索 引 号: 12370784MB28212400/2018-32948 分  类: 其他会议 ; 其他
发布机构: 大汶河旅游开发区 发文日期: 2018-10-20
标  题: 大汶河旅游开发区召开开展农村“三清”推进集体产权制度改革工作会议 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

大汶河旅游开发区召开开展农村“三清”推进集体产权制度改革工作会议

发布时间:2018-10-20

  10月20日,大汶河旅游开发区在市职教中心报告厅召开了开展农村“三清”推进集体产权制度改革工作会议,按照潍坊市委、市政府统一部署要求,对全市农村“三清”工作进行动员部署,加快推进农村集体产权制度改革和发展壮大村级集体经济工作。全区副科级以上领导干部、中层以上部门负责人、部分双管部门负责人、全体社区工作人员、各行政村支部书记、各行政村村主任、各自然村村务负责人、各村会计、共计310余人出席会议。 

  单位主要负责同志在会议上指出:农村集体“三资”是农业农村发展的经济基础,是农民群众最关心关注的核心问题。各社区、村(居)及有关部门、单位务必要认清形势,站在全局的高度,深刻认识开展农村“三清”工作的重要意义。要提高政治站位,高度重视农村“三清”工作,树立敢打必胜的信心决心。同时,提出三点要求:一是要在工作中明确目标要求,统筹推进农村“三清”工作,建立科学高效的工作机制。二是要坚持“因地制宜、尊重民意、规范操作、公开透明”的原则,全面梳理各类问题,确保清到底、清到位,不留死角和盲区。三是要严格程序,规范推进借势借力农村集体资产清产核资工作结合与扫黑除恶专项斗争结合与加强基层组织建设发展壮大村级集体经济和健全长效机制等工作相结合,扎实推进当前各项工作。 

  单位主要负责同志在会议上强调:要加强组织领导,明确责任分工,各部门、各单位加强协调联动,形成推进合力。要加强督查考核,严格追责问责积极稳妥开展农村“三清”工作,为加快推进农村改革发展、深入实施乡村振兴战略贡献力量 

 

扫一扫在手机打开当前页