛规则的最终解释权。 

  九、最佳采风季节 

  1、 3月至4月份,梨花节(大汶河青云小镇千亩梨花盛); 

  2、6月至9月份,观花季(青云小镇二月兰花盛开、美国紫薇、金鸡菊、半枝莲、四季蔷薇盛开); 

  3、9月份,采摘节(青云小镇梨园采摘); 

  4、4月至10月份,休闲垂钓(青云小镇); 

  5、春节期间民俗艺术表演。 

  请各位影友随时关注微信摄影群发布的采风信息。期间,主办方和承办方将邀请省级以上会员100名,在不同的季节分4次(每次20人左右),统一组织采风创作活动。 

  十、作品报送地址及邮箱 

  纸质作品(请在信封右上角注明“摄影比赛”字样)寄至:安丘市大汶河旅游开发区管委会逄敏收;电子文件打包(命名“摄影比赛、姓名”)发送至:dwhsybs@163.com。 

  十一、作品评奖方式 

    大赛作品截稿后,主办方将邀请摄影界专家3-5人组成评委会,对符合条件的作品按比赛规则要求公开评选出获奖作品。 

  十二、颁奖仪式、时间及地点 

  另行通知。 

    

  2019年7月6日 

扫一扫在手机打开当前页